надежда есть!
Активный участник
Привет всем! Прежде чем зарегистрироваться три ночи изучала форум, читала мнения и советы. Согласна со многим. Сама в похожей ситуации - муж пьёт уже лет 7, двое детей уже перестали воспринимать его всерьёз. Я сама отдалилась от него насколько это возможно. ☹️ Я почти ничего к нему не чувствую кроме смеси из жалости, раздражения и презрения. Стараюсь своим примером показывать, как здорово НЕ ПИТЬ - бассейн,танцы и всё такое. Пыталась убеждать его - конечно же результата нет! Я как будто попала в какой-то ВЯЗКИЙ ЗАСТОЙ- вроде и живу, работаю, общаюсь с друзьями, но и оглядываюсь всё время - БОЮСЬ делать то, что могло бы не понравиться ему! Хотя он всё равно подозревает всё время - "я не знаю, где ты бываешь, с кем общаешься!" А сидеть при нём за компьютером - всё равно, что махать красной тряпкой перед носом быка! Сам он почти не бывает дома - много работает, потом выпивает, ночует где-то на работе. Трезвый приходит всё реже и реже. При этом в некоторых семейных делах муж старается принимать активное участие - поездки на дачу, в отпуск, встречи с общими друзьями. Вот тогда он превращается в отличного семьянина, хорошего отца, внимательного сына и остроумного человека! Всё больше это смахивает на обычную показуху. Вот, очень коротко, как я существую в последнее время. Я прекрасно осознаю свою созависимость! Отлично понимаю, что ПОЧТИ ПРИВЫКЛА к такой жизни, где кадый сам по себе ( это, кстати, модель семьи его родителей, которые практически не живут вместе и не общаются!). НО я НЕ ХОЧУ, чтобы так было всегда! Спасибо, что дочитали до конца! Мне было бы очень интересно узнать ваше мнение! Был ли ещё кто-то в похожей ситуации?