Химическая зависимость миф?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Всеволод

Ветеран
Регистрация
7 Янв 2007
Сообщения
6,276
Да,доктор я понимаю, что этот вопрос немного не для той темы, но можно продолжить здесь.
Хотя немного не корректно и неуютно себя чувствуешь, получается что слушаешь того кому не веришь. И он типа выше. Ну да ладно чуть потерпим 😄

Повторю вопрос:
После запойного алкоголизма втечении 10 лет, внезапно ушла тяга насовсем.

Применялись для этого способы далекие от традиционной медицины. И полностью основаные на методах изменения сознания. (не гипнозы и не самовнушения и не аутотрейнинги). Более того эти методы практиковались не из за алкоголизма, а совсем с другой целью. Уход тяги это побочный эффект, хотя хорошо осознанный.

Но химия то в организме осталась? Почему нет тяги?
Мое утверждение что из этого следует, что химической зависимости при алкоголизме не существует, это просто миф, под которым есть ряд весьма туманных наблюдений не более того. Которые к счастью ложны.
Тольео пожалуйста не нужно расписывать химические цепочки для объяснения почем химия должна вызывать тягу. Вы просто скажите почему этой тяги нет?
 
Вы когда говорите "химия" - имеете в виду физическую зависимость?

Во время запоя алкоголь становится необходимым для более-менее нормального самочувствия. Т.е. абстинентный синlром облегчается употреблением алкоголя. Вот пример физической зависимости.

Хорошо, но тогда в состоянии ремиссии почему нет проявлений физической зависимости, т.е. абстиненции?
 
Во время ремиссии можно считать, что физическая зависимость отсутствует.
Доктор, здравствуйте. У меня сейчас идет пятый месяц трезвости. Выражаясь вашими, медицинскими терминами, я в ремиссии. 😄

Скажите, в контексте этого вашего сообщения, если я сейчас или в дальнейшем вдруг приму решение выпить, это решение будет иметь чисто психологическую основу или моё желание выпить будет продиктовано биохимией моего организма?

PS. Под психологическими причинами я имею в виду нерешенные проблемы, внутренние конфликты, социальную обусловленность, стремление к забвению, и прочие "тараканы" нехимическомо происхождения.
 
Еще раз постараюсь дать понятный ответ на заданные вопросы.

Постоянно получая большое количество спирта, организм перестраивает обмен веществ. Как только поступление этанола прекращается, обмен веществ постепенно возвращается на нормальные рельсы. Но очень медленно и очень болезненно.
В алкогольной зависимости можно условно выделить психологическую и физические составляющие.
В фазу ремиссии всегда будет оставаться благоприятная почва для срыва. Не только спирт, но и безалкогольного пиво, запах, вид бутылки, предчувствие праздника вызывают возбуждающий эффект, человек ощущает эйфорию, которую «вспоминает» мозг и происходит срыв.

2 Ясно: Отвечая на Ваш вопрос: Психологическое влечение на фоне "измененной биохимии".
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу