Как объяснить

• Автор темы Автор темы Nadya13
  • Дата начала Дата начала

Nadya13

Активный участник
Не пьет 7 лет 9 месяцев 18 дней
Привет всем! Не понимаю что за интерес у друзей и знакомых напоить меня, что со мной трезвой не о чем разговаривать? Подходит подруга: может посидим? Я не пью. Совсем? Да! Жалко, а мне коньяк такой хороший подарили, хотела с тобой посидеть, я, правда, коньяк не люблю, но ради хорошей компании... Это что намеки про то, что если я не пью, то компанией не дорожу? Сидеть на совмесных пьянках не хочу пока - боюсь, что не выдержу. И ссориться ни с кем не хочу, как доходчиво объяснить и не терять знакомых? (Друзья я надеюсь поймут со временем)

Ой, дак целая тема была уже 😄 Возможно, не одна.
Вариантов масса - от "не хочу", до "пью антибиотики, с алко несовместимы"
Я говорю по-разному, в зависимости от компании. Чаще всего, что я своё уже выпила, больше не могу. А еще мне очень понравилось, не помню, чье: Нет, если вы настаиваете, то я, конечно, могу, но за разбитую мебель, выбитые стекла и вызов Скорой будете отвечать сами 😁

Надя, проблема не в друзьях. В тебе. Когда ты перестанешь СЛЫШАТЬ эти предложения - считай что справилась. 😄
Отсекай, фильтруй и не примеряй к себе ситуации с алкоголем. Тогда будет проще.

Привет всем! Не понимаю что за интерес у друзей и знакомых напоить меня, что со мной трезвой не о чем разговаривать? Подходит подруга: может посидим? Я не пью. Совсем? Да! Жалко, а мне коньяк такой хороший подарили, хотела с тобой посидеть, я, правда, коньяк не люблю, но ради хорошей компании... Это что намеки про то, что если я не пью, то компанией не дорожу? Сидеть на совмесных пьянках не хочу пока - боюсь, что не выдержу. И ссориться ни с кем не хочу, как доходчиво объяснить и не терять знакомых? (Друзья я надеюсь поймут со временем)
ну некоторых знакомых лючше было бы и потерять... с niми на трезвую голову и говорить то не о чем... так пустое переливание - трата сил и времени 😉

Я вообще на эти уговорки забила. Звонила старая подруга, лет 10 не виделись - давай встретимся, посвистим, давай говорю. Что покупать спрашивает. Томатный сок. Ой. что за чес, надо расслабляться. я на работе устаю, но я в меру и т.п. - короче предложение выпить сразу с отмазками типа она без проблем в этом плане. Ну и потеряла я ее. 10 лет не виделись и ничего не случилось. Даже слова тратить на объяснения лень..
А остальные чудно воспринимают. тем более у нас в компашке я не одна пить завязала - да тем более я не в первый раз это делаю. так что без проблем.

Привет всем! Не понимаю что за интерес у друзей и знакомых напоить меня, что со мной трезвой не о чем разговаривать?
А Вы сами как считаете, с Вами с трезвой есть о чем разговаривать? Посидеть спокойно, без бухла, сможете? Поболтать за жизнь и т.д.?
Не концентрируя внимание всех и свое, что Вы не пьете?
Если да, то просто спокойно берите себе сок или минералку и сидите себе.
А если все обсуждения возможны только под бутылку, то возникает вопрос: что это за друзья, которым Вы без бутылки не нужны? И что это за темы, которые без горюче-смазочных материалов не обсуждаются?

Трезвый и пьяный общего языка не найдет . Испытала на своей шкуре. Это скорее мне трезвой с пьяными говорить не о чем .Наверное надо уходить с мероприятия , когда компания напьется настолько . что станет противно их слушать. С друзьями стараюсь встречаться по-одиночке и просто пьем чай -кофе . Говорю всем , что на алко денег не трачу больше , а вот тортик к чаю всегда пожалуйста

Ну что сказать?
Совершенно спокойно гуляю в хорошо подогретых компаниях.
Правда, если компания собралась тупо назюзюкаться, то я в такие не хожу, не интересно.
А на каких-то встречах, вечеринках, выходах в лес, где пьют ВСЕ, чувствую себя абсолютно комфортно. Иногда случаются в меру забавные фишки, иногда приходится, как самой трезвой, кого-то домой отправлять. Всяко бывает.
Но, если компания хорошая, то дискомфорта от того, что я одна не пью - не испытыаю.
ЗЫ: кстати, практически всегда есть кто-то за рулем, или не в форме, или просто не хочет. Так что совсем уж единственная редко бываю 😄

Всем привет! Спасибо за советы! Побывала на трех рабочих "посиделках" - удачно 😄
На вопросы, что будешь - отвечала, что закодировалась - все поулыбались - и отстали!

Назад
Сверху Снизу