Хочу понять для себя какой я алкоголик..ЕУ или запойный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леди Баг

Участник
Не пьет 4 года 5 месяцев 18 дней
Уважаемый доктор! Мне 45 лет. До 40 лет практически не пила, только праздники и изредка выходные. После смерти отца стала пить умеренными на вид дозами, меньше бутылки вина, через день и по выходным, после серьезного стресса от потери работы перешла на крепкий алкоголь, от 150 до 250 грамм, каждый день.Утром опохмела не было, пила обычно после работы. И вот год уже могу пить долго, но понемного, а могу неделю пить дозировки до полулитра и начинать с утра. Переодичность раз где то в три месяца. Потом просто пиво и по бокалу вина.

Этот вопрос не имеет смысла, ни клинического ни прогностического ни просто жизненного.
Зависимость, это болезнь, которая течет долго, сроки настолько большие, что понять закономерности можно только отслеживая десятилетия, а это настолько долго по сравнению с короткой человеческой жизнью, что утрачивает практическую ценность. Все равно, что рассуждать о том, что Солнце погаснет или вселенная расширится.
Бывает так, что человек пьет несколько лет запоями, потом начинает пить ежедневно, потом бросает и не пьет год или больше. Потом начинает пить снова, иногда ежедневно, иногда запоями, а иногда ежедневно, а еще бывают запои.
Вопросов должно быть только 2:
- если вы не можете не пить, значит речь идет о зависимости. Это просто понять. Если у меня на шее петля, я должен подумать, могу ли я ее снять? Если могу, значит это галстук, если нет - удавка. И не важно, из чего на сделана, из пеньки или шелка.
- если вы готовы признать себя больной, что именно вы собираетесь делать? Как будете менять себя, что предпримете для того, чтобы измениться? если ничего, если вы считаете, что это проблема, что вы и сами все сможете и пр. значит, вы не больны, а то, что с вами происходит вас вполне устраивает. Это нужно просто решить, тут нет ни правильных ответов ни неправильных. Это выбор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу