как отказаться от спиртного в больших компаниях, на параздниках и с друзьями

• Автор темы Автор темы lyda
  • Дата начала Дата начала

lyda

Активный участник
Не пьет 16 лет 7 месяцев 7 дней
не знаю, даже, что говорить родителям и родственникам, когда спросят почему не пьешь

Мои отмазки были такие: вы, что хотите, что бы тут всю неделю пили?; ..лечусь, пить нельзя;..силу воли тренирую;...прячьте ножи и вилки; ...и ..правду. Все зависит от компании. Но, вообщем. народ понимает.

lyda, читайте почаще прилепленные темы.
И будет Вам щастье. 😄 Жми сюда

Я уже давно не пью, но ни одного праздника не пропускаю. Поверь, окружающим глубоко безразлично, что ты пьешь, что налито в твоем стакане, пьешь ли ты вообще.
Три дня назад довелось поприсутствовать свидетелем на свадьбе. Я активно наливал себе воду и говорил тосты. Потом отжигал лезгинку и рок. Соседи по столу, дети молодожёна( 😁 ) сказали, во типа чел расслабился отжигает. И их удивление было велико, когда они узнали, что я вообще не пью. А ведь рядом сидели.
Так, что это только теории, что всем интересно содержимое твоего стакана, а на деле, всем без разницы. В основном следят за своим.

не знаю, даже, что говорить родителям и родственникам, когда спросят почему не пьешь

После первого стакана им всем будет "до лампочки".
Поэтому, можешь говорить все,что хочешь, все равно не поймут!

Еще интересен вариант, когда говоришь правду. Не говорить, что ты алкоголик, а просто, что пить не умею. Выпиваю много, а утром мне плохо. Вот и всё. Обычно говорят, так и мне утром плохо, но я ведь, пью. Так и ты не пей. Ну, как же не пей. И у человека наступает ступор. 😁 Отмазка хороша тем, что об этом будут знать и приставать перестанут. А кто будет настаивать, к ним надо присмотреться повнимательнее, это либо даже не товарищи тебе, либо алкашня, которым важен собутыльник рядом.
Да и на праздники желательно ходить. Окружающие быстро привыкают к положению вещей. Единственное уже под конец, надо сваливать, ибо понять уже никого нельзя. Кто-то уже вырубился, кто-то начинает плакаться тебе в жилетку. Пора уходить и никто этого не заметит, они уже на своей волне. Причём многие думают, что лучше все-таки праздник провести трезвому, просто не могут и завидуют в глубине души тем, кто может.
Дурацкие традиции, связанные с употреблением водки стаканами, большинство из которых придумали, и поддерживает в жизни алкашня. Только они об этом ещё не знают 😁

В новых компаниях говорю: проблемы со здоровьем, антибиотики принимаю, не хочется, в конце-концов. Среди своих: я алкоголик. Это приводит их в замешательство, ибо они и меня перепьют. Ну и пусть бухают дальше. Я то у себя одна. Так что, думаю, не проблема, что сказать. Мне глубоко наплевать, что обо мне подумают. Проблема-самой не пить.

Своей семье я объявил, что я - алкоголик, и сделал свой выбор. Поэтому нет вопросов.
А остальным буду говорить, наверное, что у меня неправильно работает печень, превращая водку в ацетон и эфир. Думаю все согласятся, что иметь в брюхе ацетон и эфир - не в кайф.

Для человека непьющего по жизни, такой вопрос не стоит. Это только при наличии зависимости. подобный вопрос может беспокоить. А обычный человек - хочет пьет, хочет не пьет.
Не хочу! И все. Кому какое дело? А вот если кто-то будет усиленно настаивать составить ему компанию за стаканчиком - у него самого проблемы, но он их не хочет признавать и пытается сам себе внушить, что у него все в порядке. Не надо подготавливать благодатную почву для чужих пристрастий. Думай о себе. И мнение других - последнее, что должно тебя интересовать в этом вопросе.
Я отвечаю по-разному, в зависимости от ситуации: Не хочу. вообще не пью., иногда прямо говорю, что я алкоголик.
А в любой компании после второй рюмашки всем до фонаря будет - что там у тебя налито...

Да настали времена такое как в былое время типа непью потому что лапы болят, шерсть лезет или хвост может отвалиться уже не катит. Можно продвинуто заехать типа хочу сменить пол, сдаю анализы ( к сожелению не знаю автора пол, а то недавно общался ник вроде мужской слоган твёрдый нахрапистый, а оказалась женщина) если с мужика на женщину типа хочу потом забеременить о да это весомо, если наоборот то среди голубых кажется пьяниц не так много. Народ оценит думаю с уважением человек идёт по жизни современно прихватив под мышку достижения науки. Можно другой вариант пью вино название позакавыристей только его без ограничений или только коньяк столетней выдержки. Конечно опять же можно и в трезвом виде буянить и всех достать, типа толкать тосты что водка яд, а все здесь присутствующие пьяные свиньи, веселье быстро перейдёт к своей кульминации метание бутылок и стаканов в сторону оратора, выяснение отношений с использованием бокса, приёмов восточных единоборств или по простому куда кулак или нога ляжет. Выбирай варианты и действуй хлоднокровно и быстро ждём возвращения в добром здравии..

Я совершила одно открытие (для себя лично): когда непитие лично твоё, выстраданное и желанное состояние - тебе абсолютно до ноги, что тебя спрашивают по этому поводу окружающие. Типа - ой, а ты что не пьешь? Ой, а у тебя что это в стакане розовое такое?? Ой, а почему же ты все-таки ты не пьешь??? Да надоело, блин. А в стакане у меня сок. И точка.

Я совершила одно открытие (для себя лично): когда непитие лично твоё, выстраданное и желанное состояние - тебе абсолютно до ноги, что тебя спрашивают по этому поводу окружающие.
Это верно. Говорю правду с улыбкой.
Метод хороший вообще в так называемых "щекотливых" ситуациях.

Попробуй соригинальничать:
Друзьям на вопрос, почему не пьёшь, ответь:
- Да я с вами, козлами, и пить не хочу ! 😁

С родителями не прокатит... Понимаю...

Назад
Сверху Снизу