Как разорвать порочный круг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miymiymiy

Участник
Не пьет 5 лет 26 дней
Осознала что алкоголик но не знаю как теперь выйти из дня сурка, я и раньше бросила и на 6 и на 12 месяцев но возврат в точку отправления всегда - итог - субита бухаю.
Как выйти из этого круга ....

Хочу закодироваться но боюсь что потом сорвет крышу , и если сейчас я культурно прибухиваю по расписанию то потом вдруг сорвусь и просто ничего не поможет ?

Хочу закодироваться но боюсь что потом сорвет крышу , и если сейчас я культурно прибухиваю по расписанию то потом вдруг сорвусь и просто ничего не поможет ?
Тут зависит от того для чего тебе нужно бросить пить. Если трезвость будет "на зубах" то 100% что после кодировки запьешь,мало того-будешь считать дни,когда кончится кодировка,а то и вовсе не дождешься окончания срока.
В трезвости важна работа над собой,анализ происходящего и копание в себе. Так же анализировать что тебе дает трезвая жизнь и то когда пила. И само собой обесценивание алкоголя.

Тут зависит от того для чего тебе нужно бросить пить. Если трезвость будет "на зубах" то 100% что после кодировки запьешь,мало того-будешь считать дни,когда кончится кодировка,а то и вовсе не дождешься окончания срока.
В трезвости важна работа над собой,анализ происходящего и копание в себе. Так же анализировать что тебе дает трезвая жизнь и то когда пила. И само собой обесценивание алкоголя.
Я его давно обесценила, это способ тупо отстраниться от реальности на пару часов

Я его давно обесценила, это способ тупо отстраниться от реальности на пару часов
В реальности как оказывается много положительных и светлых сторон,раньше я думал что тут уныние и серость одна.

Общаюсь сейчас с одной девушкой,она как раз пьет для того чтоб уйти из этой реальности хоть ненадолго,и ей без разницы чем уходить из этой реальности,будь то алкоголь,трава или таблетки. Просто тут ничего хорошего она не видит,таким людям вообще практически нереально бросить,пока не переборят свой страх перед настоящим. Но у тебя то всё проще,ты пьешь только по субботам. Просто нужно убрать субботу из этого цикла алкоголизма и перебороть себя чтоб в субботу не пить) это ведь не ЕУ и даже не ЗУ. Но к сожалению со временем алкоголизм набирает обороты. Постарайся не пить с эту субботу,потрать время на что-нибудь полезное,а самое главное вечером после сделанных дел не пытайся поблагодарить себя бутылочкой алкоголя за сделанные дела.

Ну, во-первых, бросать нужно только на ОДИН ДЕНЬ! Сегодня я должен быть трезвым. И все. Так что, боятся нечего. Когда я сорвусь? Сорвусь ли? Какая разница? Я же СЕГОДНЯ трезвый, значит, все хорошо. Боятся нечего.
Во-вторых, крышу сорвет, конечно, сорвет. В этом и заключается смысл заболевания, не в том, что бросить не получается. А в том, что не получается не начать. И все потому, что у нас, алкоголиков, давно, очень давно "сорваны все крыши" =)
Так что, выход нужно искать не в кодировании, а в том, чтобы менять себя. Становиться другим человеком, учится сохранять трезвость. Для этого нужно найти других трезвых алкоголиков, чтобы было с кем обмениваться опытом. Есть АА, другие сообщества, этот форум, храм. В общем, кто ищет, тот найдет. Но это и есть лечение, а "кодирование" - это так, необязательная процедура, которая кому-то помогла начать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу