Как понять, что я никогда не смогу научится пить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марыля

Участник
Не пьет 8 лет 6 месяцев 14 дней
Здравствуй Стец! Я никак не могу дойти до мысли, что мне совсем нельзя пить даже капли. Я как соревнуюсь покупая по 100 гр., коньяка, потом 200. Вот вроде бы не побежала за новой порцией спиртного, значит могу как все нормальные? А дня через два-три после 200 грамм побежала опять за порциями и снова провал в памяти и дьявол просто вылазит из меня. Я пьяная очень агрессивная. Что я только не пережила и ногу сломала по пьяни и чуть муж на тот свет не отправился, очень сильно болел пневмонией, искал меня ноги промочил.
Я не хочу пить, но внутри как бес-выпьешь чуть чуть и все. Я очень напряженная, не умею расслабляться совсем и спиртное расслабляет меня. Зелень зеленее, солнышко ярче и вообще жизнь сказка.
Но я уже пью часто, не опохмеляюсь и в запои не ухожу. Я не хочу докатиться до жизни своей мамы-алкашки. Мне жалко мужа ОЧЕНЬ. Как мне перебороть себя? Завтра иду к психотерапевту-наркологу, но боюсь что часто туда ходить не смогу один прием 5 000 руб. Как изжить мысль, что я могу пить как все нормальные. Как понять что даже пробку мне нюхать нельзя?

А не нужно ничего себе запрещать, нужно разрешать.
Например, вы можете не пить. Серьезно. Просто нужно кое-что сделать.
во-первых, поставить лошадь спереди, а телегу сзади - я напряженная и не умею отдыхать и расслабляться - это и есть задача, которую нужно решать, а не оправдание того, почему мне нужно пить. Пить не нужно, это болезнь такая. зачем болеть-то? Как говориться: "страдание - дело добровольное".
Если я изменюсь, то мне можно будет жить и радоваться, не культивировать в себе страх и не искать оправданий. Я буду теперь на свободе, могу делать все. что хочу и нести ответственность за то, что сделала.
А сейчас я должна придумывать себе объяснения, почему мне нужно пить, и нести ответ за ту пьяную дуру.
Вот и вся логика.
*
Другое дело, что сделать придется многое. Сменить приоритеты, ценности, отношения и способы реагирования. Фактически перевернуть все с ног на голову, вернее, наоборот, потому, что сейчас я на голове.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу