Хочу научиться радоваться жизни без алкоголя

• Автор темы Автор темы OSH
  • Дата начала Дата начала

OSH

Вне статистики
Не пьет 15 лет 9 месяцев 13 дней
Здравствуйте все, кто одумался. Хочу рассказать вам о себе. Пить как и многие попробовала еще в школе. Пили не часто, что попало перед дискотекой. В студенчестве пива выпито было не мало. Отучившись, приехала жить и работать в неродной мне город. Школьные друзья и родители остались в одном городе, студенческие и единственная подруга в другом. К дружбе и общению отношусь очень серьезно, поэтому подруги для души у меня здесь так и не появилось. Родила ребенка и так как в садик до 3 лет у нас не оформляют, 3 года просидела один на один с ребенком (муж в постоянных разъездах был). С ребенком везде, оставить не с кем. Ни бабушек, ни дедушек рядом. Я и не заметила как стала пить его постоянно. Куда-то еду – пиво, иду гулять с ребенком – пиво, вечером пиво. Каждый день – день сурка. Каждый день одно и тоже, а деваться было некуда. Вот пиво и «спасало». Год назад в начале мая мне резко стало плохо, чувствую упаду сейчас. Звоню в скорую, объясняю что сейчас упаду, а со мной ребенок двух лет, что меня никто не хватится. На том конце мне говорят, что на такие вызовы не приезжаем. Я звоню мужу в другой город, объясняю ситуацию. Благо он нашел того, кто приедет. Оказывается, что у меня очень скакнуло давление. И вот с тех пор у меня возникла фобия оставаться с ребенком одной. Возникает дикая паника. Параллельно с этими событиями мне муж постоянно вдалбливал что я зависима от пива. И я просто перестала понимать – я зависима или меня убедили что я зависима и поверила в это. Я часто замечаю, что не хочу пить, но если нет в руках банки пива, я чувствую себя как-то незащищено. Тревожное состояние отпускает меня только когда выпью пива. Еще год назад после всех событий сама пошла в наркдиспансер. Послушав меня отправили из одного кабинета в другой, из другого в третий….в третьем специалиста не оказалось. В общем, ответа я так и не нашла. Плохо то, что человек который одумался даже не знает куда обращаться за поддержкой, если чувствует что нуждается в ней. Вышла на работу. И вот спустя год снова решила повторить попытку сходить к психологу в наркдиспансер. Он и объяснил мне, что лечения как такового не существует, нужно лишь желание и если бросать пить, это надо делать навсегда. Тут то во мне и начались противоречия. Ведь любое событие, посещаемое место связано с пивом. Еще и поездка запланирована в город, где прошло студенчество и время провождение естественно ассоциируется с выпивкой. И тут мне стало совсем плохо. Понимаю, что бросать надо, а как эту пивную привычку из жизни вычеркнуть и главное чем заполнить пустоты, которые возникнут. Да еще и муж по складу характера – вечно не довольный. Поддержки от него не дождешься. Он из того числа мужчин, которые считают что если сказал в ЗАГСе «ДА», это и есть доказательство любви на всю жизнь и других добрых слов говорить в течение жизни не требуется. Вот и тревожно из-за понимания что поддержки ждать неоткуда. Везде будешь встречать непонимание, так как вокруг все себя считают умеренно пьющими. В АА идти боюсь, не хочется, чтобы запугивали алкоголизмом. Сама себя уже до такой степени запугала, что просыпаться страшно. Побольше бы такой жизнеутверждающей литературы как А. Карр «Легкий способ бросить пить». Кстати, может кто-нибудь расскажет в чем заключается программа 12 шагов? Все никак не решалась выставить счетчик, вот сегодня решилась. Очень прошу написать тем, кто справился, побольше позитивного, кто что приобрел. Пишите советы о том, что прочитать жизнеутверждающее можно. Все одумавшиеся в то время когда пили прошли через то, что вообще что либо радовать перестало, все кажется неинтересным и бессмысленным? Алкоголь создал пустоты? Меня очень пугает именно это состояние. Надеюсь на Ваши мудрые советы. Хотя если Вы выкарабкались, Вы априори мудры и сильны.

1. в АА не запугивают
2. на форуме есть ветка про АА
3. Карр для меня аналогичен Донцовой
4. я себя приобрела и научилась жить счастливо и радостно сегодня
5. да именно алкоголь создает пустоту, будет качественная трезвость. пустоты не будет

В АА идти боюсь, не хочется, чтобы запугивали алкоголизмом.
Ржунимагу! ☺

«Легкий способ бросить пить».
Аха, вот че ты хочешь, это как раз программа АА 😄

может кто-нибудь расскажет в чем заключается программа 12 шагов?
В создании условий и предпосылок для долгосрочной и комфортной ТРЕЗВОСТИ. Не нужно сейчас "вникать" в программу 12-ти шагов, иди на ближайшую группу в вашей местности, все придет со временем, то, что программа успешно работает подтверждается ФАКТАМИ трезвости тех, кто давно в программе. У нас говорят так: "Принеси свою задницу на группу, а голова сама потом придет" 😄

Все одумавшиеся в то время когда пили прошли через то, что вообще что либо радовать перестало, все кажется неинтересным и бессмысленным? Алкоголь создал пустоты? Меня очень пугает именно это состояние.

😁 😁 😁 Как же ты раньше жила, ДО употребления алкоголя? Все было неинтересно и бессмысленно, ничего не радовало?
Вот точно также и будешь жить полноценной жизнью по прошествии определенного времени.

В АА не пугают Более комфортного и демократичного места я в своей жизни не встречала. Запугивают где угодно, в первую очередь, в тех же диспансерах. В АА можешь быть самой собой - от начала и до конца. Никто и бровью не поведет.

12 Шагов - это АА.

к стати именно поиск легкого пути очень характерен для алкоголиков...минимум затрат-максимум кайфа...но за прошлый кайф надо платить...закон жизни

...Понимаю, что бросать надо, а как эту пивную привычку из жизни вычеркнуть и главное чем заполнить пустоты, которые возникнут. ....
Пустоты здесь совершенно не при чем. Так же не при чем и "научиться жить так чтобы всегда чувствовалось хорошо" (мир и человек не идеальны и все негативные моменты не уберешь). При чем вот что- чтобы в твоей жизни не происходило это ни как не должно быть связано с алкоголем. Если ты сможешь твердо принять такое безоткатное решение (алкоголя в твоей жизни нет), то считай что ты бросила пить. Если тебя будут мучать сомнения, то ничегошеньки не выйдет.
Я бросал пить и курить без всяких групп и поддержек и мне помогло только это твердое убеждение. Если оно есть, то выпивкой можно больше не заморачиваться. Если тебе кажется что к такому убеждению придти очень сложно, то "хозяин-барин".

Кстати, может кто-нибудь расскажет в чем заключается программа 12 шагов?
Вставлю мой любимый в последнее время смайлик 😔 Наверное, программа заключается в том, чтобы не вариться в одиночку в собственном соку.

Ну вот ААевцы набросились на новенького,типо к нам и ни каких гвоздей!!! 😁 Не слушай ни кого,вернее слушай,но выбирай то,что именно тебе больше нравится, АА так АА, А. Карр так А.Карр, Жданов так Жданов,Донцова так Донцова, панацеи не существует сила только в тебе самой,ты всё сможешь,остальную помощь ты получишь от Бога и от людей,но это только вспомогательное ,основное ты должна делать сама,менять сознание,учиться трезво жить.

Привет, OSH! Почти землячка :) Я часто в вашем городе бываю по делам :).

И я просто перестала понимать – я зависима или меня убедили что я зависима и поверила в это.

Проверить очень легко - не пей месяц.

Я часто замечаю, что не хочу пить, но если нет в руках банки пива, я чувствую себя как-то незащищено.

Один мой знакомый все время ходит в кепке. Почему? Потому что он себя без неё чувствует незащищенным. Другой ключи в руках вертит. Я руки в карман засовываю.
Попробуй носить с собой бутылочку корсаковской минералки например, вместо пива :)

Плохо то, что человек который одумался даже не знает куда обращаться за поддержкой, если чувствует что нуждается в ней.

Знает, но боится/стесняется.

Он и объяснил мне, что лечения как такового не существует, нужно лишь желание и если бросать пить, это надо делать навсегда.

Правильно объяснил. Чтобы не пить - надо не пить.

Тут то во мне и начались противоречия. Ведь любое событие, посещаемое место связано с пивом. Еще и поездка запланирована в город, где прошло студенчество и время провождение естественно ассоциируется с выпивкой. И тут мне стало совсем плохо.

А как же у детей - они же не употребляют, и никак им не плохо :). Просто, мне кажется, что если не употреблять - то смысл таких встреч-событий во многом теряется. Мне, например, скучно и неприятно бывает на таких встречах.

Понимаю, что бросать надо, а как эту пивную привычку из жизни вычеркнуть и главное чем заполнить пустоты, которые возникнут.

Чтобы не пить - надо не пить :). Начни с сегодняшнего дня и не пей только сегодня ;). Ну а если выпьешь - получишь урок, и в следующий раз будешь сильнее. Не выпьешь - значит уже сильная :).

Да еще и муж по складу характера – вечно не довольный. Поддержки от него не дождешься.

Мужа не надо приплетать, он же вам пиво в горло не заливал.

Везде будешь встречать непонимание, так как вокруг все себя считают умеренно пьющими.

И непьющий - белая ворона? :) Знаешь, пару раз посмотришь на пьянки, будучи трезвой, и не захочется понимания от пьяных вообще, и предпочтешь быть белой вороной, чем синей чайкой. У меня вообще появилась какая-то жалость, смешанная с брезгливостью, по отношению к пьющим людям.

В АА идти боюсь, не хочется, чтобы запугивали алкоголизмом. Сама себя уже до такой степени запугала, что просыпаться страшно.

Не так страшен сон, как его малюют. Кстати, не всем АА подходит, но чтобы это узнать - нужно сходить, посмотреть. Я два раза ходил у нас на группы.

Побольше бы такой жизнеутверждающей литературы как А. Карр «Легкий способ бросить пить». Кстати, может кто-нибудь расскажет в чем заключается программа 12 шагов? Все никак не решалась выставить счетчик, вот сегодня решилась.

На этом сайте очень много литературы, и тем - некоторые темы даже говорят за себя лучше, чем книги.

Очень прошу написать тем, кто справился, побольше позитивного, кто что приобрел. Пишите советы о том, что прочитать жизнеутверждающее можно. Все одумавшиеся в то время когда пили прошли через то, что вообще что либо радовать перестало, все кажется неинтересным и бессмысленным?

Да, было такое, и не скажу, что сейчас прошло. Бывают приступы меланхолии, грусти, зависти - всего, чего угодно. Но это - негативные эмоции, они бывают у всех. И только некоторые - особо одаренные - глушат их ядом. Это просто не нужно, на самом деле. Корень большинства проблем в самом человеке, как правило. Алкоголь помогает забыть о них, отодвинуть, но не решить. Основной позитив, который я приобрел - радость от того, что я всё помню, и что мне не стыдно ходить по улице.

Алкоголь создал пустоты? Меня очень пугает именно это состояние. Надеюсь на Ваши мудрые советы. Хотя если Вы выкарабкались, Вы априори мудры и сильны.

Алкоголь съедает твою жизнь, прогрызает в ней дыры, убивает твое здоровье, отключает тебе мозг - это страшнее, чем пара часов безделья каждый день. Даже томящего безделья. Многие, как я заметил, стали зависать на этом форуме вместо того, чтобы бухать - это один из вариантов. Я пытаюсь заинтересовать себя прогулками по городу (хотя я всегда могу найти, чем заняться дома возле компьютера, но это не помогает мне выбраться из кокона, созданного алкоголем вокруг меня), спортом, но я себя не "насилую", просто не пью и прислушиваюсь к тому, что мне хочется сделать. Иногда побеждает желание "выйти", иногда "валяться весь день", иногда "помастерить".
Не знаю, как нужно правильно жить и радоваться жизни без алкоголя. Наверное, надо просто жить так, чтобы было приятно, получать удовольствие от того, что имеешь и умеешь.
Если нужна моральная поддержка или совет, и ты стесняешься спросить в теме, посмотри в профили присутствующих - не стесняйся, обращайся к любому, кто оставил контактные данные в профиле - все помогут.

И, это, ты сильная и смелая :) полпути уже пройдено - враг обнаружен, теперь осталось спланировать операцию по его уничтожению и начать действовать :).

Он и объяснил мне, что лечения как такового не существует, нужно лишь желание и если бросать пить, это надо делать навсегда. Тут то во мне и начались противоречия. Ведь любое событие, посещаемое место связано с пивом. Еще и поездка запланирована в город, где прошло студенчество и время провождение естественно ассоциируется с выпивкой. И тут мне стало совсем плохо. Понимаю, что бросать надо, а как эту пивную привычку из жизни вычеркнуть и главное чем заполнить пустоты, которые возникнут

Психолог, конечно, прав в чем то. Но вот слово навсегда - оно, конечно, по началу мешает. Это у тебя в голове алко-гоблин волнуется, многие через это проходят. Особенно те, кто останавливается, не достигнув дна. Если слишком буйствует - то вариант "не пью только сегодня" может помочь.
А пустоты... Какие пустоты??? Откуда??? 😲 Пустоты возникают когда я пью - целые провалы в памяти и потерянные дни, а в трезвом виде столько дел, столько интересов появляется!
Пустоты.... ребенком заниматься надо? -надо. Садик, как я понимаю? А читать учиться? А считать? Да даже книжки ребенку читать на много лучше, когда от мамы перегаром не несет. Дите-то нос еще не кривило? - Будет.
А загородные прогулки и другие мероприятия без пива проходят просто прекрасно. Надо просто попробовать, а для комфорта личного можно запастись любимым напитком - чтоб ритуал общения "со стаканом в руках2 соблюсти 😁 . Лично я соки пью - литрами. Особенно томатный. И к шашлыкам круче, чем пиво подходит 😉

Спасибо, огромнейшее. Удостоверилась что здесь понимают и желают помочь. Почувствовала необходимость в покупке компьютера и наличия интернета. Это общение мне необходимо или просто информация. Глаза открылись.

Назад
Сверху Снизу