Здравствуйте. В последнее время стал замечать, если читаю постоянно начинаю переключаться мысленно на другие темы, и перестаю вообще понимать о чем я только что читал. Читаю на автомате, а сам в это время думаю о чем то другом или веду внутренние диалоги сам с собой. Приходится перечитывать заново. Пытался заставить себя сконцентрироваться на книге, но через время опять теряю суть произведения. Получается, что книга является для меня неким фоном для обдумывания других мыслей. То же самое и при просмотре фильмов и прослушивании музыки. Возраст 50 лет. Интеллектуальные способности не ухудшились, появилось новое хобби - обучаюсь без проблем. На память тоже вроде не жалуюсь.
Это последствия алкоголя или возрастное?
Что можете посоветовать для концентрации внимания (не в смысле фармакологии, а упражнения или тренинг какой-нибудь. На группе похоже только у меня такое, никто опытом не поделился)))
Это последствия алкоголя или возрастное?
Что можете посоветовать для концентрации внимания (не в смысле фармакологии, а упражнения или тренинг какой-нибудь. На группе похоже только у меня такое, никто опытом не поделился)))