Каждому свое

• Автор темы Автор темы Meme
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Meme

в пути
Забаненный
Не пьет 3 года 11 месяцев 28 дней
Стец, добрый день, и солнышка Вам.

Не могу я понять разницу. Вот смотрите.
Есть человек, реальный алкаш в нашей семье. Даже не в нашей семье, а в их, поскольку мы живем отдельно друг от друга. Отец in-law, я не разбираюсь в российских понятиях родства, это отец с другой стороны, поскольку мой ребенок в браке состоит. Вот он алкаш. Ему что только не делали, подшивки и кодирования самые дорогие, он в результате как-то начинает пить. Не знаю как. Мне рассказывал ребенок, что когда его подшили, он просто начал по чуть-чуть пиво, довел чуть-чутями до толерантности, а потом забухал. Ну и все такое с подшивками. Я к тому, что он настоящий алкаш. Он пропил все. У него есть зависимость на игру. Последний инцидент: он по пьяне сжег дом. Больше ему негде жить.

Теперь меня возьмем. Я пила, да, но не в ущерб работе никогда. Я купила квартиру за ту свою работу. И не потеряла эту квартирутьфу, тьфу, тьфу.

Вот скажите, вы всем одно будете говорить, и мне, и этому человеку? Или вы все же каждому свое скажете?

Спасибо Вам огромное за Ваше время, душу и внимание, что Вы в нас вкладываете!

Meme

Ну, да, говорить буду одно и то же. Но тут хитрость-то в чем? А кто спрашивает?
Если это человек, которому ничего не надо, ему все это так - игра, пусть за мной побегают, а я такой хитрый и умный, что любого нарколога разведу, как кролика... Он услышит одно.
Если же это человек, который пытается что-то изменить, но не знает как, пробует, но не получается, хочет быть трезвым, понимает, что не может этим управлять и ему не нравиться то, что кто-то управляет им, он услышит другое.
А еще есть те, кто считает, что, вообще-то, проблемы нет. Есть квартира, машина, работа (причем часто настолько высокооплачиваемая, что доктор должен после визита не мыться год, чтобы всем рассказывать, в каком доме он был). Ну, есть какие-то непонятки там с этой.. как ее.. женой! (как ее зовут, кстати, и какая она по счету?). И еще дети почему-то дуются. Ну, это все решаемо, просто нужно составить план действий:
1 - позвать лекаря, чтобы прочистил печень.
2- жене - шубу
3- детям Мазератти.
И все! По алкоголю вопросы закрыты,
Такой врядли что-то услышит, он и слушать не будет. По его понятиям, такие как я не имеют права говорить с таким, как он. Только улыбаться и кивать головой.
*
Иногда довольно интересно посплетничать о том, какие у меня бывают больные. Некоторые считают, что врачи только это и обсуждают в ординаторской и все, как один, хотят написать мемуары о том. кого они лечили. Но это не так.
На самом деле, есть только один больной, это вы, и есть только одна судьба, на которую вы можете влиять.
При этом важно понимать. что влиять на нее можете только вы. Я не могу.
Так что, по сути дела, не важно, кому и что я когда говорил.
Важно только, что вы хотите получить? Оправдания, потому, что вы жертва, непонятая тонкая натура и пр. Или, все-таки, намерены что-то менять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу