Как не сорваться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

диадема

Активный участник
Не пьет 10 лет 8 месяцев 5 дней
Здравствуйте уважаемый Олег Викторович.Ситуация у меня следующая.Имея срок трезвости более двух лет,я конечно боялась сорваться,но смоделировала себе ситуации,при которых могло это произойти.И позавчера происходит ситуация,от которой я была в шоке.Сразу скажу,она не такая страшная и серьезная,чего бы нельзя было обсудить и понять.Именно для меня она тяжелая,и я не ожидала этого от близкого человека,он мне раскрылся с другой стороны,не принимаю я его таким.Но это именно похоже на смоделированные мной ситуации,и тут меня понесло.Мысли типа таких,что я все делаю для семьи(и это так и есть),что я стараюсь быть честной с собой и окружающими,что я стала такой,какой меня хотели бы видеть близкие люди.А меня не поняли,не оценили мои старания (и это тоже считаю правда),а вы писали,когда так люди начинают думать ,происходить срыв.Каким чудом я не выпила в тот день не знаю,очень обидно было,этой ситуацией обесценились все мои старания на протяжении этих двух лет.И сейчас у меня есть желание выпить назло,раз меня не оценили трезвой,значит получайте меня пьяную.Помогите,пожалуйста разобраться,получается я трезвела не для себя?А для семьи,для мужа,для окружающих.И еще,поймала себя на мысли,что в стрессовых ситуациях я не изменила мышление,такие же реакции как и раньше.А сейчас еще и мысли,какой смысл жить без обмана,если это никому не нужно,везде и всюду все врут.Олег Викторович,как не сорваться,помогите разобраться,пожалуйста.Заранее спасибо за ответ вам.

Мы никогда не знаем, для кого мы живем. Это тайна. Получается. что нужно хорошо относиться ко всем, чтобы не пропустить того, кого нужно. Такое у Господа чувство юмора. 😄
В любом случае, нельзя считать себя Богом и решать, для кого и зачем я тут еще пребываю.
Это и есть тот самый Первый шаг - признали бессилие.
Т.е. я не знаю, как именно мне нужно жить, какие у меня должны быть планы и какими способами или методами я их буду достигать. Я даже не знаю, какие критерии оценки того, что я все делаю правильно. Бессилие.
Получается, что требовать от людей, чтобы они ко мне относились так, как я считаю "хорошо" в ответ на то, что я тоже (как я считаю) "хороший" не обосновано. Это какая-то сделка. А там, где сделки, обязательно есть обман.
Нет, мне нужно просто отдавать и радоваться тому, что я могу это делать. А будут ли действия с другой стороны и какие они будут, я не знаю.
В любом случае, моя трезвость - это мое счастье. Моя возможность что-то сделать для тех, кто во мне нуждается. И я благодарен за то, что мне эту возможность дали.
Возможно, и скорее всего, что я дал алкоголикам больше, чем семье. Да, наверное, с формальной точки зрения я поступаю неправильно. Но алкоголикам я могу что-то рассказать, а дочке? Я же не могу сказать "я в твои годы!" Так что.. ну.. как могу. Стараюсь не ругаться. Иногда удается.
*
Так что.. я думаю, что нужно просто взять все свои планы, модели, прогнозы и положить под стекло. Ну, как детские рисунки, где я - космонавт 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу