хочу поговорить об индивидуальном лечении для каждого

88irina77

Активный участник
Не пьет 11 лет 4 месяца 19 дней
Хочу поговорить на тему индивидуального лечения человека. И что я по этому поводу думаю.

А по этому поводу я думаю, что ситуевина странная...
Разве кто-то говорит об индивидуальном подходе в лечении перелома лучевой кости или например сифилиса...
Было бы глупо использовать некие индивидуальные подходы в терапии гонококковой инфекции, искать альтернативные методы... вряд ли ванночками и припарками можно помочь... а уж заговорами и психотерапией - тем более...
То же касается и лечения к примеру шизофрении или белой горячки...
Если есть десятилетиями выработанные стандартные и эффективные подходы - зачем забивать голову, выдумывая нечто индивидуальное? Для разработки и апробации новых методик существуют исследовательские учреждения!

Разве кто-то говорит об индивидуальном подходе в лечении перелома лучевой кости или например сифилиса...
Фи!

Чем проще и логичней патогенез (механизмы развития болезни), тем стандартней будет и лечение.

Но даже при гонококковой гоноррее требуются индивидуальные подходы: у пациента может быть аллергия к тем или иным антибиотикам, и тогда требуется подбор неаллергенного; у пациента может быть ХПН, и тогда вопросы системной антибиотикотерапии решаются принципиально иначе и принципиально другими группами лекарств; у пациента может быть то или иное осложнение (например гонококковый аднексит), что тоже потребует иного лечения.

В сложных хронических болезнях вариаций в сотни раз больше...

Назад
Сверху Снизу