Хорошее самочувствие как повод выпить

Мурзик

Активный участник
Не пьет 17 лет 1 месяц 1 день
У меня это уже было раньше, не раз. Как только организм приходит в норму, начинает появляться желание помучить себя опять и выпить чего-нить алкогольсодержащего. Вот и сейчас - лицо приобретает вид человеческого лица, а не красно-зеленого опухшего не пойми чего, все, что последние дни болело одновременно - почти перестало. Хочется, как говорится, жить и трудиться, хотя память активно выдает воспоминания о абсолютно ужасном состоянии еще пару недель назад. Что это? Почему, когда ощущаешь себя почти новым, так хочется отравиться опять?Это что - программа на самоуничтожение? :twisted: ...Блин, ну как с этим быть...Это же нелогично...Товарищи, как с этим бороться и чем себя мотивировать :( ?

Привет!
Это обыкновенный алкоголизм, по-этому и появляется потребность выпить снова и снова. С этим надо бороться всю жизнь. Со временем такие мысли появляются все реже. Мотивация наверно простая- алкоголик не может пить никогда, алкоголь не расслабляет, не решает проблем, алкоголь правит твоим разумом, когда он в тебе... .

Мурзик написал(а):
Это что - программа на самоуничтожение??
Это - зависимость. От алкоголя. Сровни наркотической. Организм требует очередной дозы. И ничего больше.

мурзик, выбрасывай все дурные мысли из головы!!!! у меня так много раз было тока встанешь на ноги так охота тяпнуть, а там запой, и всё это постоянно.... пока не остановимся

Ой как все знакомо Выход один - наслаждаться хорошим самочуствием и почаще вспоминать опухшую рожу в зеркале

Мне не так давно помогла такая цепочка рассуждений....

Я представил себе, что вот, я пришел в магазин, купил бутылку, потратил какую-то сумму денег. Пришел куда-то, открыл, выпил. Слегка пьяненький терплю и уговариваю себя не выпивать еще... Скорее всего безуспешно. Напиваюсь... Прихожу домой пьяный, благоухающий, радую жену и детей своим визитом.

Попутно пытался вспомнить ощущения в этом состоянии: тупое оцепенение, желание выпить еще, лихорадочные мысли о том, как это реализовать, глупые легенды жене о том, что мне нужно срочно отлучиться по делу....

Затем утро, похмелюга, мысли только о том, чтобы похмелиться,
самочувствие - блеск. Похмелился, с первой дозы вырвало... Вторая пошла нормально, опять косею..... Все, что удалось восстановить за время трезвости, опять рухнуло.... Счетчик сброшен... Все сначала. И только из-за того, что я неизвестно зачем решил немножечко выпить.

При менее болезненном варианте развития событий последствия ничуть не лучше: счетчик сброшен, тяга восстановилась полностью, начинать нужно сначала и вдобавок ко всему появился червячок: "Я же уже выпил. Попью еще денек-другой, а потом брошу...", с которым теперь тоже нужно бороться. И только из-за того, что я решил немножечко украсить, сделать поярче свою начавшую налаживаться жизнь....

Украсил. Проблемами. Сделал поярче.... Только не жизнь, а собственный нос....

Миша, привет!
Как я рада тебя увидеть здесь наконец!
Надеюсь не пропадешь теперь!

Мурзик-извини.

Мурзик, привет.
Выскажу крамольную мысль, но сейчас, буквально пару часов назад посетила меня так называемая эйфория. Прям прёт от ничего. Ничего в жизни не изменилось, всё по старому. Сам удивляюсь. Сижу, лыбу давлю как дурак, жена уже с подозрением смотрит :lol: Придётся наказать
Но вот какое дело - выпить совсем не хочется! Боюсь думать даже. (хотя, нет, подумал, прикинул и ещё больше обрадовался тому, что не тянет). Хочется запомнить это состояние и продлить. Знаю, нельзя, само пройдёт. Но вот если выпью, точно быстро всё исчезнет. И на долго.
Вот, похвастался малость

Привет, Семерочки! Спасибо тебе за теплые слова. В советские времена было такое выражение - "взять на буксир"... Двоечников тянули, тунеядцев и всяких других негодяев. Вот, надеюсь возьмешь меня, старого тунеядца и пьяницу на буксир? Буду теперь на тебя равнение держать.... :D

Тоже слегка похвастаюсь. У меня сейчас в основном противоположное обсуждаемому состояние. То есть постоянная жуткая усталость и переутомление. Доложу, что на фоне такого состояния, мысли о выпивке посещают еще чаще. Так вот, намеднись опять посетила меня такая мысль - "А не выпить ли мне?". Подумал, вот сейчас сбегаю в магазинчик и - того. И вдруг в ответ мой отравленный нарзаном моск выдает: "А ведь я не хочу... Это же просто инерция какая-то... Да, и в самом деле неохота." Так и не пошел ни в какой магазинчик... Бывает, оказывается, и так в нашем нелегком деле....

Мурзик -извини, пож-та.

Миш -ну что ты, какой буксир-
я конечно возьму , если ты меня сможешь представить в виде баржы :lol: ,
но, правда, давай уже поддтягивайся --пойдем просто вместе --
так и мне спокойней будет.
Договорились? И чтоб больше не пропадал, а то как..а то вот... :lol:

Эта уловка змеиная!!!! Последние лет пять на неё попадался регулярно. По началу не понимал.... потом не верил...
Миша респект, всё по полочкам разложил. Мой случай. Бывает тоже такой методой пользуюсь, чтобы в магазин не заехать. Или на завтра откладываю.... Иногда лень помогает даже.... Проезжаю мимо магазина тупо :lol: . Потом сам себе рад, что не позволил. Сейчас полегче стало. А на месяце постоянно настроение резко скакало, причём то в такой плюс. что выпить хочется от хорошего настроения, то в такой минус, что только выпивка может помочь без вариантов.... Тупо не пил :twisted:

Семки меня до года тянет.... У неё нагрузка есть уже :lol: ! Цепляйся за мной

han005 написал(а):
:lol: Ну денек!Умора!
Согласнаяяяяя яяя!!!
Поехали! Баржа всех вытащит -только вы ей утонуть не дайте -гребите лучше. :lol:
Хан -ты первым помошником будешь! Миша -вторым !
:D

Поскольку мы в теме Мурзика--надо Мурзика прицепить за Мишей!
Все согласны?

Мурзик Привет!
КАк настроение? Какие перспестивы? Живем без алко?!?!

Михаил Н, я тебя вспоминала ...скучала, рада, что вернулся !

сорри за офф топ

Михаил Н написал(а):
И вдруг в ответ мой отравленный нарзаном моск выдает: "А ведь я не хочу... Это же просто инерция какая-то... Да, и в самом деле неохота." Так и не пошел ни в какой магазинчик... Бывает, оказывается, и так в нашем нелегком деле....
Миш, прямо как у меня. Вот точь в точь. Меня мои мысли уже бояццо! Бывает, залетит такая, хилая вся, недоделанная: выпить чтоле???
А я ей в ответ: ЧТО????????? :evil: :evil: :evil:
А она мне: Да ничё, я просто мимо проходила.....

777 написал(а):
han005 написал(а):
:lol: Ну денек!Умора!
Согласнаяяяяя яяя!!!
Поехали! Баржа всех вытащит -только вы ей утонуть не дайте -гребите лучше. :lol:
Хан -ты первым помошником будешь! Миша -вторым !

Поскольку мы в теме Мурзика--надо Мурзика прицепить за Мишей!
Все согласны?

Семка я согласен! Совершенно с Вами сяпла.... возражений сюк!!!

Ясно написал(а):
Михаил Н написал(а):
И вдруг в ответ мой отравленный нарзаном моск выдает: "А ведь я не хочу... Это же просто инерция какая-то... Да, и в самом деле неохота." Так и не пошел ни в какой магазинчик... Бывает, оказывается, и так в нашем нелегком деле....
Миш, прямо как у меня. Вот точь в точь. Меня мои мысли уже бояццо! Бывает, залетит такая, хилая вся, недоделанная: выпить чтоле???
А я ей в ответ: ЧТО????????? :evil: :evil: :evil:
А она мне: Да ничё, я просто мимо проходила.....

У меня залетают мысли поувереннее типа: "Надо бы выпить для здоровья чуть!"
А я им: "По трезвому даже болеть хорошо"!

Ну значит договорились... 777 - капитан, han005 - старпом, я - боцман, Мурзик - юнга. Только если я вдруг предложу пропить баржу - бросайте меня за борт в набежавшую волну, несмотря на то, что на княжну я не похож.

Назад
Сверху Снизу