Как правильно себя вести с алкоголиком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛюдмилаП

Новичок
Здравствуйте! Мой отец - алкоголик, ему 56 лет, пьет сколько себя помню, из-за этого родители развелись. Живем с ним в разных городах, несколько месяцев назад от него ушла очередная жена, так что живет один, из запоев сам не выходит, спустя несколько недель пьянки кто-нибудь из родственников приезжает и когда он уже полностью бессилен делаем несколько капельниц, потом через 1-3 месяца все повторяется. В последний раз уже никто не хотел его выручать. Ждали, когда он сам попросит помощи. Попросил, когда приехали весь его дом был в бутылках и испражнениях, худой и т.д. Откачали, уговорили сходить к наркологу, сказал, что когда на работе уладит дела ляжет в наркологическую больницу на 3 недели на реабилитацию. Пыталась с ним обсуждать его состояние и ощущения, выходило плохо, на контакт не шел. Вчера опять начался запой. Что делать? что если в этот раз не ехать к нему выручать и посмотреть чем это кончится? это правильно?

Да, это правильно. Если хотите помочь алкоголику - оставьте его наедине с его проблемой.
Вы все равно бессильны что-то изменить. Можно что-то отсрочить, или трезвость или смерть. Но зачем?
Решение, что "я не понимаю, что со мной и мне действительно нужно все менять" оттягивать не гуманно, а поддерживать состояние, в котором человек мучается и заставляет страдать других тоже, пожалуй, не гуманно.
Так что выходит, что ни так ни так не верно.
Тем более, что у вас те, кому вы задолжали свою любовь - ваша семья.
В древнем Египте считалось, что после смерти человеку задают 2 вопроса, после которых решают, куда он попадет, в рай или в ад:
1- смог ли ты стать счастливым при жизни?
2 - сделал ли ты кого-то счастливым?
Обслуживая запои вы и сами страдаете и не делаете его счастливым, потому, что алкоголик, пока пьет, всегда несчастен. Иначе, зачем пить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу