Как пережить праздники???

Валерьянка

Участник
Не пьет 5 лет 7 месяцев 13 дней
Вечер добрый. Я боюсь этих праздников... уже почти ничего не болит, сплю без таблеток, уговриваю себя, что бокал вина мне конечно же можно(чмо я беспамятное) Поделитесь опытом ТРЕЗВЫХ праздников.

Привет!
Дело в том, что тебе самой нужно формировать такой опыт.
Первое время, конечно, напряжно.
Я вообще их не отмечал. Точнее отмечал, но в очень узком кругу, где люди знали мои проблемы. Поэтому алко на столе вообще не было.
Всё равно потряхивало, конечно. Зависимость - она и есть зависимость.
Так было года два.
Потом как-то начало рассасываться.
В компании побольше начал ходить. Лет через 5 вообще никакого напряга - бухают или нет. Посмеёшься с ними и т. д. Настроение тоже повышается, хоть и не пьёшь сам.
А потом как-то неинтересно всё это стало. Не то, чтобы напрягало - это уже прошло, ну просто... ну не нужно мне это.
Я обычно прихожу буквально на пол часа, от силы час (это когда сильно зовут). Ничего так... поприкалывешься с ними, а потом - ну всё, мне пора.
Как-то так сейчас у меня это всё проходит. Да и приглашают-то уже только родственники.
Контингент знакомых сменился почти на 100 процентов за почти 10 лет.
Вот, как-то так...
Помню сок грейпфрутовый пил в первое время. Он такой... ядрёный. Но заменителя алкоголя нет. Это точно.
Всякая безалкогольная хрень - один раз попробовал. Даже бокал не допил. Гавно, прости, какое-то. Ананизм, короче.
Вот, как-то так...

Вечер добрый. Я боюсь этих праздников... уже почти ничего не болит, сплю без таблеток, уговриваю себя, что бокал вина мне конечно же можно(чмо я беспамятное) Поделитесь опытом ТРЕЗВЫХ праздников.
недавно такая тема была. Кто-то тоже боялся майских праздников. Поищи на форуме, там всё по полочкам разложили знающие люди

Я вот первый день рождения без алкоголя отметил,нормально,да же интересно)
Правда в семейном кругу,но всё же.
А почему ты считаешь что бокальчики тебе можно,с чего это вдруг?

Привет!
Дело в том, что тебе самой нужно формировать такой опыт.
Первое время, конечно, напряжно.
Я вообще их не отмечал. Точнее отмечал, но в очень узком кругу, где люди знали мои проблемы. Поэтому алко на столе вообще не было.
Всё равно потряхивало, конечно. Зависимость - она и есть зависимость.
Так было года два.
Потом как-то начало рассасываться.
В компании побольше начал ходить. Лет через 5 вообще никакого напряга - бухают или нет. Посмеёшься с ними и т. д. Настроение тоже повышается, хоть и не пьёшь сам.
А потом как-то неинтересно всё это стало. Не то, чтобы напрягало - это уже прошло, ну просто... ну не нужно мне это.
Я обычно прихожу буквально на пол часа, от силы час (это когда сильно зовут). Ничего так... поприкалывешься с ними, а потом - ну всё, мне пора.
Как-то так сейчас у меня это всё проходит. Да и приглашают-то уже только родственники.
Контингент знакомых сменился почти на 100 процентов за почти 10 лет.
Вот, как-то так...
Помню сок грейпфрутовый пил в первое время. Он такой... ядрёный. Но заменителя алкоголя нет. Это точно.
Всякая безалкогольная хрень - один раз попробовал. Даже бокал не допил. Гавно, прости, какое-то. Ананизм, короче.
Вот, как-то так...
Ойй...если завтра не выпью, вот прям не знаю...не доверяю я себе...

Не понимаю привязки к праздникам
Я каждый день бухал и для меня что 18е, допустим, апреля, что 23 февраля были одинаковы )
Поэтому как не пьешь сегодня, так и в праздники не пей, это просто лишние выходные
Так проведи их с пользой, а не в запое

Я вот первый день рождения без алкоголя отметил,нормально,да же интересно)
Правда в семейном кругу,но всё же.
А почему ты считаешь что бокальчики тебе можно,с чего это вдруг?
Потому что не колбасит, потму что другим можно, потому что праздник и т.д... говорю же- Чмо я.

Воо! Вот про это я и говорил!
У тебя нет сейчас нормальной оценки самой себя.
Ты чувствуешь себя маленькой и беспомощной. И это удобно. Прежде всего самой тебе.
Но через это, я думаю, проходит большинство. Сначала неуверенность, внутренняя неосознаваемая торговля. Это все проходит на подсознательном даже уровне.
Оно у тебя ущербно в смысле алкоголя.
Сиди на форуме, короче. Чем больше - тем лучше. И в праздники особенно.

Потому что не колбасит, потму что другим можно, потому что праздник и т.д... говорю же- Чмо я.
Ну представь что у тебя на что то сильная аллергия,и это что то принято всем есть на праздники,ты же не будешь это есть,иначе тебе поплохеет,так же и с алкоголем.
Ты не чмо,ты больна.

Назад
Сверху Снизу