А вообще-то ничего....можно ведь, очевидно, говорить о предварительном сговоре группы лиц? и спецсубъекты получаются - продавцы:
Продавцы в течение срока своей работы (вахтовый метод) наели на неплохую сумму (брали в отделах продукты под обязательство отдать с зарплаты по истечении срока работы). Получив зарплату ничего не оплатили и сбежали. Как правильно это можно трактовать: кража? грабеж? хищение? или что?
юр.лицо
суммарный ущерб около 30 т.р.
Я с "юриком" чего параноил-то: вот если бы продавец был один - тады хуже...это я угонами просто занимался - орган дознания вопринимает угон как кражу, пока не доказано отсутствие умысла на хищение - и если автомобиль принадлежит "юрику" и его стоимость по балансу меньше 250 000 (крупный размер, примечание №4 к ст. 158 УК РФ), то, как правило, для начала милиция отказывает в возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ (кража) - по признаку незначительности ущерба для юрлица (ачуметь, да?) - т.е. отсутствие в деянии состава преступления, п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. Коряво объяснил? Ну вот, дознаватель смотрит на ст. 158 и отсекает лишнее: группа не доказана, сговор - тоже, ущерб - не гражданину, а юрлицу, ущерб по размеру не крупный - и сливай воду! Отказ в возбуждении УД.
В твоем случае - чтобы этого (см. выше) не случилось, в заявлении необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать 1) на наличие предварительного сговора группы лиц, т.е. продавцов, и 2) на служебное положение преступников - продавцы (не будь они продавцами, не имели бы возможность совершить указанное преступление). Разберем составы преступления:
Мошенничество (ст. 159 УК):
1. Может быть вменена ч. 2 ст. 159 - "2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору..." - т.е несколько субъектов (продавцов) предварительно договорились...и факты: 1), 2) и т.п.
2. Может быть вменена в довесок к ч. 2 еще и ч. 3 - по признаку служебного положения - продавец: "3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения..."
Но мне представляется, что твоя ситуация больше похожа на растрату (ст. 160 УК). Тут та же фигня: ч. 2 и ч. 3 ст. 160 УК (см. источник, например: www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p2095)