Курение и алкоголизм.

• Автор темы Автор темы slamber
  • Дата начала Дата начала

slamber

Участник
Здрасьте всем.

Хоть сам я и не алкоголик, но с проблемой зависимости достаточно знаком, а именно зависимости от никотина.
Поэтому интересны несколько вопросов: как эти две вещи (стопка и сигарета) связаны между собой? Все ли алкоголики - курильщики? Что труднее - отказаться от никотина или от алкоголя? Насколько близка психологическая основа формирования и поддерживанияе различных видов зависимостей? На каком примере проще научится трезвенническому образу жизни : отказавашись от табака или от алкоголя?
Усиливает ли никотин действие алкоголя? Насколько близки эти два состояния одурманенного мозга, после сигареты и после рюмки?...

Ну, понятно, в общем: насколько важную роль играет сигарета в жизни современного алкоголика?

Не курю по жизни , но когда бухаю могу выкурить пол-пачки крепких сигарет - ЧТОБ КРЫШУ СНОСИЛО, поэтому к отходняку + кашель,,,,,,,,,,кажется никотин усиливает действие этанола

Здрасьте всем.

Хоть сам я и не алкоголик, но с проблемой зависимости достаточно знаком, а именно зависимости от никотина.
Поэтому интересны несколько вопросов:(1) как эти две вещи (стопка и сигарета) связаны между собой? (2)Все ли алкоголики - курильщики?(3) Что труднее - отказаться от никотина или от алкоголя? (4)Насколько близка психологическая основа формирования и поддерживанияе различных видов зависимостей? (5)На каком примере проще научится трезвенническому образу жизни : отказавашись от табака или от алкоголя?
(6)Усиливает ли никотин действие алкоголя? (7)Насколько близки эти два состояния одурманенного мозга, после сигареты и после рюмки?...

Ну, понятно, в общем: насколько важную роль играет сигарета в жизни современного алкоголика?
Здрасьте.
По порядку:
1 Выпил- захотелось покурить.В обратном направлении не работает.
2 НЕТ
3 Кому как.
4 Наркотик и то и то.
5 Искоренять нужно все вредные привычки " трезвеннический" образ жизни с ними не совместим.
6 ДА
7 НЕ знаю, по моему, сравнение некорректно.

У меня связь большая.Если выпью хоть чуть чуть,курить начинаю много.А так вообще редко курю

Я что по пьяни, что сейчас - всегда дымила и дымлю, как паровоз. А по сути - один хрен. Такая же зависимость. Только что изменения сознания не вызывает.

Я курила очень много. Если пила - то две пачки или больше в день. Если нет, то около пачки. Как только бросила - автоматически стала пить меньше. Вначале. Сейчас все возвращается по количеству выпитого, но физическое состояние безусловно лучше, чем когда курила.

Аналогично, каждую рюмку "закусывал" сигаретой и если в тезвом состоянии еще терпимо, когда нет сигареты под рукой, то как выпьешь и не окажется - рвешь на себе волосы.

Назад
Сверху Снизу