Какова вероятность рака?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дөрэс Тормыш

Активный участник
Не пьет 2 года 4 месяца 21 день
Добрый день, Олег Викторович! Возможно мой вопрос будет глупейшим в этой аудитории, но прошу попытаться ответить. Меня очень беспокоит, что я за десятилетия пьянки заработал необратимые изменения в печени, желчном пузыре, головном мозге и т.д. Мне 48 лет, через месяц будет 49. Если выпью- запой дней теперь уже 4-5. После запоя никакого стула, одна желчь (даже жидкость) , боли сильные в правом подреберье, тяжесть, смятение всего ЖКТ. Сам очень боюсь злокачественных образований и необратимых патологических изменений. В последнее время в трезвости неистово берегу себя ( в плане здоровья) ну опять же эгоизм, пытаюсь с каждой болячкой лечить, читаю литературу (чтобы очередной раз ужаснуться возможных последствий отравления), но потом опять ухожу в запой, последние периоды не пил по 4 месяца, но периоды запоя увеличились, а в целом последние 10-12 лет практически 2 раза в месяц уходил в мини запой по 2-3 дня.

Давайте начнем с главного. если вы не бросите пить, в можете на бояться рака, потому, что смерть от поражения печени алкоголем, скорее всего, наступит раньше.
Поэтому нужно бросать. Вопрос только в том, как это делать? Что именно вы предпринимаете для того, чтобы сохранять трезвость? Ходите на группы? Изучаете шаги, пытаетесь из выполнять? Наши наставника? Или, может, у вас какой-то другой план действий? Расскажите.
Пока я вижу, что вы ничего не делаете и у вас ничего не получается. Но это.. вообще-то, логично.
Что касается рака или других болезней - ну да, пьющие алкоголики болеют чаще, умирают раньше. Чем именно болеют? Да всем. Наступили ли у вас необратимые изменения, я сказать не могу, нужно обследование, анализы.
Но, даже если ваш организм настолько подорван, что вам осталось несколько лет, лучше прожить их в трезвости, чем пить.
Так что, вернемся к началу - нужно сегодня начинать что-то делать, чтобы завтра не начать пить снова. Что вы сегодня сделали? Найдите группу и сходите. Будут вопросы - пишите, спрашивайте поговорим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу