Кодирование от алкогольной зависимости по методу Довженко

Зелёный чай

Активный участник
Не пьет 17 лет 6 месяцев 17 дней
Не курит 2 года 4 дня
Друзья,помогите разобраться.Действительно ли эта метода так хороша?Кто опробовал на себе, дайте пожалуйста совет.

У меня муж кодировался на 1 год,а хватило только на 4 месяца.Я потом спросила его об ощущении после процедуры кодирования,ему хотелось пойти в магазин купить пива и испытать,что же с ним станет.

кодировался по доженко...на 1 год...пока не пью...у меня лично никаких ломок не было. Сама процедура вызывала если не смех, то недоумение точно...ожидал, видимо, чего то более убедительного, но тем не менее, у меня пока работает...
Сейчас пытаюсь анализировать свои тогдашние отношения с алкоголем, может не очень тяжелый случай был со мной, а может просто вовремя спохватился.
Все конечно индивидуально. Про этот метод не очень хорошо отзываются, в плане эффективности, дескать изначально предназначен лишь для потаторов. Тем более...почему не попробовать...

Я не пил больше 3 с половиной лет, методика была примерно такая-же. На базе метода Довженко. Всё индивидуально, но я тогда верил в то, что сказал врач.

Но дело в том, что до Довженко даже не пытался толком бросить. Только утренние-похмельные "ой блиа, надо меньше пить". А так после кодировки и вправду вроде не тянуло. Повторение метода дало сокращение сроков трезвости. Но на примере моего отца - кодироовался на 3 года, не пьет в разы больше. Но ему нельзя, больной очень, и возраст. Там еще и понимание ситуации. Довженко помог тормознуть, а сейчас уже - осознанный отказ. Короче помогает, на примере моей семьи.

Я тоже кодировался разок, на год. Док конкретно методику не обозначал, что-то там говорил об НЛП, уже потом я узнал, что это был именно метод Довженко.
Не пил год, особых напрягов не было.
А моему родственнику не помогло, у того же врача кодировался.
То есть кому как.
Тут на форуме как-то пару раз заходил один камрад, восемь лет уже не пьет с помощью этой методики, весьма доволен.

Кодировался, не пил,после Довженко где-то неделю. Метод ваще странный, самый странный и бесполезный, из тех, что я видел (прошел). Когда сидел на "лекции" в зале, думал о чем-то своем, на народ пялился ( потом многие из тех, что вокруг сидели, говорили, что головокружение было и еще какие-то симптомы оздоровления), блин, а у меня опять ничего! Наверное надо было меньше соседей разглядывать! :lol:
Ну и не совсем приятные ощущения от сильного давления пальцами меж глаз и от того, что как бы на конвеере стоишь - первый пошел - нажали - ушел, второй пошел...,третий... .

А я слышала от многих, в том числе и от врачей, что кодироваться по Довженко крайне опасно. В роде как человек потом опять срывается, потом опять кодируется, снова срывается, а после третьей кодировки - морг. Говорят, как-то на мозг это вредно воздействует. Но если не срываться после такого кодирования - всё в порядке.

У меня друг там кодировался, говорит, проблеваться заставили и тут же по дороге домой снова выпил... не помогает оно, хотя может кому как...

Я вообще к кодировкам, экстрасенсам и бабкам отрицательно отношусь, тут анализы надо делать и лечить по-нормальному

аЛёнка написал(а):
А я слышала от многих, в том числе и от врачей, что кодироваться по Довженко крайне опасно.
Не опасней, чем пить. Просто постоянно находишься на крючке - "выпьешь - помрёшь", тяга-то не снимается как таковая. После окончания кодежа срыв и пьянки более затяжные и глубокие. Я так год не пил, а за месяц выпил столько сколько бы за этот год выпил. Так что опасность не в методе, а самом человеке. Знаю людей, которые закодировавшись один раз уже лет по 10 не пьют, без всяких кодежей. Кодирование им лишь помогло остановиться.

Есть и обратная сторона медали - раз пить нельзя совсем, то и смысла нет рыпаться. Т. е. непитие переносится спокойно. А если настроиться на непитие совсем, понять, что пить тебе нельзя, побольше узнать о болези, пообщаться с бросившими например на этом форуме, то и ни каких срывов после окончания срока не будет.
Это все я про себя написал. Начинал я с "довженки на год". Не пью до сих пор.

Ужасы об ужасных срывах после окончания написаны о тех, кто пошел кодироваться из под палки, считал дни до окончания и наконец дорвался...

France написал(а):
Ужасы об ужасных срывах после окончания написаны о тех, кто пошел кодироваться из под палки, считал дни до окончания и наконец дорвался...
+1

Назад
Сверху Снизу