Анастасия-я
Активный участник
У меня такая ситуация - живу с двумя детьми и мужем-алкоголиком в его доме, мы там не прописаны. Отношения с мужем практически прекращены из-за его пьянства. Хочу подавать на развод. Муж разводиться не хочет - ему удобно после недельного запоя вернуться в уютный дом, отоспаться, получить интимные "услуги", одеть чистую одежду, покушать вкусно и отправиться на работу отрабатывать прогулы. Уходила жить к маме - выдержала только 2 недели - очень тесно, ни сна, ни отдыха всем членам семьи, детям нет местечка для игры, втроем спали на одной постели, не говоря уже о том, что мы ели за счет мамы, родители уже немолодые, им покой нужен. Муж мне угрожает тем, что если я разведусь с ним, он сменит в доме замки и с милицией выгонит нас на место прописки (аварийный барак без воды и удобств), а также будет платить мизерные алименты на детей (700 р.), т.к. официальная зарплата у него 2100 р. (а в конверте- 20 000 р.) . Ужас еще в том, что я сейчас не работаю, сижу с годовалым малышом дома. Муж, когда приходит домой пьяным, не дает мне прохода, пристает, на ночь приходиться запираться на ключ, никакой жизни, один страх.
Что можно сделать в нашей ситуации? Помогите хотя бы советом, поддержите, прошу, я в отчаянии. Как можно добиться лучших жилищных условий для детей?
Что можно сделать в нашей ситуации? Помогите хотя бы советом, поддержите, прошу, я в отчаянии. Как можно добиться лучших жилищных условий для детей?