Как остановить пьющую мать

ВВРыба

Активный участник
После ухода из семьи отца мать стала выпивать(нашлась сочувствующая подружка-алкашка). Вроде вначале в пределах не "нормы", а "розумного". Но чем дальше, тем хуже. Сейчас натупают просто запои. На тему о прекращении выпивок просто в ответ слышишь, что пьет оно из-за того, что какая-то соседка вымотала ей нервы, или из-за того, что сын к ней редко звонит, сестра плохая, я-дочь плохая и все время кто-нибудь виноват. Её разражают даже кошки и собака.Пока она ходила на работу, от пьянок воздерживалась. Сейчас ни о какой работе не хочет даже слышать: она уже свое отработала. Так я же не для того, чтобы она похала или деньги зарабатывала, а чтобы в люди пойти, чтобы забота была хоть какя-нибудь. Привожу в пример свою тетку-её сестру, она два года старше а все бегает и на дачу, на работу. Мой брат просто не может видеть её пьяную и просто перестал общаться. Раньше она хоть боялась моего мужа, старалась перед ним не пить, сейчас это прошло. Стыд ушёл, разум ушёл. И что делать? Кодироваться она не пойдёт, так не считает себя алкоголичкой. Отвернуться от неё и не обращать внимания не могу. Уже у неё на ногах начали чернеть пальцы. Это от нарушения кровообращения. Такое у алкоголиков бывает. Кровь становится густой и не поступает к конечностям. Зову её пойти к врачам, сдать анализы и начать лечение. Сначала она обещала мне через три дня, так как боится, что в крови будет виден алкоголь. А сейчас просто говорит, что будет пить столько, сколько сама хочет. И никто из родственников, пока она сама не решит её не остановит. Вот такая у меня беда.
Может у кого-нибудь была подбная беда, и кто-знает, что делать в такой ситуации. Подскажите
С уважением Рыба.

Рыба,привет.У тебя беда таже,что и у всех здесь.Первое что посоветую-читай весь форум.Поэтому люди пока не откликнулись,потому что все банально-ответы найдешь в каждой теме.потом,после ,будем говорить,когда что-то конкретное тебя заинтерисует.

Рыба,привет.У тебя беда таже,что и у всех здесь.Первое что посоветую-читай весь форум.Поэтому люди пока не откликнулись,потому что все банально-ответы найдешь в каждой теме.потом,после ,будем говорить,когда что-то конкретное тебя заинтерисует.
У меня таже проблема что и у рыбы, где искать ответ на этот вопрос?

Здесь искать ответ на эти вопросы. Внимательно читайте все темы в этой ветке.

Рыбка, Сандро, когда будете читать и Вам встретится что-то, что покажется несовместимым с "общепринятыми нормами поведения и морали" - не отвергайте сразу. Просто попробуйте подумать и проанализировать, насколько Ваши действия / бездействия в рамках этих "норм" помогли вашему больному алкоголизмом близкому.

очень близкая и больная тема.
Моя мама пьет и пила всю мою жизнь.
Читайте мои темы- там много.
Лечили ее и в психушке насильно, и в наркологии добровольно- все бесполезно.
Последнее ее выступление меня отвратило от мамочки.
Пусть идет своим путем.
Слава богу она живет отдельно от меня.

Назад
Сверху Снизу