Как сохранить семью?

• Автор темы Автор темы chiffa
  • Дата начала Дата начала

chiffa

Активный участник
Не пьет 23 года 9 месяцев 27 дней
Я замужем вот уже 4 года. Мой муж алкоголик, хотя в этом не признается даже под пыткой. Казалось бы, что в этом такого, каждый вечер, возвращаясь с работы усугублять 2-3 бутылки пива или коктейля, а также принося с собой на сон грядущий. Пьет он давно, еще до меня, и раньше дозы его были гораздо больше. То есть нынешнее положение вещей является его личным достижением. Но все дело в том, что его организм с охотой отвлекается и на каплю алкоголя и человек, любимый, интересный, желанный, превращается в злобного зомби. :twisted: Начинаются какие то придирки, обиды и прочее. Я не говорю о том, что я не могу заниматься с ним сексом. Меня тошнит от запаха и неадекватных действий в постели. Он раздражается на мой отказ и пьет еще больше, а я все чаще ему отказыываю. Вот такой круг.... Я молодая женщина, полная сил и соответственно естественных желаний.... Ну не могу я ходить на сторону, ну не могу я переступить через себя и заняться сексом с пьяным человеком. Тяжко мне.
Когда то давно, я в течение года пила каждый день, без перерыва на обед )))) тихонечко плыла по течению, мне было абсолютно хорошо! Однажды поймав в зеркале чужой взгляд, мне стало страшно. Долго и мучительно я старалась выйти из состояния влюбленности и привязанности к вожделенной жидкости. В итоге все таки отвязалась! Переключилась на кокаин )))) В одной книжке прочла, что алкоголизм можно вылечить только наркотиками. И от большого ума выбрала этот путь. С кокаина слезла быстрее, но гораздо мучительнее, лежала в больничке, но это все неважно, главное что я НЕ УПОТРЕБЛЯЮ! Да, я слышала, что упертость женщины гораздо сильнее, чем мужчины. Возможно мое ослиное упрямство и вытащило меня из этой дерьмовой ямы, но теперь, я не знаю как помочь близкому человеку. НЕ ЗНАЮ.
У нас растет маленький сын, он видит папу очень редко, и всегда нетрезвого...
Неужели надо разрушить семью, чтобы не видеть пьяные глаза мужа и не видетть удивленные глаза сына, когда папа куражится?

Привет, chiffa, Ты то молодец, если и от бабушки ушла и от дедушки ушла)) А сколько лет твоему спутнику и какой стаж активных возлияний? А то понятие "долго" может быть очень различным...

Спасибо. А ответь, пожалуйста, ещё на пару вопросов...
Ему, кроме твоих недовольств, что называется "по жизни" напитки мешают? На работе там,..... или рулить например надо, а никак... или ещё где то?

Среди его более менее близких друзей все в его стилистике взаимоотношений с напитками? или есть примеры заметной "деградации" или, наоборот, воздержания?

ну конечно мешают, хотя.... это конечно моя субъективная позиция... человек, огромная умница, опытный руководитель, профессионал, очень многое знает и умеет, прозябает в гнусной конторке, без перспектив роста и соответствующего материального достатка. я его стараюсь, по мере возможности не пилить за отстутствие денего, но ведь их, как всегда не хватает, ведь ребенку надо много. я к сожалению, сейчас работать не могу, сижу с детем, соответственно доход никакой. поиском новой работы не занимается, потому что самооценка на нуле. опять замкнутый круг, недоволен сам собой, а менять что то в своей жизни боится, вот и утешается... вот недавно нашел себе подработку, теперь работает на двух работах с огромными затратами собственного времени, сил и здоровья, но при этом достаток не увеличивается, а количество алкоголя пропорционально растет. это объясняется усталостью и опять же недовольством собой. короче, сам себя загоняет в угол.
с друзьями у него как то не складывается, многие из них добились в жизни больших успехов. он в основном сидит на работе в интернете на сайтах знакомств и приглаживает свои мужские амбиции флиртом с женщинами. уж что-то, а сладкие речи он вести умеет )))))))))))
а может и какая утешительница в реальности нашлась.... была у него одна подружка, так они вместе употребляли, у нас только малыш родился, а он приходил домой в 2 часа ночи, никакой..... правда потом был резкий разрыв у них и он месяца два не пил, а потом снова....

