Как же теперь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ллоя

Участник
Здравствуйте.
Я много читала как поступить, когда любимый человек алкоголик. При этом он настолько безобиден в состоянии опьянения, что его действительно можно только пожалеть. Предполагаю, что у него стойкая вторая стадия. Пьет каждый день после работы. Когда на работе и не скажешь, что он болен. Были вместе три года. С первых дней на руках носил. Любовь бешеная. Не выдержала ассоциальности и не участия в нормальном течении совместной жизни . Ушла. Вроде так и советуют, что бы осознал, что потерял. Надеялась, что что то торкнет в голове, хотя вместе с ним уже не буду. В итоге через два месяца (!) видимо нашел себе другую. Я не говорю о том, что это очень обидно, поскольку клялся в любви постоянно, пылинки сдувал, долго не мог принять, что это конец отношений, но получается, что осознать так и не получится. Все наркологи говорят отстраниться - поможет только это. Отстранилась. Была как кремень. Итог: нашел другую. Значит все бестолку и он будет гибнуть дальше? А понятие любовь для него вообще не существует? Он же человек, хоть и болен.

Вам нужно понять, что его изменить вы не сможете. Во всем, что у него получится или не получится, ни вашей вины ни вашей заслуги не будет.
Алкоголики инфантильны, и потому непроизвольно ищут себе суррогатную мать. И всегда находятся те, кто хочет взять домой это домашнее животное из жалости. Потом они раскаиваются, плачут, страдают, но им это, как оказывается, необходимо, потому, что избавляет от ответственности за свою жизнь. Они жертвы несправедливости, их обманули, и пр. и пр. а их намерения были чисты и почерпнуты из Экзепюри "мы в ответе за тех, кого приручили".
Получается, что патология и там и тут.
Поэтому "отстраниться и станет лучше" - правильная рекомендация. Но лучше должно стать вам.
Меняйте себя, его вы изменить не сможете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу