Катарсис

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фагот

Молчаливая галлюцинация
Не пьет 4 года 1 месяц 27 дней
Приветствую, Олег Викторович!
Как дела ваши? Как здоровье?

Решил тут с вами поделиться своими эмоциями, наблюдениями. Вот не пил я 2,5 года, потом сорвался и сейчас у меня ремиссия в один день, уже как больше года.

Я тогда вёл дневник и сейчас его перечитываю. На группах часто сейчас выступаю спикером, люди говорят, что им помогает, а мне большего и не нужно.

Вот что я заметил, тяга же никуда не уходит до конца и всеравно появляются триггеры, в таком случае я иду на группу (онлайн, высокие технологии) и начинаю там слушать людей, при возможности говорить сам.

Иногда не получается на группу вот так вот сходу, тогда я останавливаюсь. Просто стою и смотрю на небо, думаю о шагах, о том, как это хорошо.

И вот то самое чувство - катарсис. Только необычный, а наоборотный :biggrin:

Это ощущение мне знакомо, оно раньше было, когда «трубы горели» и я бежал в магазин, открывал бутылку и делал первые несколько глотков. Знакомо же?

А теперь наоборотный катарсис от того, что я не выпил. Вот такая интересная метаморфоза, это же хорошо? Я всецело стараюсь менять своё мышление, возможно это какой-то небольшой результат, а может и нет. На группах обычно люди не понимают о чем я, хоть и рады моим рассказам :)

Да, я помню первый год - идешь по улице, весна, птички, девушки.... и, вдруг, я понимаю - я же не выпил! Это я просто так радуюсь!
С годами да, появляются такие интересные возможности - сидеть, думать, смотреть на улицу через стекло кафе, там дождь и это радует. Или в парке задрать голову и, как в детстве, облака рассматривать. Жизнь, вообще, на самом деле, прекрасна. :smile:
Другое дело, что, строго говоря, это не катарсис, в том смысле, как это понимал создатель термина. Фрейд предлагал лечь на кушетку и начать говорить все, что думаешь, все мысли, что прямо сейчас в голове - проговорить. А к нему ходили то истерички, так что, их там просто несло.. Но только обычно им все пытались заткнуть рот, отчего у них припадки случались. А тут сидит бородатый мужик и слушает. И не перебивает, и не просит заткнуться, и не говорит, что он дура набитая. =) В общем, через часик-другой, она уставала и ей становилось легче. А Фрейд считал, что ее подсознание очистилось. Катарсис, значит, случился. :-D
Вот дурак был! Он думал, что они что-то рассказывают! Им же нужно было просто голосить, чтобы их заметили. Не важно, какую чушь нести, главное, чтобы обратили внимание. =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу