ghostlyxkisses
Новичок
Доброго времени суток. Мне 17, живу с матерью свято верующей в то, что "просто вечернее пиво и я не алкашка". Обещаний бросить было уйма. В последние пару лет я живу с ней в плотном контакте, до этого была жива моя бабушка, святой (ну почти) человек в моей жизни, так как больше адекватных взрослых в моей жизни нет, хотя очень нуждаюсь, ведь у кого спросить совета? У матери и проложить такой же путь? Родители парня тоже отпадают, такое ощущение будто бы мы с ним из одной семьи, настолько они схожи. Не учусь, сейчас сильно жалею, авось смогла бы умотать в общежитие. В последнее время моя мать плотно подсаживает мысль о том, что я лох, парень мой никто, я тупая и т.д. под таким давлением любой поверит в свою нездравость, к слову, всё тот же мой парень, гора из спокойствия, под напором загонов моей матери так же как и я упал в эту болотную яму тревоги и ощущения беспомощности. Я понимаю, что она больной человек и слушать её не стоит, но почему-то мимо эти слова никогда не проходят так как "мать". В эти самые последние пару лет она распустилась до ужаса, лишь бы быть правой в своих словах. Чем ближе мои 18 тем больше верю в силу её слов и начинаю сильно в себе сомневаться, ведь у меня нет образования, ни дня работы (хотя я хотела пойти, на что услышала как я буду за какие-то выдуманные ею долги на работе кое-что мужское отрабатывать). Прошу, взрослые и адекватные, коих здесь тут в большинстве, ответьте, неужто взрослая жизнь так ужасна, как в несмешных анекдотах о съёме квартиры, начальнике тиране? Расскажите свои истории выхода из-под крыла родительского. Успокоения и укрытия от своей тревоги ищу, зараннее спасибо всем.