Кто строит новые отношения в трезвости? Поделитесь опытом.

• Автор темы Автор темы Vasilek
  • Дата начала Дата начала

Vasilek

Участник
Не пьет 10 лет 3 месяца 1 день
Привет, форумчане.
Меня Василий зовут, я алкоголик, и далее по списку...
Хочу спросить, у кого какой опыт в построении новых отношений с противоположным полом в трезвости. Одолевают ли какие навязчивые мысли? Что говорите (и говорите ли) об алкогольном опыте?

У меня как раз этап такой. Девушка поинтересовалась почему не пью совсем? Сказал, что пьяный неадекватный, потому вот уже полтора года как принял решение не пить совсем... Вроде и не соврал, а вроде как и выкрутился 😳

Еще и мысли всякие крутятся... Типа вот я такой счас элегантный с цветами, а что если вдруг... срыв. И вроде как я подлый человек, не рассказал всей картины. А с другой стороны когда рассказать нужно было? Сразу, после первой ночи или прям перед загсом?

Буду рад мнениям по теме. 😉

Да, вполне допускаю наличие такой проблемы при знакомстве. Самое главное, что многие будут относиться с подозрением " Не пьет, значит или алкаш или больной совсем".
Даже не знаю что посоветовать.

Вообще строить отношения нужно на трезвую голову и под свои собственные нужды. То есть, потенциальная девушка должна принимать такой расклад. Хорошо поискать среди непьющих, сейчас такие вроде бы есть. 😁 Твои достоинства легко могут перевесить ее подозрения))) Ну а насчет срыва не знаю что посоветовать. Не "париться".

Нормальные люди не интересуются бухлом в подробностях. Равно как героином и прочими "радостями жизни". Не пью - и всё.

Если строишь серьёзные отношения - наверно, имеет смысл рассказать о проблеме. Не чтобы стакан не пихала, а чтобы не было недоговорённостей.

Реакция типа "ЫЫЫ, а чо ни бухаиш, чо кадираванный, или бальной, в натуре?" - это на определённом социальном и интеллектуальном уровне. Над которым в трезвости нужно подниматься.

Был обвинен в наркомании 😉
Хоть и шутя, но то что алкаголик всплывет. Лучше рассказать откровенно.
А исходить из исходных данных и целей на перспективу. Все индивидуально.

То что в прошлом бухарик, чаще всего отшугивает противоположный пол. Что то вроде "А вдруг сорвется"
По мне так если говорить, то без "шокирующих" подробностей.
Например у меня "Да по подросковости всякое бывало, куролесили немало, сейчас надоело. Да и самом состояние опьянения не нравится + последствия переношу плохо"
Что по сути и правда, особенно последнее. (кроме состояния опьянения. )

Не пьет, значит или алкаш или больной совсем".
Кодированный алкаш!

Пил и завязал - более-менее думающая женщина понимает, как надо, что там не придумывай. Я своей не говорил "алкаш", так она сама сказала прямым текстом.
Конечно, быть предельно откровенным лучше всего, но советовать не буду. Люди разные, может и не стоит пугать тем, чего вроде не предвидится. Тут уж только сам решай. Ты себя и её лучше знаешь. Подстава это или нет - только жизнь покажет.
Созихи щас на совесть пробивать будут, держись! 😁

у меня племянница вышла замуж за кодированного, я предупреждала, берешь кота в мешке. Она попыталась поговорить с ним откровенно, сказал, что мать закодировала за компанию с братом, типа ей так спокойнее. Но я то понимала, что тут что то не так, пыталась предупредить племянницу, но уж больно замуж хотелось. Через 2 года, когда кодировка закончилась, началась жесть...не он не агрессивен, но чудит без баяна.А так как с проблемой алкоголизма в семье моей сестры никогда не сталкивались, то его стали оправдывать, даже разрешают выпить по субботам, все созят. И смех и грех.
Неделю назад племянница мне сообщила, что сил нет, подумывает о разводе.
Мое мнение о своей проблеме лучше рассказать, конечно не на первом свидании и при условии создании серьезных отношений

да) Кодированный, который только и жди что сорвется 😁
Не, ну, а чё? Разве не так?
Завязавший алкаш - как русская рулетка. Теток можно понять, накуй такие игры? Но, с другой стороны, жизнь одна и уникальна, и шанс есть. Статистика печальна, но для конкретных людей ничего не определяет.

Не, ну, а чё? Разве не так?
Завязавший алкаш - как русская рулетка.

Так я и говорю - в основной массе теток не найдет понимания факт полного непития кавалером. Хотя любовь зла...созы не дремлют 😁

да) Кодированный, который только и жди что сорвется 😁
В первый день после ЗАГСа

Мое мнение о своей проблеме лучше рассказать, конечно не на первом свидании и при условии создании серьезных отношений
Действительно, спорный и индивидуальный вопрос, когда общаешься с неалком.
Поделиться не сразу и не всем.

<sub>*как будто у женщин нет секретов</sub>

Поэтому ищите пару на НД, дамы и господа. Тут непитие вопросов не вызовет, а наоборот, можно погордиться счетчиком, поздравлять друг друга с заборчегами. 😁

Есть такой опыт ! Я честно всё рассказал и жалеть не пришлось. 5 лет уже живем душа в душу, хотя бывали и срывы. Думаю откровенность в начале отношений необходима, да вообще, нам , алкашам, лучше поменьше врать.

Интересно, что по этому вопросу мнения расходятся...

Есть такой опыт ! Я честно всё рассказал и жалеть не пришлось. ..

А вот рассказать честно - это как? Как на НД? Начал тогда то, достиг таких то "успехов", запои длились столько то, прое..но было это и это?

А вот рассказать честно - это как? Как на НД? Начал тогда то, достиг таких то "успехов", запои длились столько то, прое..но было это и это?

Сказал , что раньше много пил, с трудом бросил и чтобы не начать пить снова пить не могу совсем. В сугубые подробности не вдавался, да это и не потребовалось. Рассказал ещё, как машину разбил и ребёнка чуть не угробил, как всё это было страшно и как трудно бросить, когда привык (матчасть про зависимость).

а что если вдруг... срыв.
имхо, ключевая фраза во всей истории. "перекресток семи дорог - вот и я". у меня знакомый есть, не пьет уже ... больше 20 лет. он никогда не скрывал, что кодированный, но и не пил. в итоге, с годами, люди просто привыкли, что он не пьет. дети есть, вся семья просто воспринимает как чью то чужую жизнь то, что у него когда то было, без них. все довольны и счастливы. если ты не смотришь на чужую рюмку как ребенок на чужую конфету, никто никогда не скажет, что ты "кодированный". быть веселым, спортивным, всегда трезвым - это плюс. но женщины не воспринимают неуверенности. и вот это "а что если вдруг... срыв" - ... не должно быть в голове. его не будет никогда. ты всегда будешь на высоте, лучше других, сильнее других. если это есть - можешь говорить что хочешь. а если грызут сомнения... то это не вопрос для форума. это вопрос для себя.

Назад
Сверху Снизу