Как решиться?

• Автор темы Автор темы Olishna
  • Дата начала Дата начала

Olishna

Участник
Не пьет 11 лет 6 месяцев 20 дней
Привет, всем. Сразу хочу сказать, что если это не сюда, то переместите, плз,но не удаляйте!
Пишу в тему АА не знаю почему, интуитивно скореее..
Мне 34, пью с 16, но с 16 это было скорее как у всех, компании в колледже, потом в универе, там же я познакомилась с наркотиками (эх лихие 90е, когда мы до всего дорвались), и это было так стремительно, что универ я закончила еле перескочив с медленного, на всякие стимуляторы..... Потом у меня хватило храбрости обратиться к завотделением одной очень крутой психушки, где я проходила практику (я еще и медик-неудачка), за практической же помощью. Что и получила. Анонимно. Амбулаторно. Профессионально. Помогло, т.к. сама в этом вопросе разбиралась, но потом забила и некоторое время жила просто радуясь от отсутствия всего этого химического Г. Постепенно в мою жизнь вполз алкоголь, т.к. по сравнению с прежними проблемами он был таким, казалось, безобидным, то и внимания,я на него особо не обращала. Ну, пью. С друзьями. Дома не пью. Потом дома иногда. Потом дома каждый день. Было и вино и водка, и коньяк, и дорогущие напитки всякие - казалось,что меньше вреда будет.... За это время появились двое детей (беременность, кормление ни-ни), но как только, так опять......Сейчас хорошая работа, дети здоровые, но каждый вечер пиво-вино. Не бывает, чтобы не пошла на работу, но опаздываю постоянно, пользуюсь, что ценный сотрудник. Дети, все это видят, стыдно ужасно! Вроде не валяюсь, но справится с собой не могу. Пол зрп уходит на пьянку! Виню во всем мужа, т.к. он из бывших нрк и никак тоже на ноги не встанет и не зарабатывает, все на мне, хотя не употребляет сейчас ничего. Хочу очень пойти на группу АА (есть рядом с домом), но боюсь встретить кого-нить , боюсь, что если что-нибудь получится, придется послать отца моих детей, т.к. он вообще против чтобы я куда-нить ходила, говорит - сама бросай! А я сама уже все перечитала, и не могу. Как накатит тоска ( а это ежедневно) так и пью. Максимум выдерживала неделю, но тогда на детях начинаю срываться - не бью,нет, просто как-то морально начинаю чмырить, будто себя галимую.... Опять не пью три дня пока он в командировке, и уже два раза мимо группы в Черемушках ходила, но как-то не могу их заставить идти в нужном направлении, а не в магазин за пивом..... Вот уж извините за сумбурность, так просто наболело, что просто сил уже нет! Даже не знаю зачем пишу. Наверное хочу пинок. Только пиночек такой, если понимаете о чем я.
Спасибо)

Шмелём на АА!
А то что будет дальше ты не знаешь. Начинай делать так чтобы быть счастливой и не бойся ошибиться. Дети учатся и ты тоже пробуй учиться жить по новому.

Шмелём на АА!
А то что будет дальше ты не знаешь. Начинай делать так чтобы быть счастливой и не бойся ошибиться. Дети учатся и ты тоже пробуй учиться жить по новому.
Спасибо, эа ответ,
Но уже хожу неделю мимо, и никак не могу себя заставить войти. Откровенно, просто ссу. Не знаю что мне ждать, так хочу перемен и так боюсь, что это будут какие-то друние перемены.... и еще стыдно

а что ты боишься?
можно же выбрать группу вдали от дома....
можно назваться вымышленным именем...
самое страшное сказать "Я- алкоголик" вслух. ...
ЗЫ
самое страшное как раз не первый, а ВТОРОЙ раз пойти...

Всем добрый день.
Olishna
Не можешь себя заставить - не ходи. Пока, во всяком случае.
Предполагаемые потери меньше предполагаемых дивидендов, еще пока уважаемый сотрудник и стыдно быть трезвой, стыдно начать лечиться (это ж не сыпь - алкоголизм то (ну, пока не сыпь), не рога на голове. Это ведь пока абстракция для тебя? ), а не пьяной....
АА, по сути - чтобы выжить и жить дальше.
Примерно как покушать, чтобы жить.
Есть другие варианты? Продолжай пробовать.
Не рассосется само - выход знаешь.

В принципе, короче и яснее это все описать известной цитатой Артемия Лебедева.
Но и это все слова, а жизнь - твоя, вонючее амбре - твое, страхи и ужас детей - твои, пустота и одиночество в толпе - тоже твои. Ценность это велика? Ты это опасаешься поменять?

Спасибо, эа ответ,
Но уже хожу неделю мимо, и никак не могу себя заставить войти. Откровенно, просто ссу. Не знаю что мне ждать, так хочу перемен и так боюсь, что это будут какие-то друние перемены.... и еще стыдно
Olishna
Привет, моё имя Володя, я с сайта Анонимных Алкоголиков vesvalo.net Там много общается москвичей, даже про Черёмушки читал. Есть тема "Иду на группу АА в Москве". Есть расписание московских групп в реале. Есть онлайн-собрания в скайпе - очень удобно. Есть общение и поддержка на самом весвало, темы "Начиная в АА", "Помогите зацепиться".

Но скажу сразу, я - алкоголик, у меня нет психологической защиты от первой рюмки, мне присуща одержимость сознания, что бы я не делал, в конце концов - начинал пить. А начав пить - открывалась тяга - уходил в запои... Защита от первой рюмки для алкоголика дает Сила, более могущественная, чем сила воли алкоголика, чем усилия врачей и действия препаратов. И если тебе суждено найти эту силу, ты это сделаешь самостоятельно. А Программа 12 шагов А.А., изложенная в книге "Анонимные Алкоголики" - путь, как найти эту силу.
Удачи, заходи на vesvalo.net
Вот скайп-контакт для собраний в skype: aa12x12rus - это добавить в контакты, собрания в 21.00 по Москве, группа АА Светоч

вот сайт другой группы

Ежедн: Атланта 15-00; Дублин 20-00; Рим, Стокгольм 21-00; Киев, Минск 22-00; Москва 23-00; Уфа 01-00; Омск 02-00.Наш сайт http://gruppaaanashput.ucoz.ua/
Ср.: Киев 13-00; Москва 14-00 http://vk.com/

Также есть в skype группы Анонимных Алкоголиков "Планета", "АА Земляне" и другие.

Я выздоравливаю на живой (реальной) группе Анонимных Алкоголиков - в интернете только поддержка дополнительная. Но начни действовать. Сомнения, что встретишь знакомых на группе - ерунда, ведь они также там находятся по причине поиска спасения от алкоголизма. По поводу мужа - ты решай вопросы своего выздоровления, будешь трезвой - разберёшся в семье. Бухая - в семье сложно разбираться...
Сегодня никаких крутых перемен не надо делать, голову себе сушить, как оно потом будет.

Сам первый раз не мог себя заставить пойти на собрание... Хороший выход - попросить кого-то, чтобы проводили. Телефоны АА в Сети найти просто, охотно встретят, сам не раз провожал 😄

Но уже хожу неделю мимо, и никак не могу себя заставить войти. Откровенно, просто ссу.
Привет, Olishna. Вот об этом ты же нам поведала, никто не "засмущался". Поверь, за той дверью такие же, как и ты, они поймут, им не нужно даже описывать всего будет, если сама не захочешь. Почитай любого из этой темы - всё верно. Не ссы. Просто наберись, ну чего уж там сможешь, только не пойла и открой дверь. Они не кусаются.
Я когда сам шел в первый раз, но у меня иное было, не страх, стыд и прочая, а лишь необходимость подтверждения, что я иду именно туда, где мне помогут, так я за полчаса пришел до собрания, даже не пришел, практически приполз, но на тот день не пил еще, спросив у находившихся там двух: а нука расскажите, что и как тут происходит, если не по мне, то я обратно. Они мне о шагах, о первом, где признать. А нафиг бы я шёл, еслиб не признал уже. Мне нужен выход или катись всё коту... Заходи, говорят. Зашел. И вот уже 15,5 лет как считаю это событие главным в своей жизни.
Ежели увидишь несуразность в цифирях сообщения и подписи, то - опыт мой, срывной, но мой.
Захоти, взвесь, да просто поверь. Зайди в ту дверь.

Сам первый раз не мог себя заставить пойти на собрание...
Какие-то у вас понимаешь комплексы странные...А пить небось совсем не боялись,не стыдились и не смущались 😁
Никогда не понимала - ЗАЧЕМ стесняться любой своей болезни - если тока она не венерическая,конечно 😁
Тогда смущение и стыд как бы оправданы ее интимнейшим происхождением.

Пойдем вместе, я сама еще ни разу не была, одной тоже как то неповадно, но сходить считаю, необходимо)

Тоже одна боюсь идти. уже писала в своей теме об этом. Хотя страх иррациональный ☹️
Я по-любому в воскресенье пойду, если ничо сверхьестественного не случится) Группу вроде выбрала, но еще наверное все ж таки позвоню в пятницу в центр АА, вечером дежурит оч.приятный парень волонтер, девушка сегодняшняя показалась не оч.внимательной и равнодушной, я по расписанию сама посмотрела и группы ближе есть и темы вроде более для новичков. Хотя мож я и не права и вообще конечно не жду, чтобы мне от метро красную дорожку выстелили....

Я по-любому в воскресенье пойду, если ничо сверхьестественного не случится) Группу вроде выбрала, но еще наверное все ж таки позвоню в пятницу в центр АА, ...
На весвало ( vesvalo.net )есть тема "Иду на группу АА в Москве". Если первый раз, то новичков по любому кто-то согласится провести. Только указать день и группа какая...

Назад
Сверху Снизу