Как восстановить свою н.с. и интеллект после пьянства?

• Автор темы Автор темы Raz0r
  • Дата начала Дата начала

Raz0r

Активный участник
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне 22 года. Пил с 16-летнего возраста до лета этого года (нерегулярно, но зачастую сильно напивался). Бросил больше месяца назад, но постоянно чувствую подавленность, ужасную разбитость в 1-й половине дня и нервную возбуждённость во 2-й (из-за этого не могу вовремя лечь спать), сон тоже беспокойный, со сверстниками нормально общаться не могу из-за постоянной депресии, а также забываю всё, (не толкьо то что можно забывать, но и то, что нельзя забывать ни в коем случае), при чём иногда вроде как стабильно запоминаю, несколько раз про себя повторяю, но уже через каких 10 минут ничего не вспомнить....Из-за этого очень трудно даётся позание всего нового..... В общем, подсчитал, что на данный момент за всё время выпито примерно 20 литров чистого алкоголя....Думаю, что для такого возраста это очень много.
Обратимы ли подследствия, или я уже никогда не смогу мыслить так как раньше? Как сейчас максимально эффективно восстановить свою нервную систему и психику как для социальной сферы, так и для успешного творчества (творчество для меня очень важно, т.к. я вижу смысл жизни именно в творчестве, а сейчас творить практически не могу из-за отуплённости и подавленности)????? ОЧЕНЬ надеюсь на вашу помощь !!!!

Алкоголь при длительном употреблении оказывают определенное нейротоксическое действие, особенно в подростковом возрасте и при употреблении суррогатов.

Тем не менее, Вы должны понимать, что не только алкоголь может быть причиной Ваших проблем со здоровьем, оценить роль алкоголизации можно только на очном осмотре.

Несколько рекомендаций.
1. Упорядочить образ жизни и придерживаться режима: вставать и ложиться в одно тоже время, иметь регулярные физические нагрузки на свежем воздухе. Старайтесь спать более 7 часов сутки.

2. Избегайте других вредных воздействий: вдыхания паров краски, растворителей, работы в очень шумном помещении..Не пейте энерготоники, не злоупотребляйте кофе.

3. Лицам, длительно время употреблявшим алкоголь, показан прием поливитаминов, нейровитаминов, ноотропов.

4. Тренируйте свой мозг - читайте и учитесь.

Спасибо огромное за советы! И ещё наболело несколько вопросов:

1) Какая именно дрянь подразумевается под суррогатами? Если вы имеете в виду суррогаты с "точек", то никогда их не пил. Если же речь идёт о дешёвой водке из супермаркета, дешёвых Очаковских коктейлях (джин-тоник, сидор и т.д.), так это бывало частенько...
2) Какие нейровитамины и ноотропы максимально полезны в моём случае, не несут никакого вреда и не вызывают привыкания? В качестве поливитаминов подойдёт, например, "Компливит" ?
3) Уже 4 года бывают иногда лёгкие боли в печени, но думаю, что серьёзного заболевания нет, т.к. это не прогрессирует (боли не становятся чаще и не усиливаются)... И есть рябь в глазах, когда гляжу на что-то пёстрое, хотя раньше не было (например, смотрю на люк с решёткой, кажется, что перекладины у решётки как будто "бегают", чередуясь между собой, хотя зрение у меня отличное (могу распознать даже самые мелкие значки при проверке у окулиста) Это связано напрямую с печенью? Что вы можете посоветовать для восстановления функции печени?

Назад
Сверху Снизу