хочется выговориться

Аферистка

Участник
Не пьет 11 лет 1 месяц 21 день
Доброго всем времени!
Уж простите мне мой эгоизм - хочется выговориться, хотя почти тут не появляюсь.
Дело в том, что я забываю про свой алкоголизм, вроде как не со мной было это))
А надо бы вспомнить
И выговориться
О том, как впервые преодолеваю трудности трезвая и взрослая
Осенью умерла внезапно моя бабушка.она мне была близка.почти как мама.
С ее смертью что то оборвалось внутри.очень переживала.пила успокоительные..
Это было испытание, т.к. Я впервые за период трезвости вновь почувствовала это
жуткое чувство какого то волнения-терзания от которого раньше я могла избавиться только бухлом
Было жуткое чувство вины, - что не досмотрела, не успела сказать многое..мысли о смерти и все такое..
Мне не хотелось именно выпить, но хотелось это немедленно прекратить и ничего не помогало
Это как сумасшествие..но справилась
Похороны..поминки..везде наливают..но справилась
Выкупила у других наследников доли в квартире бабушки и теперь я с сыном имею свою крышу над головой
Но не все так просто.квартира была убитая. Требовался ремонт приличный.
Помогать некому.занималась всем сама.было кидалово ремонтников...некачественно выполненные работы..
Собрала вообщем все шишки с ремонтом и куча нервов..много потеряла в деньгах, -ведь оказалось, что я совсем не имею
житейского опыта и знаний. Многие годы я пробухивала свою жизнь вместо этого опыта
Вылила в унитаз весь бабушкин самогон и домашнее вино.беспощадно!
Плюс ко всему мой маленький сынишка имеет некоторые проблемы..
Скорее всего это гиперактивность..в медицинском понимании, а не просто типа шустрый
Есть некоторые поведенческие расстройства.
С ним очень тяжело ( хоть и не соскучишься))
Каждая прогулка с ним - это большой стресс и нагрузка.
Он постоянно в движении..не просто в движении..а как бы на грани истерии какой то
Он из тех детей, что бросаются на пол в магазине или поликлинике в истерике и приходится волочь его орущего
на глазах изумленной публики
Это все не так просто, как может показаться
Ежедневно я испытываю огромные психологические нагрузки- от непонимания социума и стыда до чувства вины и страха
Страшно, что ему будет тяжело адаптироваться в окружении, что люди довольно жестокие и нетерпимые
Мальчик сложно справляется с эмоциями.у него (как сказали врачи была гипоксия и кислородное голодание мозга)
нервная система другая у него, быстро перегружается, сложно ему справиться с впечатлениями
Мы не можем сходить в поликлинику и в гости тоже не можем.на улице с трудом справляется
Со стороны это видится как будто ребенок типа избалован и неуправляем.
В садик скорее всего не сможет ходить
В школе ему тяжело будет учиться
Про личную жизнь можно вообще забыть..его никто больше получаса не выдерживает) фонтан энергии
Это все выравнивается со временем.к подростковому периоду если им заниматься, то можно все это скорректировать
Но это большие трудности, которые сложно даже описать- вроде как обычный ребенок, но с ним очень устаешь.
Это как с 10 детьми одновременно взаимодействовать
Мы везде нежеланные персоны- ведь все хотят удобных молчаливых и спокойных детей.или хотя бы управляемых)
Но я его обожаю таким, какой он есть. Зато это невероятно энергичный любознательный, выдумщик и хитрюга)
Хоть с ним и выматываюсь, но он каждый день мне такие чудеса выдает)
Всем спасибо!
Даже если никому моя писанина не интересна и не полезна - это не страшно))

5 утра, а мне не спится и кошки скребут на душе
Но я трезвая и это мне греет душу
Если кто то это читает и при этом сомневается, бросить пить или нет, -
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ ОДНОЗНАЧНО ТРЕЗВОЙ ЖИТЬ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ

Ну, молодец, Аферистка! Глянул твои первые сообщения под этим ником. Я не помню кем ты была до Аферистки. Многим было бы поучительно поглядеть на твою траекторию от адама. Похоже, договориться с собой тебе было не просто и не быстро.) Ну, это по желанию, разумеется.

Про ребёнка могу только сказать, что попадались мне у приятелей похожие нерегулируемые "гиперактивники". С взрослением это выравнивается, конечно, но наверное опытные мамаши или папаши смогут поделиться полезными советами.)

Ну, молодец, Аферистка! Глянул твои первые сообщения под этим ником. Я не помню кем ты была до Аферистки. Многим было бы поучительно поглядеть на твою траекторию от адама. Похоже, договориться с собой тебе было не просто и не быстро.) Ну, это по желанию, разумеется.

Про ребёнка могу только сказать, что попадались мне у приятелей похожие нерегулируемые "гиперактивники". С взрослением это выравнивается, конечно, но наверное опытные мамаши или папаши смогут поделиться полезными советами.)
Спасибо! Если честно, я сама не помню кем я была..ников было несколько и я их даже не помню!!
Я вообще обычно тут пьяная писала или с бодуна сильного.форум был просто развлекаловкой, игрушкой.
Поэтому не особо я сейчас пишу кому то там..я думаю многие так же заигрывают с собой и не осознают
своего дна.и я боюсь им подыгрывать(
Только в разделе Я Трезв уже вменяемая и адекватная.
Жуткие вещи со мной происходили - подтверждаю, что была на дне
Тем, кто сомневается, и просто читает, думает- бросайте не думая! Это, кстати,
совсем и не сложно, если не придавать этому лишнюю значимость!

Привет! Мой сын , когда был маленьким тоже был электровеником)))) лет в 5 просыпаюсь ночью, а он лежит и как мне показалось не дышит, что я испытала тогда одному Богу известно, начала его трясти , будить а он не реагирует через какое-то время(которое мне показалось вечность) он очнулся. Мы начали проходить обследования, нас отправляли из клиники в клинику, ставили эпилепсию, сколько я тогда слез выплакала.... Приступы повторялись примерно раз в пол года , год ,потом нашли доктора который сказал, что это организм так реагирует на гиперактивность , как бы тормозит так как ребенок еще маленький а мозги вроде как старше. Перестали мы пить всякие таблетки , когда пошел в школу все прекратилось, но спокойным он стал только годам к 20.
А так тоже бывало с маленьким психовал так , маманегорюй)))

Привет, Аферистка.
Отличный счетчик, умница *THUMBS UP* и правильно делаешь, что пишешь. Когда говоришь о своих траблах легче становится, и неважно читает кто или нет, пишем для себя.
По поводу гиперактивности твоего сынули могу посоветовать плавание, идеально в секцию отдать. У моей приятельницы было что-то похожее с сыном, так вот занятия плаванием полностью его изменили - другой ребенок стал, спокойный и уравновешенный, доплавался в итоге до кандидата в мастера спорта.

Я впервые за период трезвости вновь почувствовала это
жуткое чувство какого то волнения-терзания от которого раньше я могла избавиться только бухлом
Было жуткое чувство вины, - что не досмотрела, не успела сказать многое..мысли о смерти и все такое..
оно некуда не делось,
человек может быть трезвым и 5 и 15 лет, но выделенное само собой никуда не исчезает, может укрыться, спрятаться, замаскироваться под другие эмоции, (например фоновое беспокойство или постоянное ожидание какой то неприятности),
когда смотришь на мир через подобную "призму страха", он кажется вражденбным и угрожающим, хотя таковым вовсе не является.

дети разные бывают, сейчас провела пару часов с малышом на руках, который за это время ни разу не расслабился, но что поделаешь, вот такой малышик родился, приняв на себя часть нашей общечеловеческой боли, которую мы транслируем в мир, а потом хотим напиться из него чистой живой воды Любви и Понимания.

мальчик просто таков каков он есть, старайся не сравнивать его ни с кем и не позволять никому оценивать его.

при безусловном принятии его и твоей любви все постепенно установится @}->--

*** а сама займись собой, этот психологический страх, который внутри, и который принимает формы которые я выделила, уязвим и от него можно освободиться,
а не заглушать бухлом, "верованиями в то во что не веришь", и прочими аддикциями,
если видеть

Привет.
Столкнулась сейчас с тем, о чем ты пишешь в части житейского опыта на трезвую голову. Каким местом я все это раньше решала?)))

По сынуле. На моих глазах такой ребёнок превратился в ленивого толстопопого геймера, кто бы мог подумать?
Сейчас уже нянчим его сына,или я стала старая или этот малыш похлеще папы.
Капец. В семье его называют вандаленок) когда я вижу его у калитки, я начинаю судорожно прятать крупные и острые предметы, которые кто нибудь по недогляду забыл после себя убрать, а кошки со всех ног несуться прятаться, как в самом первом мультике про Машу и медведя)
Все верно- любовь и поддержка.

Пиши, ну их этих скребущих в ночи кошек. Собсна и сама то пришла на форум из-за них.

Молодец что написала! Пиши обязательно больше, нам, конечно же очень интересно - вон какой счетчик у тебя.

Про сынулю - у подруги сын в детстве был похожим- падал на улице в лужи, истерил, с ним невозможно было ходить даже в магазин - он просто все сметал с полок на пол. Такой гиперактивный. Подруга с детства отдала его на тхэквондо - там и дисциплина и его гиперактивость и агрессия выливалась в нужное русло - зато постоянно первые места занимал.

Назад
Сверху Снизу