Как в голову вбить - алкоголь зло

• Автор темы Автор темы mihvit
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mihvit

Участник
Доброй ночи, доктор!

Вторую неделю читаю этот форум и хочу задать вопрос.

Мне 32 года. Ситуация собственно в целом как у всех. Где то в районе года назад пришло четкое понимание, что большинство моих проблем в жизни связано с тем, что я страдаю алкоголизмом. Начал пить регулярно с 22 лет - после окончания института (пробовал еще с 14 лет, но в институте употреблял раз в пол года в отпуске - институт военный, там с этим строго было). Потом в последствии из армии уволили года через 4 службы - из-за за залета под алко, в продолжении 2 раза уже на гражданке увольняли опять же таки из-за алкоголя. Но короче все стандартно и грустно.

И в последнее время пришло понимание того, что всё, пора заканчивай, дальнейшей дороги вперед нет, при таком образе жизни.НО потом срыв, и опять думки о том, что пора завязывать, чтение форума и прочий литературы о вреде пьянства.

Теперь собственно вопрос, можете подсказать, как себе в голову вбить четкое ЕЖЕДНЕВНОЕ понимание, что алкоголь это зло?
Просто чтение литературы, вроде, пока читаешь, помогает, а потом в какой то определенный момент (пятница, друзья , свадьба) и соблазн выпить берет вверх.

Проблема в том, что вы пытаетесь бороться с собой. А это заведомо неправильная стратегия. Кода человек борется с собой, он всегда проигрывает. Так ведь?
Выходит, что победа -отказ от борьбы. Как это странно бы не звучало. Но получается более логично, чем первый вариант.
Если практически, то нужно признать себя больным, т.е. признать бессилие, невозможность управлять своими мыслями, понять, что желание выпить будет у меня всегда и все мои попытки борьбы с алкоголем будут только накачивать эмоции в этот пузырь, пока он не лопнет.
А раз так, значит нужно:
- перестать бороться с этими мыслями, позволив им пройти через меня, как вода через песок. Если не буду бороться с паровозом, оставаясь на перроне, он пройдет мимо. Большой, страшный и опасный, перед которым я бессилен, Но я тут, а он там.
- стараться не слушать себя, потому, что мысли о выпивке возникают в моей голове, значит, нужно понять. что я не всегда прав. Бывает, что я принимаю решения, которые направлены против меня. А раз я сам себе враг, мне меня слушать небезопасно. По крайней мере, стараться подвергать сомнению неоспоримость моих желаний и верность моих умозаключений. Вы можете испугаться, что это сведет вас с ума, могу успокоить - вы и так уже безумны, раз действуете против себя, так что у вас теперь иммунитет. Хуже не будет.
- найти что-то, во что я буду верить. Т.е не торговаться, не сомневаться, а просто верить. И следовать за тем, куда это вас ведет. Я не знаю, как вы будете это называть - Бог, совесть, вселенский разум или еще что-то. Но для человека, который не может встать на скользком льду подойдет любая опора, вне зависимости от названия, внешнего вида, настоящего предназначения и пр. Условие одно - она неподвижна. Также и тут. Я Верю на основании того, что надоело сомневаться. И все.
*
Как видите, работа предстоит большая и не простая. Нужно менять себя. Нужно учиться не строить свою жизнь на ненависти или праведном гневе, даже если это ненависть или гнев по отношению к алкоголю. Нужно учиться не согласовывать свои действия со своими желаниями, а учитывать требование Того, кого я призвал сам в качестве Поводыря.
*
С последним нужно выполнять одно условие - я не могу до этого дотянуться. Т.е. нельзя верить в человека, работу, машину и пр. Я же носитель мыслей, которые могут все перевернуть в моей голове, не забыли? Значит я могу разочароваться во всем, что вижу, трогаю, проверяю. Значит, этот Кто-то должен быть нематериален.
Вот. примерно так.
*
И еще одно - единственный способ "вбить себе что-то в голову" - это попытаться помочь другому, объясняя ему, как ты это делаешь.
Поэтому я все еще тут. 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу