Куда дальше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Путь

Мандаринки
Не пьет 2 месяца 19 дней
Добрый день,
Хотела проконсультироваться с Вами по дальнейшей стратегии.

Дебютировала с депрессии после ряда тяжелых событий в жизни. Потом дошла до состояния, что казалось, что в голове работает горшочек из сказки «не вари». Т.е. появлялись мысли, которые казались мне не моими, но я не могла с ними справиться. Мысли говорили, что я умру от голода, «сдохни тварь», что мне надо броситься под поезд в метро и т.д., я плакала постоянно, не могла спать. Я боялась, что что-то сделаю с собой, была не уверена, что могу контролировать тело. Стало иногда казаться, что я наблюдаю за собой откуда то сверху. Реагировала на все, как будто у меня нет кожи.
Пошла к психиатру. Стандартно мне выписывают антидепрессант и нейролептик. Диагноза не знаю. Официально не лечусь, не хочу, чтоб про это знали. Я хочу работать. От нейролептика толстею и тупею. А я работаю с цифрами и не хочу терять работу. Заменила нейролептик алкоголем на ночь. Похудела, утром не туплю. Но…
Пошла на психотерапию: 4 года, 2-3 раза в неделю. Помогло. Много проблем разгрузило. Решила проблемы с тем, чтобы не копить в себе все, а потом взрываться, а проживать то, что со мной происходит. Я знаю, что я реагирую на ряд вещей не так, как другие, но с этим тоже можно жить. Если чувства проживать, то все не так страшно. Они на самом деле меня не убивают. Паника для меня –это нормально. И с этим можно жить.

Была булемия. На нейролептиках. Прошла, когда я перестала глушить свой себя и начала себя слушать.

Сменила работу, не более спокойную, потому что поняла, что карьеру я не сделаю, а нагрузка на нервы для меня слишком сильная. Но работа мне нужна, чтоб держится в социуме.
Наладила отношения с мамой.

Муж раньше играл. Мог 2-3 дня в неделю не ночевать дома. Перестала это понимать, стала жить своей жизнью. Муж бросил играть. Вообще. Попритирались. Отношения стали другие . Муж сказал, что его беспокоит, что я пью. Меня это тоже беспокоит. Да, я алкоголик. И это проблема.
Муж купил дом, сказал, что хочет встретить старость со мной в этом доме. Нашел мне какого-то психотерапевта. Готов оплачивать.

Теперь у меня все хорошо. В плане психотических тем я научилась жить, не заходя за грань. Мыслей «не моих» нет. Паника – приручена. Да, бывает, что меня что-то перегрузит и я потом прихожу в себя. Но для меня это нормально. У кого-то спина болит, кто-то видит плохо, а я особым образом реагирую на яркие события. Другого тела не будет, будем жить с этим.
Но вечером, перед сном, я выпиваю грамм 200-300 коньяка. После этого я ощущаю себя «в домике» и засыпаю. Пробовала не пить. Не сплю до 2-3 часов ночи. Нейролептики опять начинать пить не хочу, поэтому к своему психиатру не пойду. Хочу вообще перестать пить антидепрессанты и алкоголь и научиться жить со всеми своими особенностями. Я хочу перестать себя разрушать.
Какие шаги мне предпринять? Какая стратегия будет правильной?

Вы проделали огромную работу и многому научились. Это очень хорошо, вы молодец.
Но. есть одна задача, которую вы не начинали решать - вы все это делали только для себя. Только для того, чтобы вам было хорошо, на радость психотерапевту, с точки зрения которого это как раз и есть "тот самый" результат.
Теперь нужно учиться помогать другим.
Да, я понимаю, что ваши действия спасли мужа -но нужен вам, ваши навыки позволяют вам сохранить работу -но и она тоже нужна вам.
А помогать нужно так, чтобы не ждать благодарности. Т.е. без той логики, которую исповедуют те, кто воспринимает вас как просто еще одного больного. Дескать - сама себя обеспечивает, сама за собой ухаживает - ну и хорошо, можно выписывать.
Это вам позволит выбраться из эгоцентризма и перевернет весь мир с ног на голову, вернее, наоборот, потому, что сейчас вы на стоите голове. 😄
Кому помогать? Как кому? тем, кто сейчас там, где вы были некоторое время назад.
Если вы будете двигаться дальше, это может вам позволить не пользоваться алкоголем, чтобы построить "домик".Вам удастся не только принимать себя со своими эмоциями, но и все, что вокруг, Да еще и быть благодарной за то, что это было.
Так что "домик" будет больше не нужен. Зачем он тому, кто лежит на пляже под пальмой? А ведь мир именно такой, Господь брака не делал, это мы его воспринимаем, как помойку. ☹️
*
Это не простой путь, но достойный и светлый и.. вообще, это путь..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу