Коллеги психи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эжен

Эксперт
Не курит 7 лет 1 месяц 4 дня
Стец , прошу совета. Мне 53, была ремиссия 4.3 года, с сентября по разному, пока не могу остановиться, и наверн. не хочу.
Коллеги,работаем 4года (!), всего двое, неалкозависимые, но явно психика нарушена, не служили, подробностей не знаю, но толчком к моему сегодняшему срыву послужили их психопатические выходки!
Они такие же психи как и я, вопрос, должен ли я пожертвовать собой ради их здоровья? Я устал быть добрым. Я не знаю, решил пока не сближаться, не общаться без необходимости, и главное - не шутить! К слову - другой человек мои шутки понимает. Сегодня было без шуток, наоборот всё очень серьёзно, и вот так!
Пожертвовать я имею ввиду -раньше я как то пытался "установить контакт", но сегодня я понял что это бесполезно, они в своём мире, у них свои социальные установки, с моими не совпадающими, идём параллельными курсами? Главное чтобы я выжил?
И сразу, неверующий, в АА не пойду.
Да, срыва не было, весной "щёлкнуло", до сентября продержался в общем то на страхе.

Жертвовать или нет собой это не наш выбор. Надо будет, пожертвуем =)
Алкоголику важно понимать, что не весь мир такой, каким бы ему хотелось его видеть. Люди очень, очень разные. Наверное, среди них есть и плохие, но не нам давать оценки. Каждый человек имеет право на своих тараканов. На свое решение на свою свободу выбора.
И это относится не только ко всему человечеству, но, как ни странно, и ко мне тоже. Я тоже просто часть этого человечества. Я не могу быть идеальным, не могу стать святым при жизни, не могу всем нравиться. Да и, наверное, это и не нужно.
По крайней мере, для себя, я выбрал примерно такую тактику - я не могу всех полюбить (надо бы, но.. не могу!), ну, значит, нужно, хотя бы никого не ненавидеть. Пока получается плохо, но лучше, чем раньше.
Что же касается трезвости, тут все просто - если кто-то или что-то мне не позволяет оставаться трезвым, значит мне это противопоказано. Даже если меня завтра позовут работать в МИД, с Лавровым ездить на разные саммиты, встречи и пр. Но на приемах нужно будет выпивать шампанское, придется оказаться. Хотя, работа, конечно, интересная, нетяжелая, да и платят, наверное, хорошо :-D
А на группу зря не ходите. Это не важно, что неверующий, там много таких.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу