Химия счастья

• Автор темы Автор темы Sayan
  • Дата начала Дата начала

Sayan

Активный участник
Не пьет 9 лет 11 месяцев 22 дня
Мне помогло бросить пить четкое ощущение иллюзии счастья, которое дает алкоголь
Мир не меняется, я не меняюсь, а вот восприятие себя и мира - меняется, да еще как!
Себя начинаешь чуть сдержанно, прочувствованно, по-мужски жалеть (скупая светлая слеза по щеке)
Мир начинаешь любить
Всех прощать
И это удивительное чувство гармонии и единства со всей Вселенной... достичь которого удалось не постом, молитвой или благими делами... а всего лишь стопкой жидкости, которая оказывает определенное воздействие на мозг
Есть еще интересный момент. В городе выпиваешь обычно украдкой, тайком, перебежками. Но тут удалось вырваться на природу на неделю - в полном одиночестве. Спиртного набрал - чуть ли не сумку (отличного качества крепкие напитки)
Ну, и что бы вы думали? Кайф?
Ничего подобного
Пьешь, пьянеешь все сильнее - а гармонии-то нет...
Словно бы сама Вселенная говорит - ты не охамел ли в конец?!

В общем, достаточно давно я уже не пью (больше года). К спиртному не тянет, ибо есть четкое понимание лжи, которое несет с собой алкоголь. Временное забытье, нирвана в удобной таре, иллюзия слияния с миром....

Спиртное это не кайф, а скорее погоня за кайфом, который не может быть достигнутым, так как ты отключаешься быстрей чем настигаешь его. Обман да и только. 😳
Давно уже не тянет, и не ведусь на этот обман. Кайфа от бухла нет, есть тока зависимость, которая порождает эту зависимость еще больше.

К спиртному не тянет, ибо есть четкое понимание лжи, которое несет с собой алкоголь. Временное забытье, нирвана в удобной таре, иллюзия слияния с миром....
Именно так.
Бог в помощь нам всем!
<

а я недавно додумался до того, что желание выпить (тяга) - это иллюзия.
во как.
Еще бы.
Понимание того, что стопка быстро поправит самочувствие и улучшит настроение тягой едва ли назовешь. А мучительное чувство, что ты себе недодал кайфа и сам себя своей трезвостью обул, испаряется тогда, когда (наконец) доходит, что нет никакого кайфа. Что свободы и силы алко не прибавляет. Хуже - притворяется, будто прибавляет.
Странно, что так медленно доходит... Но Кэп вообще часто бывает неуслышан 😁

Саян, поздравляю 😍

Первые попойки были кайф ,потом погоня за тем что так запомнилось в мозгу на всю жизнь,последние пьянки вообще чёрти что а не кайф 😄 Со стороны ты пьяная скотина,а сам даже капельки не чувствуешь удовлетворения 😄

А я вчера как раз думала... пожалуй, только прекрасное вино может дать человеку краткое ощущение гармонии с собой и миром.

А я вчера как раз думала... пожалуй, только прекрасное вино может дать человеку краткое ощущение гармонии с собой и миром.
Ага, бутылки три плодово-выгодного, потом сопли по бороде пускать, да... гармония, ни дать не взять.

Нет прекрасных вин - это обман себя любимого, чтоб был повод подчехлиться.

Казбек, твой ответ, на мой взгляд, демонстрирует сие заболевание. Откуда такая резкость? Или это воспоминания из глубин памяти? 😄
Я радуюсь, что есть солнце и лоза, виноделы, их искусство и хорошие люди, которые могут это оценить и почувствовать себя капельку счастливее.

А по мне это одиночество и достаточное количество денег в рюгзаке. Но это тоже мои тараканы :)

Казбек, Откуда такая резкость? Или это воспоминания из глубин памяти? 😄
Не не ... я не со зла :), это у меня чёткая установка, не бывает хороших вин, бывает алкоголь. Вот соку виноградного я бы накатил, кубок! Нет, два!

А может и не дать, а дать совсем другое ))))
Прям этикетка на бутылку и промыв мозха... а гармония с миром может быть достигнута и без наркотиков? и почему гармония кратка?

Назад
Сверху Снизу