Хочу общения

• Автор темы Автор темы Nobilia
  • Дата начала Дата начала
Привет! Вот нашла ссылку на группы в Германии. Но, прости, не знаю, актуальна ли она для тебя. Есть ещё разные группы онлайн, кстати.
AA Europe

Здесь на форуме есть Змейка, живущая в Германии. У нее своя тема - Змейкино

Я живу в германии хотела бы найти русскоязычные группы аа,как это сделать?

В каком городе живешь? ты же не собираешься из Мюнхена в Дрезден на АА летать. Или тебе и в Skype группы хватит?

В Verl ничего не нашла. Зато в Bielefeld (от вас вроде 15 км) куча, ходи хоть каждый день. Но только на немецком языке.
Вот здесь программа AA на каждый день недели
На русском, судя по линкам, самая близкая АА группа в Берлине, вот здесь
Вполне возможно, что есть в Билефельде что-то подобное на русском, но в Нете не видно, так что тебе надобно самой лично запрашивать по имейл selbsthilfe-bielefeld (адрес скину сейчас в личку), они занимаются поиском подходящих групп.
Т.е. надо сесть и написать письмо на немецком, типа помогите найти группу на русском. Может, у них есть в базе данных.

Вообще, надо быть готовым звонить, писать по всему региону, добиваться, тратить время, ездить в поисках, если надо, ездить пробовать поучаствовать. Мне часто в личку пишут- типа помоги излечиться. Я им кучу контактов, а они мне ну-да ну-да, а можно как-то по-быстрому и чтоб ничего для этого не делать... и давай болтать, за жизнь свою нелегкую рассказывать в переписке на пьяную голову со множеством троеточий. Я- не свободные бесплатные уши. Надо поднимать свою попу и обращаться за помощью к специалистам.

Я, конечно, понимаю, что для многих это уже шаг перед своей совестью- начать типа заняться поиском, но тогда нужно насиловать Гугл до посинения, пока мозоли на пальцах не появятся.
И вообще- я не приверженец АА, мне симпатичные обыкновенные группы взаимоподдержки без религиозного подтекста. Но тебе желаю удачи в поиске и трезвлении, адрес вышлю в личку.

В Verl ничего не нашла. Зато в Bielefeld (от вас вроде 15 км) куча, ходи хоть каждый день. Но только на немецком языке.
Вот здесь программа AA на каждый день недели
На русском, судя по линкам, самая близкая АА группа в Берлине, вот здесь
Вполне возможно, что есть в Билефельде что-то подобное на русском, но в Нете не видно, так что тебе надобно самой лично запрашивать по имейл selbsthilfe-bielefeld (адрес скину сейчас в личку), они занимаются поиском подходящих групп.
Т.е. надо сесть и написать письмо на немецком, типа помогите найти группу на русском. Может, у них есть в базе данных.

Вообще, надо быть готовым звонить, писать по всему региону, добиваться, тратить время, ездить в поисках, если надо, ездить пробовать поучаствовать. Мне часто в личку пишут- типа помоги излечиться. Я им кучу контактов, а они мне ну-да ну-да, а можно как-то по-быстрому и чтоб ничего для этого не делать... и давай болтать, за жизнь свою нелегкую рассказывать в переписке на пьяную голову со множеством троеточий. Я- не свободные бесплатные уши. Надо поднимать свою попу и обращаться за помощью к специалистам.

Я, конечно, понимаю, что для многих это уже шаг перед своей совестью- начать типа заняться поиском, но тогда нужно насиловать Гугл до посинения, пока мозоли на пальцах не появятся.
И вообще- я не приверженец АА, мне симпатичные обыкновенные группы взаимоподдержки без религиозного подтекста. Но тебе желаю удачи в поиске и трезвлении, адрес вышлю в личку.

Только пусть тот факт, что нет поблизости русскоязычных АА не будет причиной продолжения дальше пить. Может, начать с изучения языка тоже? Очень часто причиной употребления за бугром является как раз и одиночество, отчужденность, непонимание языка, отсутствие работы. Тут уж алкоголь, как симптом, последствие и возможность спрятаться от проблем. Нужно лечить не симптомы, а причины болезни. Социализация, как возможность выйти из замкнутого круга.

Только пусть тот факт, что нет поблизости русскоязычных АА не будет причиной продолжения дальше пить. Может, начать с изучения языка тоже? Очень часто причиной употребления за бугром является как раз и одиночество, отчужденность, непонимание языка, отсутствие работы. Тут уж алкоголь, как симптом, последствие и возможность спрятаться от проблем. Нужно лечить не симптомы, а причины болезни. Социализация, как возможность выйти из замкнутого круга.

Язык давно было пора выучить.алкоголь здесь ни причём это моя лень.Работа у меня есть,работаю на дому.Может я не права но и общаются во основном немцы с немцами а русские с русскими в смысле дружат,уж очень разные мы.
На с чет того чтобы дальше пить.буду стараться.
Не пойму что не так.Мне 38,в 32 прочитала карра и 4 года прекрасно жила трезво.А потом был сильный стресс,измена мужа да и пить не хотелось,родственники поддержали ну как без алкоголя.выпила не понравилось и вот два года не могу на всегда отказаться.месяц,три не пью потом потянет потом снова настроенна решительно.запоев нет и никогда не было но не навижу себя что тянет к этому яду.хоть и периодами
Сейчас пробую метод диско,попробую дневники писать.

Спасибо
Нужно на сайте сначала зарегистрироваться или просто в Скайпе ПРИСОЕДИНИТСЯ?

Спасибо
Нужно на сайте сначала зарегистрироваться или просто в Скайпе ПРИСОЕДИНИТСЯ?
На сайте регистрироваться не надо.
Группу заносишь себе в контакты в скайпе. За несколько минут до начала пишешь, что хочешь присоединиться, тебя подключают. Те группы где я, проходят в 12.00 и 20.00 по Москве. У нас то бишь 11.00 и 19.00. Удачи @}->--

Привет. Я тоже из Германии. Хожу на скайп группы. На русском языке.
Не ходишь, а сидишь в Интернете.)))
Если ТС хочет живого общения, то в Verl есть selbsthilfegruppe - 33415 Verl-Sürenheide, Wideiweg 107.
Там всяко скажут, может, в том же Билефельде русскоязычные собираются.

Не ходишь, а сидишь в Интернете.)))
Если ТС хочет живого общения, то в Verl есть selbsthilfegruppe - 33415 Verl-Sürenheide, Wideiweg 107.
Там всяко скажут, может, в том же Билефельде русскоязычные собираются.
ТС спрашивала про АА группы.
Кроме Берлина русскоязычных групп АА нет.

Назад
Сверху Снизу