какие препараты действенны при алкоголизме?

Алкоголизм лечат изменением восприятия мира т. е. МОЗГОВ...
<

А препараты снимают следствие , но никак не лечат...
почитай форум... ❗️

Самый эффективный препарат не пить!

Алкоголизм лечат изменением восприятия мира т. е. МОЗГОВ...
<

А препараты снимают следствие , но никак не лечат...
почитай форум... ❗️

Самый эффективный препарат не пить!
у меня зять пропадает! не знаю, чем помочь. распадается семья!

подскажите чем лечить алкоголизм? Есть ли хорошие препараты?
Правильно говорит Ольга.
Вылечить можно последствия приёма алкоголя, а вот алкоголизм надо уничтожать самому, в голове. Пока сам не захочешь, ничего не поможет, всякие лекарства, как припарки будут.
Вам бы сюда notdrink.ru/index.php?showforum=7 . Тут те, которые близких спасают.

Правильно говорит Ольга.
Вылечить можно последствия приёма алкоголя, а вот алкоголизм надо уничтожать самому, в голове. Пока сам не захочешь, ничего не поможет, всякие лекарства, как припарки будут.
жалко семью сестры- с мужем справиться не может! пытаюсь как-то помочь.

кулька, если вдруг найдете лекарство, расскажите. Может оно от лени и бедности поможет: принял таблеточку, и сразу трудолюбивый и богатый. Мы его в водопровод будем подмешивать, и настанет всемирное счастье.

Лекарств от алкоголизма не существует. Есть лекарства для облегчения общего состояния после запоев, но не более того.

Самое главное лекарство - душа и голова самого больного. И его горячее желание лечиться. Никто, кроме него самого, ему не поможет. За него вы пить не бросите - он сам должен захотеть изменить свою жизнь.

жалко семью сестры- с мужем справиться не может! пытаюсь как-то помочь.

кулька, сестре ты действительно можешь помочь. Для начала сама прочитай прикрепленные темы про зависимость и созависимость. Там много полезной информации и для тебя и для сестры. А еще лучше, что бы сестра сама почитала форум.

Ничего нового не скажу - лекарства в традиционном виде нет.

Алкоголизм - психическое заболевание (равно как и физическое (печень, почки, сердце, нервная системада всё, что угодно) ; и социальное (исковерканные взаимоотношения как в семье, так и за ее пределами); и духовное (бесконечное чувство вины, ощущение то собственной ничтожности, то божественности). Соответственно, лечить нужно все "грани". Таблетки-уколы-капельницы помогут облегчить физические страдания; индивидуальная или групповая терапия поможет с психической и социальной стороной; духовный рост тоже совершенно обязателен для выздоровления.

Причем именно физиологические моменты на мой взгляд - вопрос 237-й. Лечить тело алкоголик сам побежит бегом, как только начнет "поправляться" голова и оживут его чувства и ощущения.

Я тоже не могу помочь своей старшей сестре, кстати... А сама она ни за что не хочет обращаться за помощью, ей привычнее терпеть страдания.
А фишка в том, что психологическую помощь лечение на самом деле сейчас немногие люди охотно принимают, будь то психотерапевт-нарколог (платно) или группа Аланон для родственников или Анонимные Алкоголики для самих зависимых (это бесплатно)...

Почему я заговорила о группах для родственников, хотя пьёт-то только один человек в семье? К сожалению, если дома есть алкоголик, за ним втягиваются в болезнь как минимум его супруг(а), родители и дети... А бывает, что ещё и начальство, подчиненные, друзья...

Почитайте побольше о болезни для начала.

Назад
Сверху Снизу