Хочу поделиться

Индирочка

Участник
Не пьет 12 лет 4 месяца 17 дней
Доброго дня всем! Расскажу свою историю. Мне 26 лет.Есть дочка 3 года.Начала пить и курить с 18 лет.Сначала мало,но с каждым годом все больше и больше.Каждый день на улицу и с друзьями по пивку.Здоровье тогда уже подшатывалась,а мне было пофигу(молодая же была,глупая).Родила дочку.Всю беременность не пила,не курила.После родов здоровье совсем упало.Более менее трезво прожила год-когда грудью кормила,а потом понеслось.Опять алкоголь,друзья.Каждый раз я пыталась бросить пить,но хватало меня только на неделю.На утро чувствовала себя хуже всех.Голова болела весь день(таблы не помогали),сердце ужасно болело и чувствовала себя как старуха и боялась каждую ночь умереть.В один день решила сказать себе СТОП! Здоровье у меня уже было на грани.Только это и подтолкнуло меня бросить пить.Потому что я очень хочу жить,видеть как растет моя дочь.Не пью уже 1 месяц и 20 дней! Далось это легко.Но я так боюсь сорваться,очень боюсь.Звонят подруги,зовут в гости чуть ли не каждые 3 дня.Я отмазываюсь как могу,но чувствую скоро их потеряю.Я очень хочу прийти в гости,посидеть поболтать,но боюсь,что меня сломают и я напьюсь.Я незнаю как жить дальше.Все это время сижу дома никуда не хожу,потому что боюсь сорваться.Спасибо если дочитали.Буду рада любому вашему совету,ответу.

Привет. Заходи, располагайся. Вопрос: по поводу здоровья только свои ощущения или к врачу ходила?

Привет. Заходи, располагайся. Вопрос: по поводу здоровья только свои ощущения или к врачу ходила?

Привет Lialma! Спасибо.Еще толком не разобралась на сайте. К врачу много было попыток сходить,но утром на похмельную голову идти никуда не хотелось.Это только мои ощущения.Сердце у меня очень рано начало болеть,но после родов стало еще сильнее.Особенно это было заметно когда курила и выпивала даже стакан пива.

Привет Lialma! Спасибо.Еще толком не разобралась на сайте. К врачу много было попыток сходить,но утром на похмельную голову идти никуда не хотелось.Это только мои ощущения.Сердце у меня очень рано начало болеть,но после родов стало еще сильнее.Особенно это было заметно когда курила и выпивала даже стакан пива.
Видишь, ты сама всё понимаешь. Бросай. Первый, очень важный шаг ты сделала. Посиди на форуме, почитай.Буду к тебе заходить.

Можно все объяснить подругам и встречаться за чашкой чая.
Или в АА податься, там новых друзей и подруг найдешь.
Привет Мелкий.ry&! Есть у меня подруга-родственница.Они никогда не понимала,что я не хочу пить,курить.Всегда меня заставляла.А я слабая-поддавалась.А как объяснить это другим? Сказать,что я алкоголик я не смогу.Для меня это унижение что-ли.

Привет Мелкий.ry&! Есть у меня подруга-родственница.Они никогда не понимала,что я не хочу пить,курить.Всегда меня заставляла.А я слабая-поддавалась.А как объяснить это другим? Сказать,что я алкоголик я не смогу.Для меня это унижение что-ли.
Не надо поддаваться. Ты не слабая. На первое время можно отмазки придумать( если хочешь) болеешь, таблетки всякие...
А потом, самой всё равно будет.

Видишь, ты сама всё понимаешь. Бросай. Первый, очень важный шаг ты сделала. Посиди на форуме, почитай.Буду к тебе заходить.
Понимать то я понимаю и очень хорошо,вот только сила воли вдруг подведет.Не курю уже год.Бросить курить намного легче для меня было,а пить..нет.Я понимаю,что я зависима.Я алкоголик! Но стараюсь бороться сама с собой

Я просто говорю что не пью. И вопрос, пить или не пить, для меня уже не стоит.

Привет, Индира.
Если тебе хочется общения(что вполне нормально в твоем возрасте), постарайся найти его среди тех подруг, которые не выпивают.
Есть такие?

Привет, Индира.
Если тебе хочется общения(что вполне нормально в твоем возрасте), постарайся найти его среди тех подруг, которые не выпивают.
Есть такие?

Должны быть. Ограничь общение с пьющими "подругами" Они сами отойдут от тебя со временем.

Доброго дня всем!
...Я очень хочу прийти в гости,посидеть поболтать,но боюсь,что меня сломают и я напьюсь.Я незнаю как жить дальше

Привет!
Можно днем в гости сходить для разнообразия 😄
Если подруги с утра имеют привычку квасить - к таким лучше вообще не ходить...наверно

Индирочка, привет.

Обоснований внешних масса, банальное ОРВИ и выпитый недавно Колдрекс - основательная причина отказаться от алкоголя.
Может быть, если заявить об этом с порога, потом самой неудобно будет соглашаться выпить? )

Индирочка, ВЫ же дочь воспитываете, а сами каждый день думаете, как отказать так называемым подружкам... странно, что вам скучно и есть время бухать, потом болеть.. такими темпами долго не протянете, займитесь собой и семьёй, заканчивайте бухать чем раньше, тем легче..
УДАЧИ)

.Звонят подруги,зовут в гости чуть ли не каждые 3 дня.Я отмазываюсь как могу,но чувствую скоро их потеряю.Я очень хочу прийти в гости,посидеть поболтать,но боюсь,что меня сломают и я напьюсь.Я незнаю как жить дальше.Все это время сижу дома никуда не хожу,потому что боюсь сорваться.
Подруги тоже на кочерге? Не удивительно: идущий в ад ищет попутчиков (с) Конечно тебя будут уговаривать и естественно таких подруг ты потеряешь.
Да и подруги ли они? Может собутыльницы? 😄

Поверь истинный друг или подруга никогда не будут уламывать на: ты чего не пьешь? выпей...гордый(ая) стал? Наоборот поддержат.

Доброго дня всем! ....Голова болела весь день(таблы не помогали),сердце ужасно болело и чувствовала себя как старуха и боялась каждую ночь умереть..... Здоровье у меня уже было на грани.

Такие проблемы со здоровьем напоминают формирование похмельного синдрома.
Ну а если есть конкретные хронические заболевания, то нужно наверное к терапевту.

А как объяснить это другим? Сказать,что я алкоголик я не смогу.Для меня это унижение что-ли.
привет! никакого унижения. я очень часто говорю, что мучаюсь ужасными отходняками даже от маленьких доз алкоголя. причем, это правда. я, к примеру, от пары бутылок пива с утра чувствую, что пила алко. от больших доз - умираю. отходняки стали длиться по двое суток (и сердце, и тошнота, и страх умереть) - т.е. эти два дня я просто не могу встать с кровати физически. тоже, кстати, после родов это началось

Назад
Сверху Снизу