В вашем посте много проблем неалкогольных прослеживается даже на мой не слишком опытный взгляд. Я могу их озвучить если хотите. Но я бы на вашем месте сходила к психологу - у вас довольно прозрачно многое просматривается, я думаю с психологом вместе вы все поймете сами...

Ассоль, была бы Вам очень признательна, если бы Вы смогли озвучить те проблемы, которые увидели. К психологу у меня пока нет возможности идти, нет ни денег, ни возможности оставить с кем-то маленького ребенка.

Первое, что мне бросилось в глаза (но это только мое ИМХО, а я не психолог!!!) - это несоответсвие ваших ожиданий в отношении мужа и имеющейся реальности. То есть есть некий идеальный образ в голове - каким должен быть хороший муж, вы даже перечислили те черты, которые соотвествуют этому идеалу. И есть реальность - обычный живой человек со всеми его недостатками. Вот это личная ваша проблема, ИМХО. Тут надо в голове сбалансировать как то - все дело в том, что как мы давно тут друг другу объясняем :lol: - человека нельзя изменить - он таков, какой есть, и воспринимать его надо со всеми недостаткми (так как достоинства наверняка тоже есть) или не воспринимать вообще. Та логика, которую вы привели в объяснение его склонности к алкоголю - может абсолютно не соответствлвать реальности, ибо она логична только для вас. Истинные причины могут лежать совсем в иной плоскости.
А вот другая проблема - это проблема алкоголизма - это уже не ваша, а лично его проблема. Интересно, что он сам думает по этому поводу?

Асслоь,спасибо огромное! Но не могли бы Вы уточнить по поводу идеального образа, я не совсем поняла. Я согласна по поводу того, что изменять кого то, дохлый номер. Я и не пытюсь. Все надеюсь на самосознание человека, хотя, надежда - глупое чувство.
По поводу алкоголя он сам понимает, что иногда перебирает, но иной возможности отключиться от гнетущей реальности у него нет. И в то же время бравирует тем, что стал пить меньше, вместо 8-9 бутылок, 3-4-5, но результат то, тот же. К психологу не хочет, потому что не видит серьезной проблемы. Как он говорит, все пьют после работы, так почему нормальному мужику нельзя расслабиться, снять напряжение?

С алко - на кокаин. Круто у вас получилось. А как муж все это переваривал? Ведь тогда у вас были проблемы, а не у него. Я думаю, они и сейчас есть. Только изменился угол зрения. Как же вы выжили вместе с вашими проблемами? Или это было до совместной жизни с мужем?

Кареглазая, это было задолго до нашего знакомства. А проблемы конечно остались. Иной раз, глядя как мой благоверный накачивается в очередной раз, очень хочется махнуть на все рукой и присоединиться. Но останавливает лишь мой малыш, которого я так долго ждала и ради которого я держу себя в руках.

chiffa написал(а):
Асслоь,спасибо огромное! Но не могли бы Вы уточнить по поводу идеального образа, я не совсем поняла. Я согласна по поводу того, что изменять кого то, дохлый номер. Я и не пытюсь. Все надеюсь на самосознание человека, хотя, надежда - глупое чувство.
По поводу алкоголя он сам понимает, что иногда перебирает, но иной возможности отключиться от гнетущей реальности у него нет. И в то же время бравирует тем, что стал пить меньше, вместо 8-9 бутылок, 3-4-5, но результат то, тот же. К психологу не хочет, потому что не видит серьезной проблемы. Как он говорит, все пьют после работы, так почему нормальному мужику нельзя расслабиться, снять напряжение?

Та же дребедень и у меня, вся токма разница, деток двое.
Ты же знаешь женщина черпает силы в себе. Читай про созависимость.
Люби себя. А про поведение в конкретных ситуациях давай поговорим!
Например, сегодня смогла отвоевать себе диван, протому что неприятно терпеть пьяного под боком... :D

chiffa написал(а):

Вообще у вас такой богатый опыт за плечами - вы молодец! В принципе только восхититься можно, как вы из всего этого выкарабкались. Молодец!! И боже вас упаси повторить все это, как вы псишите, глядя на мужа. Теперь у вас есть смысл для кого жить и понимание того, как жить не надо. Но действительно удивительно, как человек, живущий рядом с вами не смог прочувствовать и оценить путь, пройденный вами.

Ассоль, спасибо за поддержку! Он понимает, он говорит что я сильная, а он нет. Он говорит, ты все можешь, а мне трудно. Он меня раньше хвалил и гордился, а теперь проверяет, предлагая выпить. Я после родов села на диету (набрала 25 кг во время беременности), так он тортики каждый день покупал....

Nast, спасибо. У нас в последнее время только одна темя для военных действий - секс..... Не могу я, да и не хочу наверное......После каждой попытки разочарование, неудовлетворенность и молочница...... И зачем мне это надо?

chiffa написал(а):
Nast, спасибо. У нас в последнее время только одна темя для военных действий - секс..... Не могу я, да и не хочу наверное......После каждой попытки разочарование, неудовлетворенность и молочница...... И зачем мне это надо?

Так, значится - для молочницы купите Клотримазол в вагинальных суппозиториях и пролечитесь полностью - то есть вся пачка должна израсходоваться.
Далее - совет тот же самый как и для всех здесь - надо изменить роли в семье. Что-то придумать. У вас с мужем стереотип - ты-сильная, типа молодец, а я вот не догоняю. Ему это обидно, и он вам еще и испытания устраивает - ну очень хочется, чтобы вы на его уровень опустились, тогда он со вздохом облегчения скажет - ну вот - сильных не бывает, все одинаковые, значит я был прав. Совет - проявите слабость, только ни в коем случае не в алкоголе, это только масло в костер. Придумайте сферу, где он заведомо вас сильней, там и проявляйте. Причем отчетливо это демонстрируйте, может быть дажо поднывая - типа ну я без тебя никак - ну видищь - не получается. И много таких точек ищите и все время провоцируйте его на проявление его возможностей. Ну начните например - с совместных походов в магазин, пусть вместе в вами - типа ну тяжело же, не донесу - или что-то в этом духе.

Ассоль, спасибки еще раз. А по поводу слабости, так это я завсегда! Когда он в состоянии, он с удовольствием помогает, все делает по дому, потому что я действительно устаю сильно. Ну и ною периодически конечно. Только это не помогает. Рн вроде бы понимает что я в нем нуждаюсь, и что во многом завишу от него.....
Он все говорит про силу духа, что я сильнее его духовно или морально. И что я упертый осел. А ему это не интересно...

chiffa написал(а):
Ассоль, спасибки еще раз. А по поводу слабости, так это я завсегда! Когда он в состоянии, он с удовольствием помогает, все делает по дому, потому что я действительно устаю сильно. Ну и ною периодически конечно. Только это не помогает. Рн вроде бы понимает что я в нем нуждаюсь, и что во многом завишу от него.....
Он все говорит про силу духа, что я сильнее его духовно или морально. И что я упертый осел. А ему это не интересно...

Но ведь вот что удивительно - вы сами, человек с той стороны - то есть тот, что знает, как это быть алкозависимым. И все механизмы свои продумал и прочувствовал. У нас как раз наоборот проблема зачастую - мы не понимаем, что там в башке у алка творится. А вот ваш благоверный хотя бы с мыслью о том, что алкоголизм - это болезнь соглашается?

Назад
Сверху Снизу