Здравствуйте все, кто одумался. Хочу рассказать вам о себе. Пить как и многие попробовала еще в школе. Пили не часто, что попало перед дискотекой. В студенчестве пива выпито было не мало. Отучившись, приехала жить и работать в неродной мне город. Школьные друзья и родители остались в одном городе, студенческие и единственная подруга в другом. К дружбе и общению отношусь очень серьезно, поэтому подруги для души у меня здесь так и не появилось. Родила ребенка и так как в садик до 3 лет у нас не оформляют, 3 года просидела один на один с ребенком (муж в постоянных разъездах был). С ребенком везде, оставить не с кем. Ни бабушек, ни дедушек рядом. Я и не заметила как стала пить его постоянно. Куда-то еду – пиво, иду гулять с ребенком – пиво, вечером пиво. Каждый день – день сурка. Каждый день одно и тоже, а деваться было некуда. Вот пиво и «спасало». Год назад в начале мая мне резко стало плохо, чувствую упаду сейчас. Звоню в скорую, объясняю что сейчас упаду, а со мной ребенок двух лет, что меня никто не хватится. На том конце мне говорят, что на такие вызовы не приезжаем. Я звоню мужу в другой город, объясняю ситуацию. Благо он нашел того, кто приедет. Оказывается, что у меня очень скакнуло давление. И вот с тех пор у меня возникла фобия оставаться с ребенком одной. Возникает дикая паника. Параллельно с этими событиями мне муж постоянно вдалбливал что я зависима от пива. И я просто перестала понимать – я зависима или меня убедили что я зависима и поверила в это. Я часто замечаю, что не хочу пить, но если нет в руках банки пива, я чувствую себя как-то незащищено. Тревожное состояние отпускает меня только когда выпью пива. Еще год назад после всех событий сама пошла в наркдиспансер. Послушав меня отправили из одного кабинета в другой, из другого в третий….в третьем специалиста не оказалось. В общем, ответа я так и не нашла. Плохо то, что человек который одумался даже не знает куда обращаться за поддержкой, если чувствует что нуждается в ней. Вышла на работу. И вот спустя год снова решила повторить попытку сходить к психологу в наркдиспансер. Он и объяснил мне, что лечения как такового не существует, нужно лишь желание и если бросать пить, это надо делать навсегда. Тут то во мне и начались противоречия. Ведь любое событие, посещаемое место связано с пивом. Еще и поездка запланирована в город, где прошло студенчество и время провождение естественно ассоциируется с выпивкой. И тут мне стало совсем плохо. Понимаю, что бросать надо, а как эту пивную привычку из жизни вычеркнуть и главное чем заполнить пустоты, которые возникнут. Да еще и муж по складу характера – вечно не довольный. Поддержки от него не дождешься. Он из того числа мужчин, которые считают что если сказал в ЗАГСе «ДА», это и есть доказательство любви на всю жизнь и других добрых слов говорить в течение жизни не требуется. Вот и тревожно из-за понимания что поддержки ждать неоткуда. Везде будешь встречать непонимание, так как вокруг все себя считают умеренно пьющими. В АА идти боюсь, не хочется, чтобы запугивали алкоголизмом. Сама себя уже до такой степени запугала, что просыпаться страшно. Побольше бы такой жизнеутверждающей литературы как А. Карр «Легкий способ бросить пить». Кстати, может кто-нибудь расскажет в чем заключается программа 12 шагов? Все никак не решалась выставить счетчик, вот сегодня решилась. Очень прошу написать тем, кто справился, побольше позитивного, кто что приобрел. Пишите советы о том, что прочитать жизнеутверждающее можно. Все одумавшиеся в то время когда пили прошли через то, что вообще что либо радовать перестало, все кажется неинтересным и бессмысленным? Алкоголь создал пустоты? Меня очень пугает именно это состояние. Надеюсь на Ваши мудрые советы. Хотя если Вы выкарабкались, Вы априори мудры и сильны.