Коллеги психи 2

Эжен

Эксперт
Не курит 7 лет 1 месяц 4 дня
Что же касается трезвости, тут все просто - если кто-то или что-то мне не позволяет оставаться трезвым, значит мне это противопоказано. Даже если меня завтра позовут работать в МИД, с Лавровым ездить на разные саммиты, встречи и пр. Но на приемах нужно будет выпивать шампанское, придется оказаться. Хотя, работа, конечно, интересная, нетяжелая, да и платят, наверное, хорошо
Да в том то и дело, как по учебнику, не напряжная, но немного оплачиваемая, , считал что повезло, не нервничаю и не пью, так нет же, и здесь психопаты достали! Ну вот если в 53 года " разлюбил людей" , и "любить " я их не хочу ни в АА , нигде! Как считаете, я "безнадёжен? "
" Найти себя ", уже наверное поздно, хотелось просто пожить с пользой для близких родственников, так не дадут же!

"ра

Это, наверное, первый парадокс смирения - не нам выбирать тех, кому мы должны помогать.
Я часто вижу эту ситуацию - человек говорит, зачем мне помогать другим алкоголикам? Кто мне эти люди? У меня есть семья, есть кому помогать, есть для кого жить.
Нужно подумать вот о чем:
- а чем я могу помогать? Ну, если оставить финансы или там, полочку на кухне повесить. Моей семье нужны мои рассказы про то, как я преодолеваю свое безумие? Они их не пугают? Не вызывают чувство страха, что они могли бы это наследовать? не несут в себе проклятие? Нет ли в этом моего эгоизма - заставлять их сопереживать мне даже в том, что им непонятно и мучительно? То, что я чувствую, не требует объяснения только для таких же, как и я. Их это не пугает, потому, что сами все это видели много раз, причем, в зеркале. Им я могу помочь, хотя бы тем, что покажу, что они не одни такие. Даже если не говорить о шагах и работе над собой.
- пытаясь помочь семье, я не пытаюсь все контролировать, делать так, как бы мне хотелось видеть, не пытаюсь изменить их, а не помочь? Мы в этом мире не садовники, а лесники. Мы только можем следить за тем, чтобы мы сами не засоряли лес, не поджигали его, не губили. А все процессы природы должны происходить сами по себе. Даже если нам они не понятны или не нравятся. "Садовником, который поправляет кроны" я могу быть только на группе, причем поправлять буду только свою "крону".
Я не могу объективно оценивать вашу ситуацию с сотрудниками, но пока я вижу только человека, который может "все объяснить", а именно, почему ему плохо. А зачем вам эти "оправдания"? Никто же не обвиняет? Ну, получилось так, как получилось. Почему, зачем? А какая разница? Если вы верите в Бога, значит, это испытание, если нет, значит, по воле Случая. Ни на первое ни на второе вы повлиять не можете. Вам не удастся изменить людей. Значит, нужно менять что-то другое - место работы, себя.
Ну, в общем, как там сказано?
"Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить; мужество изменить то, что могу; и мудрость отличить одно от другого."

Назад
Сверху Снизу