Дао Весеннего Солнца
Новичок
Привет! Я тут впервые (только что зарегистрировался), хоть и давно читаю статьи на тему алкоголизма на этом ресурсе. Мне 37 лет, и я дико зависим от пива. Начал пить примерно в 22. Дозы сейчас не помню, но это, скорее всего было 1,5-2 литра. А началось ежедневное употребление примерно в 2008 году, т.е. почти 13 лет назад. Сейчас моя норма 5-6 литров в день. В день! Еще два года назад я принципиально не пил до 21 вечера, а сейчас могу и с утра сходить за пивком - мозг просит радости, расслабления и... Я не знаю чего. В уме понимаю, что если выпить утром - весь день наперекосяк. Прощай планирование и обещания жене (уже бывшей), детям и себе. Но иду в магазин, как заколдованный, с мыслями, что будет одна последняя. Эта одна превращается в 10-12 банок.Очень долго не осознавал и отрицал перед близкими проблему. Понял и решил бороться в позапрошлом году.Сначала пробовал контролируемое употребление (глупец!) Не помогло - максимум продержался 3-4 недели в режиме не пить с воскресенья до пятницы. И то срывался и в воскресенье и, почему-то, по вторникам. Но даже тогда результат радовал - несмотря на бессонницу просыпался более бодрым, чем после алкашки. Даже если вообще заснуть не получалось - был энергичней. На зиму забросил идею бросить и вернулся к ней только в 2020. Прочитал Карра, выпил "последнюю", которая оказалась не последней. Но тогда получилось не пить аж 9 дней! Это рекорд за все 13 лет употребления! И все было прекрасно пока однажды при мыслях о пиве у меня не затряслись руки... Прям посреди улицы резко накатившая слабость и дрожь в теле, руки трясутся... Жуткое ощущение. Я сорвался... С тех пор было много "последних бутылок". Очень много. И последняя моя "завязка" была в мае и тоже... 9 дней. На 10-й зачем-то выпил. Сейчас я уже полгода как ежедневно нахожусь в мыслях "бросить завтра", но никак. Жена ушла, живу один, почти нет зубов (это анти-мотивация к знакомствам). Есть дети и хорошая работа, с з/п гораздо выше средней по региону. Пацаны мои не видели меня трезвым почти никогда. Хоть это и пиво и я обычно не упиваюсь в дрызг (иногда бывает), но какой пример я подаю? Полчаса назад младший сын в магазине сказал "папа не покупай пиво - это вредно", но я ему сказал, что это квас. Он пока не очень читать умеет... Расписался тут. А смысл и вопрос в том: кто/как завязал с пивом? Я не могу... И не кидайте камни те, кто на крепких напитках сидел - этанол везде один. И выход от зависимости, наверное, тоже...
Уже пьяный создаю тему... У меня младший сын в гостях сегодня. Ладно хоть язык пока не заплетается. Стыдно и противно. Хочу завтра открыть счетчик. Говорят. что здесь помогают...
Уже пьяный создаю тему... У меня младший сын в гостях сегодня. Ладно хоть язык пока не заплетается. Стыдно и противно. Хочу завтра открыть счетчик. Говорят. что здесь помогают...
Последнее редактирование: