Консультация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

myNikname

Участник
Не пьет 5 лет 8 месяцев 28 дней
Здравствуйте,
Есть у меня родственница, тетя, ей 61 год, стаж алкоголизма более 20 лет. Стадию затрудняюсь определить, но уже наверное последняя. Пила ежедневно и помногу.
Год назад упала и перестала выходить из дома, речь стала замедленная и одна рука плохо слушается. Ездили на осмотр к врачу, инсульта не обнаружили.

2 недели назад снова упала, пьяная, теперь вообще не встаёт, хотя говорит что ничего не болит.
Алкоголь не употребляла дней 5, пропал аппетит , ничего не ест, и начались галлюцинации, слуховые и зрительные.
В больницу не берут, сказали у нас нет персонала ухаживать за лежачими. Ее сын позвонил наркологу, он выписал рецепт на таблетки . Название триптазин или триптофан , к сожалению не запомнила. Заочно выписал, со слов сына.
Как вы считаете,
придет ли она в себя? И что можно сделать?
Об излечении от алкоголизма уже понятно, и речи нет, но хочется чтоб галлюцинации прекратились и мозги на место встали.

Это был, наверное, трифтазин, да, правильное назначение, я бы, возможно, еще добавил феназепам. Хотя, не буду обсуждать чужие назначения.
Она может "прийти в себя", но это не значит, что она бросит пить, так что, следующий запой, вполне может закончится таким же делирием. В таком возрасте они легче возникают, но и легче переживаются. Хотя.. организм уже не тот, так что, могут быть соматические осложнения.
Да, после 60 люди бросают пить очень редко. Я знаю только единицы случаев. Поэтому, наверное, имеет смысл поговорить с врачем, чтобы он выписал какие-то препараты для постоянного приема. На этом фоне больная будет спокойней, возможно, что, даже, снизится желание пить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу