Книга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EnemyDawn

Новичок
Не пьет 7 лет 6 месяцев 29 дней
Здравствуйте, доктор!

Сейчас читаю Вашу книгу, которая не может вызывать не восхищения, тк как минимум, она полностью описывает меня, и то, что со мной творится. Хочу, выразить благодарность, Ваши усилия потрачены не зря!
До ее прочтения твердил родственникам, что во мне живет два человека, я и тот второй, с которым я не знаком, тот кто уходит в запои и делает свои черные дела.
Идем дальше, считал себя КУшником, тк запой приходит раз в 3-4 месяца, но в глубине души понимал для себя, что все это отговорки.Просто наступало затишье перед бурей. Тот второй изощеренный лжец, манипулятор, провакатор, тк как обьяснить людям на другом конце берега, что это такая зависимость-болезнь, как к примеру, идти по пустыне в 60 градусную жару и хотеть пить.
Тысячу раз анализировал почему так происходит, искал причины в своем детстве, воспитании, окружающих людях, вспоминал события из жизни, как правило негативные, что бы найти обьяснения.
Трезвый я может горы свернуть, заработать денег, в целом, учитывая достаточно уверенный социальный статус. Но, в какой то момент выходит тот второй, которому жизнь неугодна, все не то, жена плохая, работу ненавижу, не испытываю от нее удовольствия и здравствуй запой.
Где то в голове осознаю, что с такими темпами дорога в землю, но и рядом мысль, а почему бы не рискнуть.
Родственники загоняют на кодировки, манипуляции разные, но сам по себе чувствую, если сам не захочу, никто меня не вытянет из воды. Даже разговор с доком был в клинике точ в точ, как Вы описиваете в книге. Ведь понимаю, что у них стандартный подход ко всем, вывести на откровение, надавить на жалость, предложить костыли.

Я занимаюсь спортом в без запойное время, но понимаю, что ушатал свой организм и согласился на предложеное лечение, органов жкх и тд. Еще понял, что все дело в голове. Ведь до определенного возраста не пил и был счастлив.

Вопрос вот в чем, хотел согласится на какую то там иньекцию, но в глубине души понимаю, что сам должен себя побороть ради себя же, но вот предполагаю, что будет не легко. В Вашей практике встречались люди, которые, вот завязали и все? И что делать с родственниками?

Спасибо за внимание и заранее благодарю за ответ!

Да, вы многое правильно понимаете, но есть одна принципиальная ошибка
Трезвость - это не борьба. Это просто жизнь, но на другом этапе. Ведь человек, который научился плавать не борется с водой? Нет, он просто наслаждается и ему хорошо.
Но речь идет именно о получении нового умения. А получить умение уколом не выйдет. Это нужно делать самому, каждый день и не забывать делать это всегда.
Так что, нужно найти людей, у которых есть опыт сохранения трезвости и начинать делиться с ними опытом. Только так люди получают новые умения.
*
С родными пока ничего не решайте. Они сами заметят изменения через год-другой трезвости. Если это окажется для них настолько неожиданным, что они не смогут этого принять (а так бывает и часто), значит им тоже нужно меняться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу