Кто я ?

Нигоня

Активный участник
Сегодня(как впрочем довольно часто) вернулась из больницы (сыну операцию сделали)
и дома оно -пьяное,крутое,вонючее... Пьет мой бывший муж лет 10.Поначалу даже лечила,
а вот года 2 забила на него(вынужденно проживаем на одной площади,кстати на моей по молодости
сама к себе прописала) и решительно воплощаю в жизнь свою новую мечту-строю небольшой загородный дом,чтобы уехать от него подальше....Это уже не человек,а ведь каждый живет за СЕБЯ. 😳

Ну, и в чем проблема-то? Спасать не хочется, любить - не любится. За чем дело стало?
Все правильно,но почему к этому так долго шла?Кому и зачем отданы эти годы?
Или это просто смыс жизни -препятствия и преодоление их ?

Смысл в испытания которые нам посылаются - становиться взрослее, мудрее. Никто еще не рождался мудрым в житейском плане, все совершают ошибки.
Вы считаете что муж украл у вас годы жизни, хотя он этого не достоин?

Смысл в испытания которые нам посылаются - становиться взрослее, мудрее. Никто еще не рождался мудрым в житейском плане, все совершают ошибки.
Вы считаете что муж украл у вас годы жизни, хотя он этого не достоин?
Скорее наверно - по русски -сама виновата,куда смотрела? :cry:
Удивительно как в жизни бывает - сильному обязательно попадется слабый,и наооборот.
Возможно кого -то я обижу,ну не понимаю я зачем бухать.Хотя народная мудрость говорит -не
зарекайся ❗️

Все правильно,но почему к этому так долго шла?Кому и зачем отданы эти годы?
Или это просто смыс жизни -препятствия и преодоление их ?
Наверное, поэтому... Это у большинства так. И, к сожалению, поздно понимают, когда лучшая часть жизни отправлена коту под хвост.

notdrink.ru/index.php?showtopic=13371

Вы ни в чем не виноваты. У каждого свои ошибки, на которых учатся.

А зачем вам знать, почему кто-то бухает? Тоже человек совершает свои ошибки

Трудно морально, пока не разъехались. У моей знакомой такая история , только живёт она на его территории. Вот тут уж вилы.Самой валить только на квартиру- что я и советую- один хрен коммунальные услуги оплачивает за всех. А его вы никак не можете уйти, есть у него мамапапа???????. Я представляю, наверно у вас унылый взгляд от этой безысходности. Но как только немилчеловек выпадет из поля зрения- у вас всё наладится и не думайте, что жизнь прожита зря- ведь вы не знаете, как она сложилась бы у вас по-другому.

Удивительно как в жизни бывает - сильному обязательно попадется слабый,и наооборот.
Вам мужа в мешке принесли?
Может скажу жестоко, но эти 10 лет вы проср@ли добровольно. Вас никто не заставлял. Вам повезло, (а точнее хватило ума осознать), что у вас есть время начать жить как то иначе. У некоторых и этого не будет - они угробят всю свою жизнь. И это касается не только жития с мужем пьяницей. Есть и другие способы угробить и проср@ать свою жизнь.

И, к сожалению, поздно понимают, когда лучшая часть жизни отправлена коту под хвост.
Нет, нельзя так - "проср@ли", "коту под хвост".
Если выводы сделаны - то ни под какой ни хвост, разве непонятно-то?

И не "поздно понимает" - поздно, рано - такого нет понятия в данном случае.
Понимает - тогда, когда именно этому человеку пришло время.

Ну не могло быть иначе, это фантазии наши такое говорят. Не мог-ло.

А ситуации и даны, чтобы исправляться.
Кто осознаёт, а кто нет - тока обижатсо и рефлексирует.
В таком случае жизнь продолжает учить.
Всё для нашего же блага, всё нормально, господа.

А если осознал - есть шанс потихоньку прекращать вариться в эго и рефлексиях.

Поэтому не имеет смысла копаться "кто я?", "что я". Приняли решение - думайте , как вы будете строить свою жизнь дальше. Я не верю, что нет способов жить раздельно. Вот и направьте свою энергию на достижение этой цели, а не на самокопание.

Можно, Сова. Чтобы не проср@ть вторую часть жизни.
такая формула хороша, чтобы снять чувство вины за прошлое. На самом деле путь себе выбираем мы сами...

Если бы первая часть не была "пр..на" , ничего бы дальше не вышло. Поэтому слово "пр...на" тут не подходит в принципе.
У кого на данном форуме жизнь катилась гладко и идеально на всех этапах?

Вам мужа в мешке принесли?
Может скажу жестоко, но эти 10 лет вы проср@ли добровольно. Вас никто не заставлял. Вам повезло, (а точнее хватило ума осознать), что у вас есть время начать жить как то иначе. У некоторых и этого не будет - они угробят всю свою жизнь. И это касается не только жития с мужем пьяницей. Есть и другие способы угробить и проср@ать свою жизнь.
Да, вот она правда жизни.Все это я уже слышала от своей мамы раньше...Но пока были хоть какие-то
чувства к человеку, развернуться и уйти не смогла.Прошло время и вот только теперь могу. Подруги говорят -другие хуже живут,а у тебя работает,не буянит,а пьет как у Высоцкого" по выходным да на свои"
А получается и не семья это вовсе -работа,бутылка и диван....Как то не пил 2 месяца(после лечения)
и в музей вместе,и ремонт вместе,и отпуск вместе.... а потом запой ....и что заработал,то и пропил 😁

Если выводы сделаны - то ни под какой ни хвост, разве непонятно-то?

И не "поздно понимает" - поздно, рано - такого нет понятия в данном случае.
Понимает - тогда, когда именно этому человеку пришло время.

А ситуации и даны, чтобы исправляться.
Кто осознаёт, а кто нет - тока обижатсо и рефлексирует.
В таком случае жизнь продолжает учить.
Всё для нашего же блага, всё нормально, господа.

А если осознал - есть шанс потихоньку прекращать вариться в эго и рефлексиях.
Вы правы,мы не рождаемся с умением разговаривать ,ходить и прочее ...это все постепенно
А в себе покапаться никогда не поздно.Да решение принято и уже достижение цели ближе,чем вчера
Я читала у многих,о том,что бросив "нянькаться" с пьяницей и созависимого жизнь налаживается...
Хочу подтвердить и на своем личном опыте 😄 В институт поступила,карьера пошла и цель в жизни ( по крайней мере на данном временном этапе)появилась...

Назад
Сверху Снизу