критика и как ее пережить?

• Автор темы Автор темы IgorIgor
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IgorIgor

Участник
Не пьет 6 лет 8 месяцев
стал алкоголиком, многое принял и переосмыслил, пытаюсь жить трезвым, стараюсь работать над собой, что-то получается, что-то не очень...
требуется помощь специалиста, но пока не скопил денег... депресуха ужасная и с работой и с ремонтом и с режимом и с делами - все трудно дается, хотя и есть существенные улучшения... травят душу, со стороны близких, нескончаемые порицания и упреки, постоянные разговоры о вреде алкоголя... я чувствую, что многие не желают принять участие в моей судьбе, а находят удовлетворение в моем печальном положении)))... все попытки прийти к разумному диалогу, натыкаются на стену непонимания... кто-то хочет со мной нажраться, кто-то с пристрастием контролировать на праздники, кто-то кодировку зашить... много раз после таких вот раздоров, ели сдерживался, чтоб не нажраться... но негатив накапливается и начинает становиться проблемой чисто психического характера... мне не хочется сорваться после полугодовалого воздержания, только начал втягиваться во все прелести трезвой жизни... как на практике, построить корректную политику борьбы с таким поведением окружающих?

Не надо бороться. Это бесполезно. Мир таков, его не изменить. Люди боятся того, что не понимают, а алкоголиков они не понимают.
Поэтому помочь алкоголику может только другой алкоголик. Он говорит с ним на "одном языке" (часто психологи, слыша эту фразу, пытаются перейти на мат или феню - наивные!).
*
В общем, нужно место, где бы собирались другие трезвые алкоголики и им можно было бы рассказать все, ничего не скрывая, не боясь, не думаю, что они там обо мне подумают. Найдите группу АА, начинайте туда ходить. Если через несколько месяцев поймете, что не то, будем искать что-то еще.
В конце концов, есть этот форум. Да и других таких ресурсов полно.
*
Да и - главное - ПОЗДРАВЛЯЮ с 5 мес 5 дней! Это много! Больше, чем 5 лет и 5 мес.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу