Хотелось бы понять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Good morning

Новичок
Не пьет 4 года 6 месяцев 15 дней
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как развидеть эту самую тягу? Или она у каждого собственная. О себе: не пила 9 месяцев, но постоянно был рядом соз ( если я правильно понимаю ). Или может я соз по отношению к нему. Но он больше по наркотикам и эгоизму выплывающему. И вот достал он меня( в плане мои надежды опять рухнули). И психанула, и успокоительные гидазепам, Глицин, валериана. Ниче не помешает. Пошла 100 грамм водки выпила. И отпустило. Психи прекратились. Успокоилась. Вот в чем вопрос:была ли это тяга замаскированная?

Упс, не тот раздел.

Для человека, который готов признать себя алкоголиком, важно понимать, что болезнь никогда никуда не уйдет. Эти двери в ад не закроются, и оттуда всегда будет "сквозить". Т.е. фактически, считать, что "тяга ушла" не нужно. Если вы ее не видите, значит, она сидит на затылке.
Наша задача - стать другими, теми, кто умеет не подчиняться тяге и не потому, что "такой сильный", а потому, что стал существом "другого вида". Наверное, уместна была бы аналогия - если не хотите болеть коронавирусом, переродитесь из человека в птицу :-): И это не значит, что вирус ушел или что мы теперь такие сильные, что можем его "отбить", это только значит, что птицы им не болеют.
в вашем случае выходит, что:
1- вы склонны искать проблему снаружи, во вселенной, не в себе - во всем виноват муж.
2- вы предъявляете этой вселенной требования, или, как вы говорите, надежды и обижаетесь на нее, когда эти требования не выполняются.
3- если эмоциональный фон снижается, это для вас настолько критично, что вы тут же начинаете искать что-то, чтобы его корректировать.

Это старое мышление, такое мышление неизбежно приводит к срыву. И не важно, к какому. Будь это алкоголь, транквилизаторы или просто какая-то форма патологического поведения.
Т.е. первично именно мышление, а эмоции и решения, получаются, вторичны. Поэтому просто сидеть и отслеживать "тягу" также неверно, как считать, сколько раз я чихаю, чтобы сделать вывод о том, есть у меня насморк. Это может иметь только академический интерес для того, кто хочет описать клиническую картину обострения. :-): вам-то это зачем?
Я видел, как люди срывались потому, что
- погода плохая, идет дождь
- погода плохая, жарко
- погода хорошая, как не выпить - идет дождь, жарко
- повысили в должности на работе
- понизили в должности на работе
- выгнали с работы
- нашел новую работу
- жена стерва, но я ее люблю
- жена ангел, но я ей изменяю.
и пр. и пр и пр.
Так что, получается, что, если я начал "все объяснять" это уже проявление тяги. Она не вызывается, она всегда со мной, место ее проявления - моя собственная голова.
Еще я видел, как люди начинали пить
- с безопасных доз
- безопасные вещества. таблетки, настойки, и пр.
- очень большие дозы, чтобы быстрее все прошло и снова на работу
Так что, снова выходит, что не вещество провоцирует мою тягу, это я так начинаю интерпретировать реальность.

Это я все к тому, что нужно менять именно мысли. Если я там наведу порядок, я смогу решить, с кем мне жить и как себя вести.
Как вы работаете над своим мышлением? есть инструменты, способы? Ходите на группу? Есть кому позвонить, поговорить? На что вы полагаетесь, когда не знаете, что делать? Это все очень и очень важно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу