Кодирование - это костыли, или просто выманивание денег

warlokan

Новичок
Не пьет 9 лет 1 день
После года трезвости (или сухости) случился запой, после которого начались неприятности на работе. Начальство, я так понимаю для своего успокоения попросило, что бы я принес им справку о лечении от алкоголизма. Поскольку свою проблему я знаю и решить ее под силу только мне одному, для мне эти шаманы с бубнами (кодирование) до фонаря. Но тут я подумал, что а если вдруг они реально мне чем то помогут: ведь и лицензия Минздрава у них имеется, и сами вроде как в белых халатах, врач как никак. Будет ли какой то положительный эффект от этой "психологической коррекции" знает кто?

Но тут я подумал, что а если вдруг они реально мне чем то помогут: ведь и лицензия Минздрава у них имеется, и сами вроде как в белых халатах, врач как никак. Будет ли какой то положительный эффект от этой "психологической коррекции" знает кто?
Это кому как. Если протрезветь надолго-насовсем есть желание, и кодировка может помочь.
А вообще, судя по написанному, вы немножко не в теме)
Оставайтесь на форуме, читайте важное, знакомьтесь, общайтесь, трезвейте..

Спасибо, конечно за совет!!! На этом форуме я второй день всего - новичок. Но я не понял ваших замечаний по поводу "трезвейте", "не в теме". Ветка о кодировании, много не новичков, просто читать уже устал, вот решил спросить у коллег по несчастью 😉.

Спасибо, конечно за совет!!! На этом форуме я второй день всего - новичок. Но я не понял ваших замечаний по поводу "трезвейте", "не в теме". Ветка о кодировании, много не новичков, просто читать уже устал, вот решил спросить у коллег по несчастью 😉.
Ну ты противоречишь сам себе, говоря, что кодировка тебе до фонаря, и тут же:
ведь и лицензия Минздрава у них имеется, и сами вроде как в белых халатах, врач как никак.
Минздрав и белые халаты к алкоголизму никаким боком. В мозгах всё. А мозги <strike>в руках</strike> в голове поциэнта)

После года трезвости (или сухости) случился запой, после которого начались неприятности на работе. Начальство, я так понимаю для своего успокоения попросило, что бы я принес им справку о лечении от алкоголизма.
a0b60df2ed23.jpg

Вопрос, немного в другом. Возможно я не точно выразил свою мысль. На этом форуме я прочитал, что в Москве кодировку вообще запретили, как неэффективный метод лечения. Я проживаю вообще не в России и у нас в стране таких специалистов уйма. Я рассчитывал на ответы плана "ты знаешь на первом этапе мне помогло", или "да нет, ерунда это полная". Я знаю что в этой ветке есть ответы на эти вопросы, но мне бы хотелось найти ответы на вопросы в ходе беседы, возможно откроется что-то, что не озвучено + познакомиться с людьми.

Поскольку свою проблему я знаю и решить ее под силу только мне одному, для мне эти шаманы с бубнами (кодирование) до фонаря.
так если ты проблему знаешь и считаешь что решить можешь тольео ты, ответь, почему ты не решил до сих пор?
Но тут я подумал, что а если вдруг они реально мне чем то помогут: ведь и лицензия Минздрава у них имеется, и сами вроде как в белых халатах, врач как никак. Будет ли какой то положительный эффект от этой "психологической коррекции" знает кто?
"психологическая коррекция" - это что? пить плохо, а теперь ты если выпьешь- сдохнешь?

ЗЫ
если ты решил не пить - то поможет...
если ты хочешь закодироваться потому что проблемы на работе, то когда срок кончится-забухаешь..в запой пойдешь

у меня так было

Я рассчитывал на ответы плана "ты знаешь на первом этапе мне помогло", или "да нет, ерунда это полная". Я знаю что в этой ветке есть ответы на эти вопросы, но мне бы хотелось найти ответы на вопросы в ходе беседы, возможно откроется что-то, что не озвучено + познакомиться с людьми.
Кодировка, зашивка (любая) может помочь на первых порах как костыль, имхо.
Чтобы трезвость была не в тягость, дальше нужно работать с собой, своими установками, взглядами..
попробуй почитать темы с пометкой ВАЖНО, книгу Стеценко Как не пить, если еще не читал.
Как тебе удалось быть год трезвым? Что помогло и почему сорвался?

так если ты проблему знаешь и считаешь что решить можешь тольео ты, ответь, почему ты не решил до сих пор?

"психологическая коррекция" - это что? пить плохо, а теперь ты если выпьешь- сдохнешь?

ЗЫ
если ты решил не пить - то поможет...
если ты хочешь закодироваться потому что проблемы на работе, то когда срок кончится-забухаешь..в запой пойдешь

у меня так было

Проблему не решил, поскольку не понимал, где кроется проблема. Почитав форум понял, что эту проблему я не решу никогда (а я все надеялся, что решил- первые сто грамм и...в сопли). Надеюсь пришло понимание того что с этой проблемой в трезвости можно жить всю жизнь. Кстати, вашему форуму спасибо.

Надеюсь пришло понимание того что с этой проблемой в трезвости можно жить всю жизнь.
ага..только не у всех получается..

это и есть алкоголизм, даже зная что тебе бухать нельзя, все понимая, все равно забухать..

Отвечу сразу всем. Спасибо за беседу.
1. Первые запои, если их так можно назвать были дня по 3 с промежутками в 3 недели, грубо говоря если б я пил каждую субботу, но вот последний и предпоследний меня напугали. Первый неделя, второй полторы. После первого случая - подшился от греха подальше, поменял работу, став сотрудником таможенных органов. Работа стрессовая конечно, но меня не пугало. Проходит год - на работе супер, карьерный рост - все завидуют. Я даже забыл про то, что я алкоголик (моя роковая ошибка) На Новый год в кругу семьи выпил бокал шампанского, потом еще бокал и понеслось. И вот я уже полторы недели в соплях - продолжительность запоя увеличилась.
2. Придя в себя конечно ужаснулся - начал все переосмысливать, наткнулся на этот форум, прочитал книгу Олега. Я много не понимал, читая посты, книгу - многое стало становится на свои места. И главное, что я вынес на мой взгляд, что трезвость - это работа самого с собой. Вот тут и закрались эти подозрения про кодирование. Если б все было так просто - раз и 5 лет человек не пьет, то думаю и форумов бы этих не было. Но эта процедура есть, значит как то она влияет на организм. С подшиванием мне все понятно, сам прошел. Так вот с чем едят это кодирование. Вот в чем вопрос.

Не знаю, я вот закодировался и стало как то свободнее что ли на душе, теперь я не выпью по поводу и без повода. По завершению этой кодировки потом хочу повторить. Так мне ощущения нравятся,

Кодирование реально помогает не пить первые месяцы. Внушение, действие препаратов? Не чажно! Ты реально не пьешь месяца 3-4 точно.
Хотя, есть люди которые умудряются нажраться в день кодирования, но это те кто не хотел кодироваться и их привели насильно.
Если пойдешь, все сделаешь по процедуре, внимательно послушаешь доктора, то все будет гут. Главное понимай, что если выпьешь после кодирования, то умрешь и это не значит, что физически. Скорее морально...

Назад
Сверху Снизу