Как справиться с собой...?

• Автор темы Автор темы umnitsa
  • Дата начала Дата начала

umnitsa

Активный участник
Сегодня опять сорвалась... Вступила в перепалку с пьяным мужем. Три месяца насмарку. За 12 лет пьянок достал до печенок. Вначале лета попала на этот форум. Спасибо всем, очень помогли. Занялась собой, своей жизнью, первый раз за много лет уезжала отдыхать. Сама. Поменяла работу, решила полностью изменить свою жизнь. Живем с мужем под одной крышей, перестала на него пьяного реагировать. Через месяц он что-то почувствовал, потому что перестал пить: только безалкогольное пиво. И это без моих разговоров и убеждений. Я, вообще, в этот период на него не обращала внимания, даже на трезвого... Может я на что-то стала надеяться? И себе в этом не признавалась? Потому, что стала к нему равнодушна: и спасать не хочу, и любить не хочу... Ничего от тебя больше не хочу: ни радости, ни горести. На выходные уезжал на дачу: звонил часто, трезвый. Сегодня после работы позвонил, спросил, когда я преду? Трезвый! Я уже ехала в маршрутке. Через полчаса была дома, а он уже пьян! Разозлилась жуть! Стала орать на него. Слава богу, до истерики не дошло. Успокоилась достаточно быстро. Но анализировать свое состояния еще не могу. Про себя поняла только одно: без надежды (в отношении мужа) мне жить проще. Уверенность, что я поступаю правильно, решив жить для себя. Что с ним делать трезвым?

Умница, судя по этому отдельному посту вопрос стоит скорее - не "что мне делать с ним трезвым", а зачем вообще с ним что-то делать?

Может быть расстаться вообще? Этот вариант вы не рассматриваете? Или он не возможен по материальным причинам?

Сегодня опять сорвалась... Вступила в перепалку с пьяным мужем. Три месяца насмарку. За 12 лет пьянок достал до печенок.
Ну наорала и ладно! У кого не бывает то? Главное, чтобы ты не зависела от него постоянно. Вот что главное!! А наорать - ну почему нет - если тебя кто то в автобусе пихнет - тоже ведь наорать хочется иной раз, разве нет. А иной раз и надо бы! С кем не бывает.

С утра, как натянутая струна. Все внутри дрожит. Задал вопрос с утра:"Что это ты на меня вызверилась?" Хватило выдержки еле-еле, чтобы не ввязаться в полемику и объяснения. Пошел, видимо, заливать обиду. Надо собираться на работу, а состояние... Иду под холодный душ.

Материально я от него не завишу. Но квартирный вопрос портит все. И его выставить некуда, и самой уйти тоже.
Его режим (2 недели трезвости, неделя подшофе) позволяет его игнорировать. Не могу понять, почему у меня опять такая реакция. Вроде бы научилась абстрагироваться. Как взять в себя в руки? Не хочу туда опять.

Назад
Сверху Снизу