Хочу вернуться в трезвость

• Автор темы Автор темы Kosmos
  • Дата начала Дата начала

Kosmos

Участник
Не пьет 2 года 13 дней
Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 38 лет. Я замужем, двое детей. Пью давно, с подросткового возраста. Сорвалась после неупотребления два месяца назад. Переболела ковидом, после этого постоянные проблемы со здоровьем доводили до безумия. Каждый день тошнит, болит поджелудочная, гормональный сбой, в отпуске не была 2 года. Работа стрессовая, постоянно надо принимать ответственные решения, консультировать и консультировать до бесконечности. А мне так плохо, что не передать, да ещё и мозг не соображает,. Так что в один из дней просто купила спиртное и выпила. И тут и боль отступила, и жизнь показалась не такой стремной, и мозг стал соображать. Только это было первые пару раз, а потом все вернулось как во времена моего употребления, только пить стала прямо с утра и доза увеличилась. В этом наркозе я уже два месяца, и никак не могу слезть. Раньше мне помогали скайп группы АА, спикерские на ютубе слушала, книги, особенно Стеценко. А сейчас я как отупела, читаю его и не понимаю, что, слушаю других алкоголиков, и как-будто не слышу. Я устала, я не понимаю, отрицаю ли я, что я алкоголик, не могу принять решение. Как вернуться к себе трезвой? Я жила трезвой год.

Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 38 лет. Я замужем, двое детей. Пью давно, с подросткового возраста. Сорвалась после неупотребления два месяца назад. Переболела ковидом, после этого постоянные проблемы со здоровьем доводили до безумия. Каждый день тошнит, болит поджелудочная, гормональный сбой, в отпуске не была 2 года. Работа стрессовая, постоянно надо принимать ответственные решения, консультировать и консультировать до бесконечности. А мне так плохо, что не передать, да ещё и мозг не соображает,. Так что в один из дней просто купила спиртное и выпила. И тут и боль отступила, и жизнь показалась не такой стремной, и мозг стал соображать. Только это было первые пару раз, а потом все вернулось как во времена моего употребления, только пить стала прямо с утра и доза увеличилась. В этом наркозе я уже два месяца, и никак не могу слезть. Раньше мне помогали скайп группы АА, спикерские на ютубе слушала, книги, особенно Стеценко. А сейчас я как отупела, читаю его и не понимаю, что, слушаю других алкоголиков, и как-будто не слышу. Я устала, я не понимаю, отрицаю ли я, что я алкоголик, не могу принять решение. Как вернуться к себе трезвой? Я жила трезвой год.
Да распространенное явление, с чем угодно, на что залип. Каждый день в последний раз )
Но как-то же люди отталкиваются все равно. Хоть и самые лютые, вон, по нескольку месяцев не квасят.
Значит надо просто пробовать каждый день и на какой-то получится оттолкнуться с должным настроем.

А вообще смелее надо, это все страхи "а что же я буду делать и как не хочется это делать". Можно сказать смесь из страхов (неуверенности), лени, неверия. Нынешнее состояние хреновое, но проще и понятнее.
Прожить трезво один день, порадоваться за себя, что получается и так далее, в том же духе.

Ну фиг знает, тут никто не в силах убедить бросить и пинка дать. Можно случайно писать что-то и ты зацепишься за то, что тебе померещится. Когда человек хочет бросить, он во всем найдет тайный посыл, знак небес и знамение-откровение.

Раньше мне помогали скайп группы АА, спикерские на ютубе слушала, книги, особенно Стеценко. А сейчас я как отупела, читаю его и не понимаю, что, слушаю других алкоголиков, и как-будто не слышу. Я устала, я не понимаю,
Возможно это и есть то, что называется "надо пропиться". Канешно рекомендация типа "бухай дальше" так себе.... :PARDON:Но тут пока не устанешь бухать по-настоящему - хрен стопорнешься.
А все явления, описываемые тобой - это защита самого алкоголизма врубилась. у меня вот включилось "пиво вкусное" и хоть ты тресни! Сам же убеждаюсь, что кисляк беспонтовый, который тока грузит, но...Эххх!:facepalm:

Займись методом Шичко. Он уберёт твою алкогольную программу. И будешь жить трезво.

Раньше мне помогали скайп группы АА, спикерские на ютубе слушала, книги, особенно Стеценко. А сейчас я как отупела, читаю его и не понимаю, что, слушаю других алкоголиков, и как-будто не слышу
Привет. Раньше ты слушала и не пила - это частая иллюзия, что именно так и можно выздороветь, ничего не делая. Сейчас ты просто продолжаешь ничего не делать из услышанного, и удивляешься почему не работает старый метод.
Ты сделай, что слышишь и читаешь.

Спасибо Вам за поддержку. Сегодня первый день проснулась не в тумане. Уже и забыла как это хорошо. Я действительно ничего не делала для своей трезвости, только слушала на скайп группах, ни шагов не проходила, ни спонсора не искала. Сейчас выпила тетурам, без него я пока боюсь. Сегодня я должна остаться трезвой.

Сейчас пришла на работу, а у меня в столе пустые бутылки из-под пива, позорище. Я докатилась до того, что стала бухать на работе. Для меня это уже дно

Привет, моя поддержка.
А когда ты год не пила какого было начало выхода? Что ты делала? Просто послушала спикерскую и вуаля?

Привет, моя поддержка.
А когда ты год не пила какого было начало выхода? Что ты делала? Просто послушала спикерскую и вуаля?
До того как стала слушать АА я уже приняла решение не пить, просто щёлкнул, а чтение, группы, форум, наверное только укрепили решение и отношение к алкоголю поменяла. Я даже не могу точно сказать, что помогло оттолкнуться.

До того как стала слушать АА я уже приняла решение не пить, просто щёлкнул, а чтение, группы, форум, наверное только укрепили решение и отношение к алкоголю поменяла. Я даже не могу точно сказать, что помогло оттолкнуться.
Как бы то ни было, судя по тому что ты рассказываешь сейчас нужно сделать что то иное. И отлично, что в первый раз тебе помогла такая малость, значит все остальные существующие пути открыты и ждут тебя. Как насчёт собраний офлайн?

Как бы то ни было, судя по тому что ты рассказываешь сейчас нужно сделать что то иное. И отлично, что в первый раз тебе помогла такая малость, значит все остальные существующие пути открыты и ждут тебя. Как насчёт собраний офлайн?
У нас в городе нет оффлайн собраний, но есть возможность поехать в областной центр.

Стадия отрицания:
Алкоголь это кайф, я могу пить и контролировать себя
Стадия гнева:
Почему высшая сила бросила меня
Виновата работа, муж, ковид
Стадия торга:
Я буду контролировать выпитое
Я попью летом, а потом брошу
Стадия уныния:
Уже нет кайфа
Я уже не пьянею
Чтобы опьянеть надо выпить много. Выпью мало, останется не удовлетворённости, раздражение, что зря только вливала в себя это пойло. Вкус спиртного я уже давно ненавижу. Могу его пить только очень холодным.
Стадия принятия:
Я алкоголик
Я никогда не выздоровлю
Мне никогда нельзя будет пить, даже чуть-чуть, потому что чуть-чуть я все равно не смогу

Стадия отрицания:
Стадия гнева:
Стадия торга:
Стадия уныния:
Уже нет кайфа
Я уже не пьянею
Чтобы опьянеть надо выпить много. Выпью мало, останется не удовлетворённости, раздражение, что зря только вливала в себя это пойло. Вкус спиртного я уже давно ненавижу. Могу его пить только очень холодным.
Стадия принятия:
Я алкоголик
Я никогда не выздоровлю
Мне никогда нельзя будет пить, даже чуть-чуть, потому что чуть-чуть я все равно не смогу
Набираем стартовый потенциал? Похвально. Так его, так, мать его. )

Стадия отрицания:
Стадия гнева:
Стадия торга:
Стадия уныния:
Уже нет кайфа
Я уже не пьянею
Стадия принятия:
Я алкоголик
Я никогда не выздоровлю
Всёправильно.
Есть собрания АА в Скайпе,примером.
Здесь есть соответствующая тема по этому поводу...
Привет!

Назад
Сверху Снизу