куда уходит страх?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей-Т

Участник
здравствуйте, помню себя в детсве и раннем подростковом возрасте, до того как в первый раз опьянел, и пристрастился к бутылке, то чувство ужаса, когда смотрел на молодых сильно пьяных людей, и понимал как это ужасно, и что ничего хорошего их не ждет. Пьющих людей же постарше, ровесников своих родителей, мы уже называли безнадежным словом алкаши, и были правы в общем то, незаметно они исчезали в небытие. Ну вот в чем вопрос, когда я сам стал алкоголиком, я не заметил, что стал тем, кем боялся стать, я не видел причин всех своих бед, в алкоголе, и вовсе не потому, что врал себе, а просто потому, что пьяными глазами просто не видно всех этих причинно следственых связей, грубо говоря, когда ты стал дураком, ты не прнимаешь что стал дураком.

Да, согласен, Скажу больше - именно отвращение, высокомерное презрение, ненависть к пьяным, являются, скорее всего, предвестником того, что человек алкоголик.
Ведь для того, чтобы начать пить, причем так, как это делают алкоголики - отчаянно, безрассудно, нужно быть глубоко уверенным в том, что я неуязвим, со мной ничего такого страшного случится не может, я смогу вовремя остановиться и пр. А на чем эти предположения могут строиться? Ну, конечно, на том, что я выше, умнее, сильнее чем те, кого я видел в этом состоянии. Это у них все пошло наперекосяк, а в моем случае все будет по-другому.
Именно поэтому алкоголика не учит ни чужой опыт ни свой. Это тот самый случай, когда умный учится на чужих ошибках, дурак на своих, алкоголик - никогда.
Потому, что алкоголик уверен в том, что этот опыт ему не нужен. Он считает, что вылеплен из другого теста, он, вообще, всегда стоит в стороне от того, что происходит в мироздании и всегда может нажать на кнопку "Сброс".

Поэтому путь трезвости это путь признания себя человеком. Не лучшим, чем все, но и не худшим. И это не признание заурядности, а познание величия понятия "человек".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу