хочу освободиться

Nastjona

Активный участник
Не пьет 15 лет 9 месяцев 12 дней
История такова - живем вместе 17 лет, имеем шестерых детей.
Муж - алкаш, а до нашей встречи еще и был наркоманом, пил всю нашу совместную жизнь с краткими(не больше года) периодами трезвости, осознает что алкоголик давно, перепробовал все средства и никакие ему уникальному не подошли.
На самом деле - его до сих пор сильно пугает мысль, что ему нельзя совсем, никогда и ничего... у него букет последствий - и эпи, и поджелудка, и полиневрит, и алкогольные психозы...

Я осознала свою жесткую созависимость года два назад - и с этого времени во мне постоянно совершалась тихая работа, сейчас все уже не так запущенно как раньше, я уже давно его не обслуживаю пьяного, не вступаю в разговоры и тп...запинка вышла вот на каком месте, я поддаюсь на уговоры.
Я покупаюсь очень легко на его трезвые тексты и обещания.
Два месяца назад меня уже хватило на то чтоб его выгнать, и он даже ушел - уехал в монастырь в двух часах езды от города, больше ему тут деваться вообще некуда. Прожил там 10 дней, ему полегчало и он радостный прискакал обратно - типа исцелился... а я дура в очередной раз поддалась и пустила... два месяца все было чудесно - нашел работу, был самым заботливым мужем и отцом - и вот позавчера его опять скосило... надрался и сразу же впал в невменяемость - бред ревности и т п... трагически сообщил что уходит чтоб не мешать устраивать мне личную жизнь, ушел, я наивная порадовалась, но как бы не так, через сутки вернулся и теперь сидит дома, закрылся в одной из комнат и молчит... не пьет правда...
я хочу его выгнать, и главное - не пустить обратно через неделю опять купившись на душевные тексты.. Прошу поддержки

Ну Настена - шестеро детей - это разве шутка? С 6 детьми любая женщина становиться сильно зависимой от поддержки окружающих. Вы - не исключение. Что касается ситуации на сегодняшний момент - все не так уж плохо. Эти метания - мужа и ваши - вполне закономерны. Очень редко так бывает - человек все осознал и обрубил стразу и по полной. Очень редко. Так что ничего удивительного нет в вашем поведении. Другое дело, что наверное вы многое уже поняли и сейчас нащупываете единственно верную тактику - принимать мужа только трезвым. Надо себя преодолеть и научить делать именно так. Не обязательно полностью разрывать отношения. Главное - трезвый - ты дорогой мне человек. Пьяный - я даже не хочу знать, кто ты есть. Это самый эффективный метод ИМХО. Удачи!

Ассоль, спасибо.
Видишь, ли, меня уже сильно утомили эти качели - месяц трезвый и все отлично, устраивается на работу и тп, неделю пьет и все теряет... невозможно же жить когда так колбасит... на жизнь я уже год зарабатываю сама - материальной поддержки от него практически нет, наоборот - он может растратить в любой момент любые деньги, уход за детьми всегда лежал только на мне и он практически не помогал, единственное - мы переехали в дом, и он неотремонтирован, надеялась что он будет отввечать за ремонт - напрасно, ремонт не делается... ищу вот щас варианты, кто б мне с ремонтом помог - благо друзей много.... так что я не знаю зачем он нужен мне - пока не завязал окончательно...

Многие опытные товарищи тут предлагают срок - год. Ну хотя бы пол-года ИМХО. Так и объяснить - давай разъедемся хотя бы на пол-года. Это время для тебя, чтобы оставшись один ты вообще подумал, что тебе надо, а что не надо. Людям вообще иногда полезно подумать. Тем более стаж у вас большой - пол года не принципиальны. И еще - деньги ему не давать вообще. Раздельные кошельки - в таком случае как у вас - это принципиально. А через пол года само многое на свои места встанет.

низкий вам поклон.мурашки пробежали...что детей то 6 .я знаю,как вам сложно.я сейчас двух девочек одна поднимаю,а тут 6.если вы чувствуете что муж вам в тягость-значит в задницу его такого.на один большой рот меньше-это облегчение для вас.

спасибо лучик... щас я вижу какая же дура то безмозглая была, безответственная, столько детей от алкаша нарожала, а под конец сама чуть не запила... а ведь он всегда таким был, и я всегда это знала, и не задумывалась, какую наследственность детям оставляю... ну да ладно, я не жалею на самом деле - дети в се более менее здоровы, очень талантливы, не производят впечатления несчастных, хотя порой мне очень их жалко... даже частную гимназию - очень хорошую - пока тяну - на пособие, а на жизнь сама зарабатываю, и работа любимая... так что все не так уж плохо

я не просто думаю, я предпринимаю в настоящий момент телодвижения... он протрезвел, я ему высказала свои намерения, ну а поскольку в прошлый раз я давала ему последний шанс и он поверил в серьезность моих намерений, то для него это не сюрприз... попросил разрешения остаться до завтра - чтоб прийти в себя и уладить дела, и обещал завтра уехать... все мирно, все уже созрели... щас бы мне на попятный не пойти, купившись на его хорошесть и несчастность

А если он уже трезвый и хочет остаться, почему бы и не пойти на попятный (но только временно! Только пока трезвый) с целью использования его грубой мужской силы в ремонте дома?

Настёна, Вы - настоящий шедевр!

И относитесь к себе соответственно, у алкоголиков шедевры не водятся, только дешевые репродукции с мутных фотографий...

А если он уже трезвый и хочет остаться, почему бы и не пойти на попятный (но только временно! Только пока трезвый) с целью использования его грубой мужской силы в ремонте дома?
Если оттягивать важные решения такими мотивами-только продлять свои мучения.

Многие опытные товарищи тут предлагают срок - год. Ну хотя бы пол-года ИМХО. Так и объяснить - давай разъедемся хотя бы на пол-года. Это время для тебя, чтобы оставшись один ты вообще подумал, что тебе надо, а что не надо. Людям вообще иногда полезно подумать. Тем более стаж у вас большой - пол года не принципиальны. И еще - деньги ему не давать вообще. Раздельные кошельки - в таком случае как у вас - это принципиально. А через пол года само многое на свои места встанет.
Ассоль, ага, вот на полгода я и предложила... ему пока кажется что он стока не проживет
а друзья меня справшивают готова ли я к тому что он помрет если я его выгоню

Линда,это уже было, в итоге - никакой особой помощи не случилось, т к он то болеет, то на работе, то отдыхает, а решения которые он принимает по поводу ремонта мне кажутся неправильными... ну например, в доме нет отопления, на дворе сентябрь, вариантов - два - починить старый котел и прожить с ним эту зиму, цена вопроса - примерно 600-700 гривен, или купить новый двухконтурный, на который нужен новый проект, и т п... цена вопроса примерно10000 гривен...какой вариант выберет разумный чел, учитывая что денег нет? правильно, первый, а наш чел категорически настаивает на втором не желая ообходиться полумерами, и предлагает пока денег на котел нет, отпливать дом 120 м площади электрическими обогревателями(которых к слову тоже нет)ну ладно, хорошо, заработай срочно эти 10000 - будет щастье - нет, не получаеццо... да ладно, чего я жалуюсь, все равно - завтра одна останусь, а сегодня уже придет мастер чтоб делать по моему - чинить старый.
лучик, вот именно, не хочу продлять...
да еще фишка в чем - вот она созависимость проклятая - когда он дома и не пьет, я перестаю практически куда нить ходить кроме работы, т к у него (не у меня прошу заметить) испорчены отношения со всеми друзьями, и он нервно относится когда они к нам приходят и когда я к ним хожу, ему кажется что мы постоянно обсуждаем его - вот нам больше поговорить то не о чем... в итоге я начинаю беречь его душевное равновесие и резко сокращаю контакты с внешним миром - мне это страшно не нравиццо, я хочу на свободу.

Настёна, Вы - настоящий шедевр!

И относитесь к себе соответственно, у алкоголиков шедевры не водятся, только дешевые репродукции с мутных фотографий...
спасибо, 👼 засмусчал прямо 😳

вообще такие женщины,как ты -не пропадут.я чувствую,что здесь все будет хорошо,детям сколько?помогают?мне две дочки помогают,а тут шестеро...мощный потенциал и духовная поддержка.
и енще заметьте.после таких историй смешно читать истории,в которых девушки терпят мужиков,от которых и детей то нет,или в в жены даже не взяли.

и он нервно относится когда они к нам приходят и когда я к ним хожу, ему кажется что мы постоянно обсуждаем его - вот нам больше поговорить то не о чем... в итоге я начинаю беречь его душевное равновесие и резко сокращаю контакты с внешним миром - мне это страшно не нравиццо, я хочу на свободу.
Вот на это внимания вообще не надо обращать. Это не характер, это симптом болезни. Все алкоголики так страдают от чувства вины и проецируют ее на окружающих. Ищут заговоры и осуждение там, где их нет и не было.
Вам-то зачем себя ограничивать в контактах? О там что-то подозревает - ну и пусть сидит в норе. Это его проблемы.

Да, Багира, умом то я это все прекрасно понимаю, но на практике мой созик внутренний мне шепчет - может не надо никуда идти, ну его, спокойнее будет - и не иду...
Он таки уезжает причем мы совершенно спокойно обговорили все условия, без скандалов без нервов...
Тепер главное не пустить обратно раньше времени

Лучик, детям - старшему 15, младшему почти полтора года... пять из шести - мальчики... помогают - не то слово, очень существенная часть работы по дому - на них, т к я еще работаю.Девочка одна, 13 лет, но стоит троих... умница красавица и помощница, пацаны - менее ответственны, но тоже что попросишь - все сделают...
Старший, Сергей - - талантливейший музыкант, взрослый уже совсем, в свои 15 как 18- летний, Дальше -Аня, круглая отличница, талантлива во всем , Следующий - Ваня, 9 лет, с двух лет - технарь, золотые руки, потом Андрюша - 6 лет, художник, потрясающе рисует, и крестили его случайно в день Андрея Рублева, дальше - Тёмочка, 4 года... не знаю пока чем отличится, но шило в попе - однозначно, и младший - Сашенька, всеобщий любимец.

по тебе чувствуется,что ты счастливая женщина.а как дети смотрят на отца?что они думают,чего советуют тебе?
мне сейчас картинка представилась-зажали бы они отца ,связали,чтоб протрезвел,и сказали бы ему все все,что думаете.

Настенька , как ты думаешь каким он будет трезвым? Сможешь ли ты с ним трезвым жить?
Психика у него нарушена , друзей он твоих не полюбит, ревность удвоиться, а сколько злости у него будет на всех?! ☹️
Когда мой вшивался ( чаще я настаивала, ради детей, семьи), с ним было в два раза труднее, он был злым, необщительным, если у меня в гостях подруги, он не здороваясь уходил в свою комнату, и все мои разговоры о невоспитанности :cry: были тщетны.
Мне кажеться он у тебя седьмой ребенок.
Не могу советовать, но я бы пожила бы для себя, я и мои дети, к сожелению часто ко мне эта мысль приходит 😉

Назад
Сверху Снизу