Как вести себя с закодированным

• Автор темы Автор темы Oxana76
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oxana76

Активный участник
Стец,здравствуйте!У меня вопрос к Вам такой. По воле обстоятельств проживаю в одной квартире с бывшим мужем. Это временно, но год еще вместе прожить придется. БМ под моим давлением закодировался месяц назад. Укол аквилонге. Отношения у нас плохие.Пытаемся держать нейтралитет, но не всегда удается.
Вопрос, собственно, в чем. Мне важно. чтобы этот год БМ прожил трезвым. Вчера была ссора с обвинениями, в ходе которой я сказала,что не буду готовить и прочее. Что каждый сам по себе. Но, почитав тут некоторые темы.теперь в раздумьях-что, если своими заявлениями спровоцирую срыв. Не из-за того,что он сорвется,чтобы досадить мне. А именно по каким-то.так сказать,техническим причинам:если не будет ужина-останется голодным-следовательно срыв 😄 Я понимаю,что звучит это,вероятно,глупо)))но мне действительно это очень важно. Может,не стоит с закодированным,с неустойчивой психикой человеком вести себя резко? Насколько мое нежелание вести с ним какую-ибо совместную деятельность может спровоцировать срыв?
Добавлю, что кодирование,по его мнению-это одолжение мне. И что я,опять же по его мнению,не ценю этого шага. Честно скажу,мне без разницы,как он будет жить и пить на своей территории. Но пока мне очень важна его трезвость.

Трезвость, это работа, направленная на изменение убеждений, ценностей, черт характера и пр. Даже при условии, что человек ведет эту работу первое время, год или два, может быть непростым. От эмоциональных расстройств никуда не денешься и пр.
Поэтому некоторые считают, что им нужно подстраховаться, сделать какую-то манипуляцию, которая будет вызывать страх смерти перед первой рюмкой.
Иногда это помогает.
Если этой работы не ведется, если больной считает, что он это сделал ради одолжения, значит никаких результатов не будет. Скорее всего, что он сорвется до окончания действия препарата, чтобы доказать, что он сильный. а доктор глупый.
При этом ему нужен будет повод и он его найдет. Так что, даже если вы будете святее Папы римского и смиренней матери Терезы, вы все равно окажетесь исчадием ада, вселенским злом и пр.
*
Поэтому вам нужно просто принять для себя идею о том. что вы никак не влияете на то, что происходит. Это какое-то неправильно работающее устройство, которое рано или поздно взорвется, и вы можете или сидеть или плясать, но на это событие вы повлиять не можете.
Значит, вам нужно начать работать над собой. Это то, что вы можете сделать, и потому должны.
Вам нужно учиться жить независимо от его или какой-то другой зависимости. Вам нужно меняться. Найдите группу Аланон и начинайте туда ходить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу