Как поддаться мимолетному соблазну выпит?

Как не попасть в запой?

• Закодироваться методом Довженко?

Голосов: 0 0.0%
  • Вступить в клуб анонимных алкоголиков?

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

00123aleksey0

Новичок
Здравствуйте. Я алкоголик. Не знаю на какой я стадии но стаж уже достаточно большой.
Мне 35 лет, пить начал очень рано с 16 лет примерно. Мне это очень нравилось и я получал удовольствия от вседозволенности, смелости и других на мой предыдущий взгляд плюсов. Пил часто и бывало по несколько дней подряд. Меня прям тянуло к этому. Казалось что это самое лучшее что может быть. Все началось по нарастающей. Сначала я пил по 2 дня подряд. Потом по три и в итоге в 15 году пришел к тому что влетел на 2-х недельный запой. С тех пор я не могу остановится. Я просто не помню уже момент когда я просыпаюсь утром трезвый и иду за новой порцией. Запои стали у меня раз в 3-4 месяца на 5-10 дней нормой. Так продолжалось пару лет, я все это время не верил сам себе , что я не смогу остановиться , всегда думал что точно один день а завтра не буду, пока я не женился , и не родился ребенок. Теперь я другой человек у меня напроч отпала психологическая тяга к алкоголю. Я не хочу пить, даже не думаю об этом. У меня отец пьющий, каждый день вижу спиртное но даже и мысли нет выпить. К счастью мне это даётся очень легко. Но как я понял, что физическая зависимость у меня осталась. Был момент около года назад, когда жена с сыном уехали в Сочи на 3 недели. У меня было хорошее настроение и я как в старые времена думал , что просто посью пива. Как итог сорвался на 10 дней. Отсюда у меня возник вопрос. Как мне избежать таких мимолётных желаний попить пива? Как убедить себя окончательно что я не умею пить одним днём? Я этого боюсь и все понимаю. Запои у меня случаются в основном, когда все слишком хорошо и у меня отличное настроение, когда у меня проблемы или горе (смерть близкого например) мне не хочется пить, я не заливаю проблемы ,горе или депрессию, наоборот я срывался в моменты когда все хорошо . Я просто знаю, что рано или поздно - через 2-3 года у меня вновь будет момент, когда я один, мне захочется попробовать снова выпить немного. Может какую то установк учебе дать, что алкоголь это яд, смерть и горе? Спасибо за ответ.

В немного неверно видите свою ситуацию. Понятие зависимость, как следует из названия, говорит о том, что у вас нет права выбора. Если вы честно посмотрите на свою жизнь, вы увидите, что вы пьете тогда, когда хотите выпить, и тогда, когда не хотите. Просто во втором случае вам нужно будет найти оправдания, но мы же умеем "все объяснить".
Т.е. ваше желание выпить исходит не от вас. И зреет оно, пока вы еще трезвый.
Ну, вот, теперь представьте себе, что речь идет о человеке, к которому периодически приходит его хозяин, садится за его стол, забирает все, что понравилось, иногда просто это уничтожает. Порой после его визита остаются синяки или что-то посерьезней. Хозяин жесток и циничен, если он видит, что у его раба есть в чем-то успех, он это со смехом ломает, разрушает, не позволяет ему занять какое-то место. В общем, ведет себя по хамски, но избавиться от него нельзя. Зависимость. Понимаете?
наверное, человеку нужно дать себе установку, что хозяин бяка, плохой человек, редиска. И тогда все пройдет и жизнь наладится? Нет.
*
Трезвость, это свобода. Ради нее люди многим жертвуют, но многое и приобретают. Они ее ценят выше жизни, и берегут каждый день. Для них нет более высокой ценности, чем эта.
Если вы, когда-то придете к такому выводу, напишите, расскажу, как ее можно получить. Но пока, похоже, вы все еще воспринимаете происходящее, как детскую игру. Ну. удачи в достижении дна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу